Дачные дела и болтушки 2021

Анна Иванна ,
Южаночка ,
Спасибо!

Какие посоветуете томаты для открытого грунта, с крупными вкусными плодами и чтоб не формировать их?

Убью_ведром,
Отправил добрый человек Вам в ЛК))

Людиии, помогайте!
Томаты Крайний север где-нибудь видели в продаже?

Allexx,
"Сынок, это фантастика" (с)
Что бы не формировать и на улице крупными быть не могут.
Вот Москвич разве чуть покрупнее, до 75 гр

Девочки, найдите форум "Томат-помидор"(а), там есть уральская темка- информации очень много, даже для опытных. (не знаю, не нарушаю ли правила...)

onb53: информации очень много, даже для опытных

интересно стало - что ж это за информация про томаты, которую даже опытные садоводы не знают?

ЭлизабетII: интересно стало - что ж это за информация про томаты, которую даже опытные садоводы не знают?

Может сорта какие

onb53: Томат-помидор"

Название интересное

Земляк еще садили в о.г. но он высокий до 70-80 см. И его нужно пасынковать до1 кисти, он крупнее 70-90 гр

[cit]МаRI: Сынок, это фантастика" (с) [/cit
Ну, охота же помечтать
Москвич, значит, рекомендуете...
Просто я всю жизнь помидоры в теплице выращивала. И семян для теплицы у меня целая коробка. А теперь садим ещё и в другом месте, а там нет теплицы((

onb53,
В лс напишите ссылку на уральскую ветку, пожалуйста, так как я заблудилась там. Форум просто гигантский

Я тут целый список набросала. Может, кто скажет что-нибудь про эти сорта томатов для открытого грунта:
Женечка
Жорик-обжарки
Калинка-машине в
Курносик
Лентяйка
Лисичка
Перцевидный крепыш
Пышка
Сибирская тройка
София
Чибис
Чудо летняя
Ультраскороспелый

Allexx,
Регулярно остатки тепличных саду в о.г.
Ну растут, урожайность, конечно, меньше, но растут. Тут еще от лета зависит, оно ж у нас всякое может быть.
Еще опору же им надо, каждый раз ищу что бы такое воткнуть в землю, что б не падало. Это ж целые колья получаются )))

А что б гарантированно были это Крайний север, Ямал, Биатлон и вот Земляк с Москвичом.

МаRI: А что б гарантированно были это Крайний север, Ямал, Биатлон и вот Земляк с Москвичом.

Спасибо! Посмотрю их

Allexx: Спасибо! Посмотрю их

В прошлом году сорт Санька в открытый грунт высаживала, правда периодически укрывной на дуги бросала, когда холод был или наоборот пекло
Понравился, в этом году на улице повторю его

Катям,
Красиво!

Как правильно посадить эустому, подскажите знающие

Девочки, пара вопросов:

Кто японские семена с сз пользовал? Как урожаи?

Можно ли без грядок обойтись? прям так садить... в ровный участок.

Посоветуйте сорт клубники нормальной, чтоб сладкая среднего размера?)) и где приобрести. Никак с ней не везёт мне(

Сорт чёрной смородины крупной и сладкой тоже посоветуйте. Вино делать буду.

Сорт крыжовника тоже для вина подходящий.

Хмель кто то выращивал? Какой сорт.

ЭлизабетII: даже опытные садоводы не знают

Я не опытный садовод,но там действительно много инфы,если полазить по темам,от агротехники до сортов

pingvinS: там действительно много инфы,если полазить по темам

может и так. была я на этом форуме, ничего нового не нашла.
смущает больше что эта скрытая реклама этого форума уже не первый раз тут попадается)))

Катям: сорт Санька

Да, мы тоже в прошлом году в мае и в августе дуги с укрывным ставили. Садили Саньку, Рим, Ямал, Медовую гроздь. Все росли и плодоносили. Медовая гроздь прямо вкусные помидорки. Хочется ещё покрупнее бы))
Москвич точно куплю ещё нынче

МаRI: Томаты Крайний север где-нибудь видели в продаже?

Знаем :) Есть в Экостиле.

Lёля: Сорт чёрной смородины крупной и сладкой тоже посоветуйте. Вино делать буду.

Добрый джин, Валовая, Пигмей- на сегодня эти самые крупноплодные. На сколь они сладкие... Мне сладкие))( подходят ли на вино!? Понятия не имею))) не делаю вин.

Про крыжовник не подскажу.. у меня из 4 кустовсорт известен только у одного. Сорт Колобок мне нравится, растет около 7-8 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы