Прошу оценить варианты садовых участков

Moretti: Ищите участок с домиком.

Не, я смотрю эти развалюхи-домики, которые даже до 1 млн. - я в них зайти не смогу. Бани, сараи, сколько денег надо, чтоб все это снести.
Новая бытовка за 120 для меня более приемлема.

Аноним 673: Новая бытовка за 120 для меня более приемлема

Ну или так , да )

Vezuchaia: Ее фиг демонтируешь, да и расположена неудачно

Ну вот это как раз и минус. Поэтому продавать будут Мега- долго...

Автор, второй вариант лучше. Но лучше еще поискать))) Ищите таки ухоженный участок. Если целина, то место с инфраструктурой. Где можно нанять работников пахать ту же целину, помочь что то провести построить.

Аноним 675: Зачем вам все эти заморочки, знаю как это без мужчины. Что мешает каждый выходной уехать в любом направлении и отдохнуть, сняв гостинцу в пригороде любом или дачу на выходные?

Я в последние 5 лет так же себя убеждаю. Дача - это дорогая игрушка, дороже выездов в гостиницу. Поэтому в данный момент у меня ее нет :)

Аноним 673: Новая бытовка за 120 для меня более приемлема.

Ну так эту бытовку Купить надо , привезти , поставить , к электричеству подключить. Она же за 120 тыс волшебно на участке не появится.

Аноним 673: Дача - это дорогая игрушка

Особенно если нет мужских рук. Готовый домик , А не трухлявое старьё найти можно. Зато все готовое : приезжай и ~~~~работай ... или отдыхай

Аноним 673: Про электричество пишут, что делают. Ст

100 лет могут делать. А без него никуда. Нет электричества-нет воды, нет нормальной работы, стройки, еды и тд. Без электричества даже не смотрела бы

Аноним 673: не очень сильное желание купить участок

Аноним 673: Я одна, мужской силы нет

Автор, скажите честно, вам заняться стало нечем или деньги не знаете на что потратить?
Трудно одной этим заниматься, да и какой смысл? Там не до отдыха будет. Книжку читать можно хоть в парке, хоть дома - затрат не надо.
При большой необходимости я бы к разным друзьям-знакомым на выходной денек ездила или просто на озеро. Баню тоже можно снять при желании...
Наверно есть знакомые с садами/огородами/дачами? Или вы глядя на них и загорелись купить своё?)))

Аноним 673: Новая бытовка за 120 для меня более приемлема.

Была тема давненько, там автор купила недорого земельный участок и бытовку привезла. Но она там жить собиралась, на электричке в город на работу хотела ездить. Тоже одна, без мужа.
Позитивная тема, автор своей цели добилась! Так что ничего невозможного нет.

Убиться можно 10 соток обрабатывать. Если просто газончик, качели и 6 соток хватит..

LoveINa: просто газончик

Уже знающие ответили, что это совсем НЕ просто)))

Соседи в деревне под Первоуральском продают участок, есть номер дома, документы на дом, сам дом развалился, 10 соток, по соседней улице тянут газ, цена 260 тыс рублей. В деревне участок не рассматривали? Там улица, магазин, до электрички пешком 10 минут.

Аноним 675: без мужчины.

Moretti: если нет мужских рук.

Вот это ключевое. Там постоянно работа,причём тяжёлая,мужская. Оставьте эту идею.

Moretti: Ну так эту бытовку Купить надо , привезти , поставить , к электричеству подключить. Она же за 120 тыс волшебно на участке не появится.

Ну а у кого муж есть можно подумать он сам на себе эту бытовка привез, выразил. За 5тр нам привезли, выгрузили.
Фундамент правда муж сам сделал, но и на авито работников много кто сможет сделать фундамент, не сильно дороже чем муж сам. Так что с мужиком легче конечно, но например с мужиком но без денег не возможно. А без мужика но с деньгами возможно все.

Джюлька: Фундамент правда муж сам сделал, но и на авито работников много кто сможет сделать фундамент

А под бытовку фундамент не нужен. У нас стоит на шлакоблоках из которых раньше дома строили. Не холодно. Снизу ежи живут))
Надо смотреть по комплектации, чтобы утеплитель был на 100 в бытовке. На полу линолеум и половик.

Аноним 800 ,
У меня почему то решил сделать фундамент. Но может я так называю. Балки и то же блоки эти.

Бытовка это нормальный вариант. Есть даже модульные дома из бытовок. Всяко лучше, чем так называемый дом из тонкого бруса за 500 тыс, в котором при косом дожде стены насквозь мокнут и потом гниют. А косые дожди у нас бывают.
Единственное, я бы сейчас к бытовке пристроила навес перед входом и летнюю кухню под навесом, возможно сбоку. Вобщем надо правильно поставить бытовку, чтоб под одним навесом был и вход и летняя кухня, и чтоб с дороги не видно было.
Плюс бытовки - ее всегда можно продать или забрать на новое лучшее место.

Джюлька: Балки и то же блоки эти.

Может у нас разные бытовки, поэтому балки понадобились.
У нас бытовка сварена из толстых уголков (тоже по комплектации смотрится перед покупкой). За 9 лет она как новая, ничего не прогнулось, не провисло. Я вот уверена, что продам ее за неделю или за пару дней в строительный сезон по хорошей цене. Но собираюсь сама забрать ее потом на новое место.

Аноним 800: дом из тонкого бруса за 500 тыс, в котором при косом дожде стены насквозь мокнут и потом гниют. А косые дожди у нас бывают.

Вот это интересно.
То есть на дома из бруса лучше не смотреть?

Аноним 673: То есть на дома из бруса лучше не смотреть?

Смотреть то можно, но сразу рассчитывать, что их обшивать нужно. А это ещё затраты.
Ради интереса забейте в Гугле запрос "Промокает стена дома из бруса" и почитайте. Хотя все строительные фирмы будут пяткой в грудь бить, что они хорошо конопатят и их стены дома не промокают.

Аноним 800,
Из вагончиков- бытовок думаете лучше что-то ? Здесь тема была -женщина по моему до суда дошла . Все их г.... сделано и гниет с плесенью .

Аноним 716: Все их г.... сделано и гниет с плесенью .

Но я говорю из собственного опыта. У меня бытовка 9 лет как новая, она металл. Про модульные дома не ручаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы