Прошу оценить варианты садовых участков

Добрый день!

Сразу уточню - ничего не понимаю в земле и дачах.

Дано:
Есть не очень сильное желание купить участок, расчистить, посадить по минимуму цветы-укроп, поставить простой дом-вагончик с печкой, без канализации. Ездить раз в неделю, летом чаще, но не жить постоянно.
Я одна, мужской силы нет, но могу нанимать при необходимости.
Машина есть.

Требуется:
Начинаю поиск вариантов и заодно сбор ценной информации.
Посмотрите, пожалуйста, кому не жалко времени, варианты ниже. Может, опытный глаз сразу увидит косяки.

Варианты:

1. ekaterinburg.n1.ru/view/71440720/
    10 соток, в СНТ "Цветочный" за горным Щитом.
    Участок пустой, рука человека не касалась. Но мне это и нужно, и цена смешная.
    Пугает, что крайний, у забора. Но нравится, что по улице дома рядом приличные.

2. ekaterinburg.n1.ru/view/31127349/
    11 соток в СНТ «Поляна», район Верхнее Дуброво, 33 км Тюменского тракта.
    Очень нравится, что земля разработана, есть яблони, облепиха, нет хлама в виде сараев и старого дома.
    Заезд с трассы проще.
    Но и цена 2 раза больше, чем у варианта 1.

Я за Дуброво. Участок боле менее разработан.Не надо целину поднимать.Поверьте,проходили,когда 10 минут копаешь и 40 разгребаешь. Крайний участок всегда в зоне риска по нежеланным гостям(и не важно какие соседи)

По фотографиям Дуброво, конечно, лучше, согласна с предыдущим комментарием. Но вообще-то по этим фото картошки крупным планом ничего не понять))))

Я за Дуброво

Вообще ничего не знаю про участки в Екатеринбурге, живу в Перми. Но могу точно сказать, что привезти пустой заросший участок в приличный вид выйдет как раз те же 200 тр плюс ещё и куча времени сил. Так что проще купить ухоженный и поставить сразу домик, чем ещё не один год это все садить-ровнять. Такие посадки растут не один год,плодоносить те же яблони могут начать и через лет 5, ягодные кусты тоже не сразу. Поэтому лучше сразу с ними брать.

В первом объявлении электричества нет! Это, на мой взгляд, прям минус жирный. Да и дорога туда плохая.

Автор, а не много ли вам 10 соток? Их косить заколебетесь, плюс налог, плюс взносы

вот я такая: В первом объявлении электричества нет!

+++
Тоже бы подумала,, как в каменном веке

Про электричество пишут, что делают. Столбы свежие вот стоят. Ну и приличные соседи наводят на мысль, что не все так просто.

Лилибeт: Автор, а не много ли вам 10 соток? Их косить заколебетесь, плюс налог, плюс взносы

Косить понятно, а про налог, извиняюсь, расскажите вкратце?

10 соток для одной, без мужика - это очень много. даже если только стричь траву. У меня 10 соток. И муж есть, и то как белка в колесе. тем более если не жить там. Я живу все лето,

Аноним 673: про налог, извиняюсь, расскажите вкратце?

я со своих 10 соток плачу 800 руб, не много.

Автор,вы договоритесь,съездите по объектам.Пощупайте глазом,как говориться.Фото обоих участков уж очень неудачные,правда. И 10 соток,поверьте это немного Полянка,цветник,мангальчик-аппетит приходит вовремя,а метры не прирезать

Аноним 673 ,
Автор обрисуйте картину. Зачем вам участок, дети есть или нет, перспективы. Вам для свежего воздуха или просто вырваться. В дальнейшем будите строиться или нет?

Аноним 673 ,
А Вы в городе где живёте ? Тюменский тракт удобнее выезд. В сторону горного щита ужас что творится лето на выезд : дорога узкая , вечные пробки. А до Дуброво можно с любого такта добраться - развязки удобные. И близко. 20-25 мин от Калины

ни первый ни второй вариант. тк первый - это просто лес (разрабатывать умаитесь) . а в в.дуброво - очень много брошенных садов (вороство страшное). и одной ночевать даже выходной рискованно. Если очень хочется сад - то посмотрите К-Уральское направление (много хороших вариантов до 55 км)

Никакой.
Ищите ещё.

Аноним 868: Автор обрисуйте картину. Зачем вам участок, дети есть или нет, перспективы. Вам для свежего воздуха или просто вырваться. В дальнейшем будите строиться или нет?

Для свежего воздуха. Строиться - возможно потом, пока не загадываю. Ребенок подрощенный, ездить будет.
Чего бы точно не хотелось - "пластаться" как наши родители в саду.

Аноним 352: а в в.дуброво - очень много брошенных садов (вороство страшное). и одной ночевать даже выходной рискованно.

Спасибо за инфу.

Moretti: А Вы в городе где живёте ? Тюменский тракт удобнее выезд. В сторону горного щита ужас что творится лето на выезд : дорога узкая , вечные пробки. А до Дуброво можно с любого такта добраться - развязки удобные. И близко. 20-25 мин от Калины

В городе, на ВИЗе.

Аноним 673,
Смотрите Московский тракт,к визу всяко ближе.
Там садов уйма.

Мне нравится в первом варианте что граничит с лесом. Для меня это огромный плюс.
Съездите, погуляйте там. Зайдите к соседям, пообщайтесь.

Аноним 673 ,
Тогда забудьте про Тюмень, у меня дача в кп рядом с Косулино. Еду 1 час, сестра с Пионерского 30 минут. Вам по Московскому, только не рядом совсем с Мегой там под снос

Аноним 673: купить участок, расчистить, посадить по минимуму цветы-укроп, поставить простой дом-вагончик с печкой, без канализации. Ездить раз в неделю, летом чаще, но не жить постоянно.

Цель покупки участка непонятна. Укроп можно и на балконе посадить.

Аноним 186: Цель покупки участка непонятна.

Нет прям цели. Воображение рисует картинки - 10 соток сплошного газона, домик, кресло, книжка Я понимаю, что в реальности будет также лопата, молоток, косилка и др.

Электричество -> скважина -> вода

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы