Прошу оценить варианты садовых участков

Газон вам косить надо будет раз в две-три недели

Аноним 673 ,
Бюджет какой? Мб уже готовый

Аноним 186: Газон вам косить надо будет раз в две-три недели

Извиняюсь за вопросы дилетанта -

1. с мая по сентябрь примерно?
  2. если косилка ручная (типа как в городе стригут газоны), то сколько по времени надо - часа 3? Если газон не сильно запущен.

Я ответы других участников не читала, но на полевском тракте вы простоите в пробке весь вечер пятницы.

Аноним 673 , надо электричество главное, чтобы было. Леску менять. Ну и смотря сколько соток вы косить планируете.

Аноним 673 ,
А траву потом куда, граблями ручками убирать? С травоприемнмком нужно

чУдная Я: я со своих 10 соток плачу 800 руб, не много.

у нас 10 соток. Не много, налог 418 руб. Взносы 5500 в этом году

Аноним 186: Ищите с водоемом поблизости, чтобы покупаться летом.

Да уж , в наших водоёмах только купаться ))))

Аноним 673: если косилка ручная (типа как в городе стригут газоны), то сколько по времени надо - часа 3? Если газон не сильно запущен.

первое - электрическая не удобная, быстро вылетит из строя. Нужно хорошую дорогую. Бензиновая тяжелая.
второе - замучаетесь траву убирать. У меня соседи узбеки - у них барашки, когда траву стригу - они уже с мешками приходят, собирают. И мне хорошо и соседи рады.
лучше всего стригалка с контейнером - ходишь за ней, контейнер вытряхиваешь.

ну и по частоте - если будет дождливо - два раза в неделю. чтобы выглядело аккуратно. раз в три недели - мало.

Moretti ,
ага...нафиг такой график...мы поставили бассейн, 17000, все довольны. 2 водоема рядом - но купаться там - жуть просто...

Аноним 868: А траву потом куда

А куда правда? Даже если граблями. Компостная яма годится, или надо вывозить, жечь?

чУдная Я: ага...нафиг такой график...мы поставили бассейн, 17000, все довольны. 2 водоема рядом - но купаться там - жуть просто...

Да , можно для одной- то и поменьше басик, они сейчас дешевые совсем зато водичка чистая и не купается кто попало ?

Аноним 673: жечь?

Не надо ниче жечь!
"Лучше закопать и получить перегной, чем сжечь и получить рак лёгких" (с)

Аноним 673: А куда правда? Даже если граблями.

ну если вам нужен компост - можно туда.

Если вовремя стричь можно и не собирать. Короткие травинки не чувствуются на газоне и естественным образом удобряют землю. Но это стрижка хотя бы раз в неделю

Ptichkama: вы простоите в пробке весь вечер пятницы.

Это применимо ко всем трактам в пятницу

руссотуристо: забудьте про газон и книжку

Эх, как же так. Ну я согласна часа 3 в выходной работать, остальное отдыхать. Не покатит?

Аноним 673 ,
Смотря какая поверхность газона, может и компостной не хватить.

Для меня наш газон и газонокосилка как фитнесс. Я её никому не отдаю. Мне движения в жизни не хватает
Цветы совсем не сажу, мне кажется за ними надо ухаживать.
Насчёт целины не бойтесь. мне её вскопал трактор. Потом работник всеиразровнчл, наделал в углу у дома грядок. Они оказались очень хорошие, мало сорняков. И трава которая в результате ращравнивания оказалась под землёй, перепрела и стала навозом и ещё отличный компот получается после стрижки газона. Мы её собираем в мешок, вытряхиваем в кучу она преет и эту кучу мы просто осенью после перекопки раскилали по нашим грялкам.
Если бы не было грядок, мне было бы скучно. Я утром встаю и хожу между ними, релаксирую. У меня правда кроме огурцов, редиски и кабачков ничего не выросло, но зато грядки я разработала, земля мягкая и без сорняков почти.
У нас вагончик для строителей с печкой, баня каменная и деревянный дом. Вам одной я б посоветовала дом из цилинлрованного бруса заказать. С одной или двумя комнатами и большой верандой. Мы живём на веранде, готовим, сидим, едим на ней.
Если наш 100 м обошёлся 650 под ключ то вы найдете тысяч за 300

kapачка: Если наш 100 м обошёлся 650 под ключ то вы найдете тысяч за 300

Я всяко облизываюсь на эти домики. Но это позже.
Сейчас хотя бы понять - затея совсем бредовая? Осилю ли?

Аноним 673: 10 соток сплошного газона,

Смешно, у нас 2 сотки под газоном, и то устаю косить, а трава растет быстро каждые 1.5 над нужно ее косить. И потом ещё эту скошенную траву куда то деть нужно, а ее прилично. Я в теплицы под саженцы кидаю, а если кучей бросить на улице, то она гниет и пахнет как от навозной кучи и выглядит также

Оба неочём.

У меня налог 1900 за 17 соток. Автор, вам как одинокой женщине лучше бы участок поменьше, но с домишкой. Даже вагончик поставить это найти, оплатить, перевозка и т.п. А так купил и хоть небольшая передышка. А вообще дача, это бездонная бочка. Подумайте, может вам в парках лучше гулять

Аноним 673 ,
Неа. Туалет, вода, там упало, там пропало. Приедешь в пятницу вечером, пока туда сюда, потом в субботу ещё дела. Первый год я была без посадок практически, без огорода. Дел хватало. Их даже больше, чем сейчас, когда всё более обустроено - вода, туалет, канализация, кухня и прочее.
Вода нужна, скважина. Свет, электричество. Туалет. Прочее, прочее...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы