Строительство небольшого бюджетного дачного домика... Куда обратиться? Посоветуйте фирмы, плиз!!!

Lestat: Надо чтобы сразу хорошо строили.

Аноним 523: желательно посмотреть, как они строят, все нормальные строители показывают без проблем. И знать как , действительно, должно делаться.Муж у меня разбирается.Сам не может физически делать ,вынужден был заставлял строителей переделывать,то что увидел, сделанное не по технологии.Что не увидел,т.к. не успел, то сын переделывал потом.Поняла , только одно, никому верить нельзя, если сам не разбираешься в строительстве.

Аноним 126: Брус, на мой взгляд, хороший, плесени пока замечено не было.

Жаль, что вы не знаете какой это брус.Летний или зимний?.Как просушен?

Аноним 932: Жаль, что вы не знаете какой это брус.Летний или зимний?.Как просушен?

Этого никогда не узнать, что бы не говорили иное. После постройки желательно обработать хорошей пропиткой, которая одновременно и антисептик и водозащитная. Мы однажды попались на том, что строители обработали самой дешевой, пришлось все смывать и переделывать.

Юляля: все смывать

Ясно, что вы тот человек, который не не разбирается.

Маристотель: Класс, когда обещают закончить?

По договору срок - до 10 декабря

Маристотель: У нас тоже без плесени. Мы так рады. Теперь ждем весны опробовать. Есть фото, но принимали вечером, темно, плохо вижно.

Да, про плесень несколько человек в этом году писали на флампе, я очень боялась, что нам подобное что-нибудь привезут, но нет, пока всё нормально.
Мне ещё нравится, что они материалы каждый день подвозят, а не так, что привезли гору всего и оставили на все 10 дней... У папиного друга случай как то был - тоже дом в саду строили, все материалы выгрузили вечером, наутро приехали - и пусто, всё кто-то спер... Но это было давно, лет 15 назад, но мне как то запомнилось

А ваша банька очень симпатичная, конфетка прям

Аноним 932: Ясно, что вы тот человек, который не не разбирается.

Ясно, что анонимно можно сказать, что угодно.

Аноним 932: Поняла , только одно, никому верить нельзя, если сам не разбираешься в строительстве

Вы правы, конечно.. всё это как лотерея какая-то получается, повезёт/не повезёт

Аноним 932: Жаль, что вы не знаете какой это брус.Летний или зимний?.Как просушен?

Не знаем, но просушен средне, если не сказать хуже... Тяжелый довольно, хорошо просушенный легче гораздо должен быть.
Ну что ж, хорошо, что он светлый и без плесени, и на том им спасибо ))

Юляля: После постройки желательно обработать хорошей пропиткой, которая одновременно и антисептик и водозащитная.

Скажите, пожалуйста, чем именно вы обрабатывали?

Нам тоже пару дней назад дом из бревна поставили, обещано было, что к концу октября все будет уже стоять, а получилось - в начале декабря. Сказали, что их поставщик леса подвел. Поняли, что все к лучшему. Земля мерзлая, снег лежит, бревнышки все чистые. Было бы в октябре - раскуречили бы весь участок краном и бревна бы тоже в грязи были.

Аноним 535 ,
А где заказывали? Можно в личку.

Аноним 126: ждали мы этого счастливого дня 5 месяцев (с момента заключения договора столько прошло)

мы в январе заключали догор на июль-август. в итоге сдали дом в конце сентября, еще электрик а не доделана.
Аноним 126: Но наплыв в этом году клиентов у них небывалый, это правда.. да прям, просто рабочие не смогли приехать многие, плюс лесопилки позакрывались.
Ruslana18: Алмаз даже зимой начинает строить?

они круглый год строят.

Маристотель: А обрабатывать надо, когда установится плюсовая температура, огнебиозащитой. Они разные есть в ценовой категории.

Спасибо! Поищу, какая лучше)

Аноним 535: Поняли, что все к лучшему. Земля мерзлая, снег лежит, бревнышки все чистые. Было бы в октябре - раскуречили бы весь участок краном и бревна бы тоже в грязи были.

вот да, согласна на 100%, недавно тоже подумала, что осенью если бы начали строить, то грязища везде была б.
А сейчас ясная , без грязи, без снега (ну без снегопадов), погода, не дубак, для строительства - самое то))

ya: да прям, просто рабочие не смогли приехать многие, плюс лесопилки позакрывались.

Я не буду спорить, фиг знает, может и так... Просто не раз уже слышала, что в этом году очень многие решили строится, да и менеджер так же сказала, что заказов у них не бывалое количество (это еще летом было) и сразу предупредила, что к концу осени только, возможно, до нас очередь дойдет.

Девочки, все таки очень важно буквально каждый день приезжать и смотреть, что строители делают!
Нам они начали строить совсем не ту крышу, что мы хотели
Ладно, мы во время увидели это безобразие и тех.отдел буквально за 1 день нам новую сделал, строители быстренько не ту разобрали (но они только-только ее ставить начали) и сейчас наш домик выглядит так ))

Мой папа сегодня со своим другом - проф.строителем ездил смотреть, как ,на его взгляд, они строят, так вот, у проф.строителя никаких особых нареканий нет, сказал, что брус хороший, работники всё делают нормально, ттт!

Маристотель ,
Дешево как то.

Ograv (Мотюшка): А где заказывали?

Мы обратились в 4 фирмы в Екб, нам надо было не типовой дом, а под наш готовый фундамент, вообще как-то без интереса отнеслись. Все клешнями вытягивать пришлось. В итоге подсказали знакомые, заказали в Кировской области, там на каждый вопрос сразу ответ и сам макет нарисовал сразу же ( здесь же вообще за это просили отдельную сумму), согласовали быстро. По стоимости получилось не дороже, чем бы мы заказывали здесь, включая доставку на 2 фурах. Точно выгоду сказать не могу, т.к. нам называли цены очень приблизительно, и окончательная как правило больше значительно больше получается. После нас ребята отдохнули пару дней и в Крым поехали дом собирать.

Маристотель , сколько баня бы стоила, если не подарок, доп опция? и есть фото внутри, что входит в стоимость, печка, полкИ?
Аноним 535 , только сруб поставили?

Маристотель: Веранда бесплатно досталась, изначально заказывали без нее.

сколько бы стоила с верандой?

Аноним 295 ,
Не знаю, раз без нее заказывали, не подскажу.

Аноним 295 ,
Сруб, крыша. Так будет стоять до весны. Муж разные варианты смотрел деревянных домов. Брус и оцилиндровку решили не делать. У нас дом двухэтажный пятистенок 6*8 + крыльцо. Далее все сами будем, окна, двери, пол, потолок, обработка стен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы