Строительство небольшого бюджетного дачного домика... Куда обратиться? Посоветуйте фирмы, плиз!!!

Добрый день, уважаемые!
Хотим осенью этой родителям поставить новый домик в саду, деревянный, для летнего проживания (хотя в саду по факту вообще редко кто ночует, т.к. до их квартиры - 15 минут на машине). Не большой совсем нужен, простой.
Бюджет - 500 тыс.
Реально что нибудь за эти деньги построить? Нам (точнее, родителям пенсионерам) много не надо: кухня, 1 комната, мансарда для внука никаких теплых полов и тп не надо, все по минимуму.
В интернете вроде нашла интересные предложения, но отзывов на фирму, заинтересовавшую меня (Усадьбы Урала), вообще нет, хотя она существует уже 28 лет, как они сами пишут. Фигня че то какая то, да ведь?
Сдайте проверенные фирмы, пожалуйста, куда можно обратиться!!!

И еще вопрос - если строить хотим в сентябре/октябре, то с фирмой договариваться примерно когда надо? Сейчас уже наверное? Или рано?

Вы же понимаете, что тут названия писать нельзя, сочтут за рекламу.

Аноним 126: деревянный, для летнего проживания (

Печку либо другой вариант отопления на Урале нужен непременно.
Хоть весной, хоть осенью, хоть непогожим летом

Печку нужно, да. Можно маленькую железную, много красивых сейчас.
У нас в саду строят сейчас из бруса. Могу вечером сфоткать их координаты, кину сюда.
Они на домах пока строят вешают табличку кто строит и контакты

Аноним 167: Печку либо другой вариант отопления на Урале нужен непременно.
Хоть весной, хоть осенью, хоть непогожим летом

Аноним 620: Печку нужно, да. Можно маленькую железную, много красивых сейчас.

у нас в старом домике есть печка маленькая, можно ее переставить будет в новый. Хотя в этом году вообще ей не пользовались, т.к. обогреватель обычный электрический стали использовать

РазДваТри: Вы же понимаете, что тут названия писать нельзя, сочтут за рекламу.

да? не подумала об этом, правда...
ведь в других темах что только не обсуждают - и всякие магазины, и фирмы и тп, почему же тут нельзя?..
нам вот балкон год назад очень хорошо сделали, я несколько раз писала на этом форуме название фирмы, за рекламу не сочли.
я помню, как то модератор писал, что если постоянно везде упоминать о определенной организации и настойчиво ее всем советовать, то да - реклама, а тут просто название кинуть прошу и всё...

Аноним 620: Могу вечером сфоткать их координаты, кину сюда.

сфоткайте, плиз!!!
в интернете столько сотен форм всяких, среди них не может не быть мошенников...
я че то боюсь вот так вообще без единого отзыва реального деньги кому-то платить

Аноним 126: балкон год назад очень хорошо сделали,

Напишите название, тоже нужно. Извините, что не по теме)

Аноним 620,
И мне тоже. Cпасибо

Алмаз 2000 строит нормально. Цена реальная и качество более-менее.
Но очень подняли цены "под ключ". Весной баня стоила 120 тыс, сейчас 190 и это типа со скидкой 32 тыс
Посмотрю, что осенью будет, и если вернут цены закажем баню у них

Сами ищем баню -дом, небольшую. Пока остановились на алмазе...но 500 вам не хватит на домик мне кажется, сами считайте: фундамент, крыша, окна, внутренняя отделка минимальная...разводка электричества.

Пишите на чем остановились, очень интересно

Девочки, следите, чтобы утепляли хоть. Я купила дом-баню, не знаю во сколько она им обошлась, но блин.. щас утепляю-окна, двери, надо разбирать-пихать утеплитель, инфракрасные полы купила, к ним изоляцию. Вышло это удовольствие в 120 тыс. новый блин построить проще, чем все это сейчас разбирать, а он не маленький. Выглядело все чудесно, пока жить не начали, очень холодно в мае было, пока тепло не установилось. Осенью планируем утепление завершить, но это ж сколько работы, времени. Надо чтобы сразу хорошо строили.

Аноним+1: Напишите название, тоже нужно

Ksania: И мне тоже. Cпасибо

Аврора

Аноним 169:
Алмаз 2000 строит нормально. Цена реальная и качество более-менее.

Спасибо, посмотрю их!

Ярослава2020: Пока остановились на алмазе...

это тот, который 2000? выше его же, получается посоветовали, да?

Ярослава2020: .но 500 вам не хватит на домик мне кажется, сами считайте: фундамент, крыша, окна, внутренняя отделка минимальная.

ммм.... я смотрела калькуляцию на всяких сайтах сегодня, уже с отделкой, фундаментом и тд, выходило 500, даже чуть меньше. Но нам надо вообще всё по минимуму

Ярослава2020: .разводка электричества.

вот даже этого не надо )) у меня брат главным электриком лет 15 проработал в одном из крупных театров екб, с домиком точно справится) у папы тоже руки золотые (только возраст берет свое, конечно...), но по мелочи может многое тоже там сделать/доделать.

Аноним 169: Посмотрю, что осенью будет, и если вернут цены закажем баню у них

а осенью цены обычно снижают, да?

Ярослава2020: Пишите на чем остановились, очень интересно

да, напишу потом, фотку выложу, когда это строительство всё таки свершится

девочки, еще подскажите, пожалуйста, домик лучше строить осенью (октябрь примерно планируем) или весной (в начале апреля)? или всё равно? )

Lestat: Девочки, следите, чтобы утепляли хоть.

вот у нас домик стоит, который строил мой дедушка очень много лет назад и знаете, там никакого утеплителя нигде нет и в апреле/мае в нем тепло было (но у него площадь крошечная + обогреватель или печка).
я поэтому решила что и новый без утеплителя можно... но мы там и не ночуем, правда

Lestat: Надо чтобы сразу хорошо строили.

вооот, для этого и тема
кто посоветует, где строят хорошо) ну или хотя бы более менее прилично

Аноним 126: вот у нас домик стоит, который строил мой дедушка очень много лет назад

Смотря из чего.. У бабушки был дом из сруба очень тёплый, у родителей в саду из бруса пришлось утеплять..

Ярослава2020: но 500 вам не хватит на домик мне кажется, сами считайте:

Смотря сколько кв метров.. В том году у подруги сестра строила дом из бруса 2х этажный с баней на 1 этаже за все вышло 700 тр.. 6 *9 кв.. Сад в Первоуральске и знакомые строители строили..

Аноним 153: У бабушки был дом из сруба очень тёплый, у родителей в саду из бруса пришлось утеплять..

ой, не, у нас не из сруба, доски с какой-то трухой внутри (и это не утеплитель)
дедушка вообще его как временный вариант строил, потом хотел развернуться, но не успел, рано умер, увы ((

Аноним 153: Смотря сколько кв метров.. В том году у подруги сестра строила дом из бруса 2х этажный с баней на 1 этаже за все вышло 700 тр.. 6 *9 кв..

ну вот, приемлемые цены для нас) я сейчас смотрела домики фирмы, которую тут посоветовали, площадью 33 кв., так вот, цена из бруса, под ключ, с мансардой - 480 тыс. Но это с утеплением, проводкой и тд. А нам этого не надо (ну проводку точно, про утепление еще подумать надо все же), значит цена еще ниже будет ))

Автор обязательно напишите потом. То же очень интересно и нужно.

Аноним 126: А нам этого не надо (ну проводку точно

Сами сделаете?

Джюлька: Автор обязательно напишите потом. То же очень интересно и нужно.

конечно, не вопрос!
я заявку уже отправила на сайте одном, завтра перезвонят, я думаю.

Аноним 153: Сами сделаете?

да, брат электрик

Заказывать надо чем быстрей, тем лучше, из-за ситуации с вирусом все абсолютно люди, зарабатывающие на чем-нибудь для дачи, в диком аврале, говорят, никогда такого не было

А построить за 500 реально, особенно если каркасный, например. 50-70 - свайный фундамент, каркас-окна-двери - в зависимости от размера.
Единственное, септик дорогой (до 100 тысяч может быть и не меньше 70), но если не планируете делать, то без вопросов уложитесь. Утепление можно теплым полом или потолочными инфракрасными обогревателями, они недорогие совсем и удобные.
Разводку электричества лучше заказать, если некому сделать. А если сами умеете, то отлично, экономия будет.
Проверенную фирму не посоветую((

Arborescens,
спасибо за ответ, хорошо, что тему тут завела, все таки на юмаме много хороших людей сидит

Arborescens: Единственное, септик дорогой (до 100 тысяч может быть и не меньше 70), но если не планируете делать, то без вопросов уложитесь.

не, этого тоже не надо

Arborescens: Утепление можно теплым полом или потолочными инфракрасными обогревателями, они недорогие совсем и удобные.

я у брата сейчас спросила - он сказал, что без проблем сам это сделать сможет, если надо родителям будет.

Аноним 126 ,
Автор, я, как пострадавшая от строительной фирмы по дачным домам, советую вам заключать договор только по рекомендациям друзей, близких. Ещё лучше , если это будет не фирма, а 1-2 проверенных строителя по рекомендации, желательно посмотреть, как они строят, все нормальные строители показывают без проблем. И ещё совет- деньги платите частями, ни в коем случае не всю сумму. В идеале - по факту. В моей ситуации фирма оказалась мошеннической, заключив договор и взяв сумму в размере 550 тысяч, стали тянуть время. В итоге сделали свайный фундамент, сложили 4 ряда бруса и больше ничего. С ними судятся, но добиться от них ничего никто так и не смог, очень много пострадавших. Поэтому оплатили фундамент - сделали фундамент, дальше купили брус - сложили брус и т.д., только частями. Верить оказывается никому нельзя, а мы наивные не думали, что у нас так получится( дом достраивали уже наняв строителя, который строил дом рядом с нашим участком.

Аноним 523 ,
Ужас какой. Очень жаль.

Аноним 126,
Я у брата сейчас спросила - он сказал, что без проблем сам это сделать сможет, если надо родителям будет.

Мы тоже сами делали, ага. Удачи в поисках

Мы в свое время смотрели алмаз2000 как то все у них ну очень... Бюджетно . В том плане что баня из тонкого бруса конечно дешевая. Но тепло в ней точно не будет держаться.

Про минимум площади и удобств тоже бы ь посоветовала все таки смотреть вперед. Мы построили 6 на 6. И веранда 6 на 2,5. Теперь мало. Надо было больше делать.
Разводку воды и канализации делали уже потом, а надо было сразу. Потому как помыть посуду горячей водой из под крана и сходить в нормальный туалет с унитазом это все таки не прихоть а необходимость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы