Вопрос по шуму от соседей по даче. Кто успешно решил проблему, отзовитесь пожалуйста

RomahaAlenka: и никакие нормы морали не нарушают. чем вам празднования не нравятся-то

А вас регулярные пьяные вопли вперемешку с матом с соседнего огорода не раздражают? Так то могут конечно )

Забавно читать о терпимости к окружающим от человека, и который в каждой своей теме демонстрирует абсолютную нетерпимость ко всем, кого встречает на своем жизненном пути.)))
А спорит только потому, что узнала себя, видимо. Очень удивительно как подобные люди, требуя к себе особенного отношения практически от всех, не могут абсолютно ни с кем найти общего языка, и при этом поучааааают.

С новыми соседями по даче мы в хороших отношениях. С одними просто здороваемся. С другими более близко познакомились, были совместные посиделки. Бывают и гулянки, и музыка, но не каждый божий день и не с децибелами как на городском мероприятии. Везде нужно с головой дружить и уважать друг друга. Сегодня ты плюешь на соседа, а завтра плюнут в тебя.

Наверно курильщики раньше тоже советовали людям,которые были недовольны, что рядом с ними курят, переехать в лес.. а теперь запрещено курение в общественных местах. При этом особо одарённые продолжают курить рядом со своими детьми.
Сейчас самокатчики носятся по тротуарам и тоже видимо пешеходам надо переехать в лес, если что-ниб не нравится.
Не нравятся собаки без поводков,грызущие ваших детей - дак опять в лес надо переехать. Всем нормальным людям почему-то надо переезжать в лес)

DarenkaNT: Забавно читать о терпимости к окружающим от человека, и который в каждой своей теме демонстрирует абсолютную нетерпимость ко всем, кого встречает на своем жизненном пути.)))

Да, мне тоже это особенно забавно)
И для РомахиАленки -почитайте про вред от сжигаемого растительного мусора. Что он вреднее сигарет и канцерогеннее. Т.е если ребёнок этим дышит вероятность онкологии увеличивается. Вам оно надо? Жизнь долгая, сколько ещё вредных веществ получит ребёнок? Зачем собственноручно вредить ему?

Yolle: У вашего мужа и соседской овчарки явно разный уровень интеллекта

Странно сравнивать собаку и человека в данном ракурсе. Вообще-то разговор о людях, являющимися соседями и отношении к шуму своему и чужому...Вот к чему вы это вообще написали?

JLF: Забавно бывает наблюдать недовольство одних шумных соседей другими

Именно в таком контексте было моё первое сообщение в этой теме.

Yolle: до изобретения наушников ваши объяснения могли бы удовлетворить. Сейчас нет

Наушники? Серьёзно? Мы вдвоём-втроём на участке, как правило, работаем. Всем воткнуть наушники?
А если вы взрослая тётенька, то должны понимать, что наушники даже не всем можно.

RomahaAlenka: На даче слушать в наушниках бред. На своем участке и не ночью

Вот о том и речь.

JLF: Вам просто повезло с соседями, вот и ответ. На 6 сотках вы бы никуда от музыки соседей не делись

К сожалению, на 6 сотках и правда слышно всех соседей. Никакие заборы не спасают.

RomahaAlenka: принять эту ситуацию и перестать обращать на шумы внимание.

Так это ж не зависит от психологии. Если в час ночи долбит музыка, а тебе в 5 вставать на суточное дежурство...

Yolle: С лающей собакой, например, нет

Ну почему же? Можно собаку в дом забрать. Можно воспитать. Можно хотя бы на привязь посадить, чтоб она тявкала в одном месте, а не по всему периметру.

Yolle: Почему все соседи должны укатить с палатками, пока вы наслаждаетесь шансоном?

Ну если их так раздражает...Мы, например, слушаем музыку в разрешённое законом время и не целый день.

Yolle: Нет) дети играют - это естественно, собаки лают - тоже естественно, люди косят траву и это естественно. А вот включенная на всю катушку музыка - нет. Она исключительно для вашего удовольствия.

Ваши невоспитанные дети-это ваше удовольствие. Собачий лай-тоже. Траву можно косить простой русской косой-никому не помешаете!

RomahaAlenka: На вменяемые просьбы все адекватно реагируют.

Так воооот! Именно это я и твержу. Соседка нам ВЫСКАЗАЛА РЕЗКО недовольство, а можно было просто попросить сделать тише. И мы бы сделали! А про собаку её я вскользь ей упомянула, ну чтобы она поняла, что и с её участка есьь раздражающие звуки, но мы терпим.
У неё внук любит на сарай залезть и сидеть на крыше с биноклем. Там с крыши весь наш участок, как на ладони. Тоже как-то некомфортно. Ну да терпим. Мальчишка. Пусть сидит.
Кстати, саму соседку чужие дети раздражают. Её бесит, что почти напротив её дома сделали детскую площадку и там, прикиньте,чужие дети гуляют и даже шумят.

Рина Ч.: а нам ВЫСКАЗАЛА РЕЗКО недовольство, а можно было просто попросить сделать тише. И мы бы сделали!

точно! но и просьбы должны быть вменяемы. Если придут соседи и скажут ВООБЩЕ не слушать музыку днем или не жарить шашлыки, мало кто пойдет на встречу))) предложат нервишки полечить))))

Рина Ч.: Кстати, саму соседку чужие дети раздражают. Её бесит, что почти напротив её дома сделали детскую площадку и там, прикиньте,чужие дети гуляют и даже шумят.

таких нетерпимых обычно ВСЕ раздражает. Это просто нервные люди, надо попить успокоительное.

Рина Ч.: А если вы взрослая тётенька, то должны понимать

Я взрослая тетенька. Можете дальше натягивать сову на глобус)

Yolle: натягивать сову на глобус)

Я не понимаю таких выражений. Извольте выражаться языком, понятным не только вам.

Рина Ч.: Я не понимаю таких выражений. Извольте выражаться языком, понятным не только вам

Пожалуйста. Не притягивайте ваши аргументы за уши. Или ещё перефразировать? Мне не сложно

Yolle: Не притягивайте ваши аргументы за уши

А где вы вообще нашли аргументы в моих сообщениях? Только факты. Я не собираюсь ничего никому доказывать.

Рина Ч.: А где вы вообще нашли аргументы в моих сообщениях? Только факты. Я не собираюсь ничего никому доказывать

Ну вот и поговорили)

DarenkaNT: Везде нужно с головой дружить и уважать друг друга. Сегодня ты плюешь на соседа, а завтра плюнут в тебя.

как говорят: поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. И эти вот выпады, что вы нервные, вы плохо работаете и потому плохо спите - они реально от людей пофигистов, которые считают, чито вокруг них звуконепроницаемой пространство, а не люди, которые просто ведут себя прилично -не орут, не газуют - дают людям, отдыхать. Ну ничего и ромахи станут когда то взрослее - и поймут, как важно , чтобы было время на отдых, а не слушать басы сутками

woo_yes: которые считают, чито вокруг них звуконепроницаемой пространство, а не люди, которые просто ведут себя прилично -не орут, не газуют - дают людям, отдыхать. Ну ничего и ромахи станут когда то взрослее - и поймут, как важно , чтобы было время на отдых, а не слушать басы сутками

так сутками или днем?
Вы кстати пишите на форум и злитесь. К соседу подходили, просили сделать потише? Или вам нужна идеальная тишина?

DarenkaNT,
Автор, я бы Высоцкого на всю громкость каждый раз им ответку с такими только так. А участковый и прочее - фигня, хватит на 2 дня внушений

А мне вот всё равно на любой шум в разрешённое время. Тут пытались поспать днем, сосед строится. Ну что, терпим. Знаем, что ночью он не шумит.

Рина Ч.: А мне вот всё равно на любой шум в разрешённое время. Тут пытались поспать днем, сосед строится. Ну что, терпим. Знаем, что ночью он не шумит

Вы правда не отличаете стройку соседа и вашу музыку? Сосед же не бани на продажу собирает, он дом строит. Это как бы необходимость. В вашей включенной для всех музыке какая необходимость?

Yolle: Вы правда не отличаете стройку соседа и вашу музыку?

так стройка хуже. вы там похоже принципиально хотите заставить соседа никогда в принципе не включать музыку. Ну не совпали вкусы, включите свою. Ваша вам будет слышнее

RomahaAlenka: так стройка хуже

Так стройка нужнее)) а без моей музыки вообще все проживут и я в том числе. Зачем усиливать какофонию

Вот у нас сосед, включает музыку и мне пофиг)) я тоже буду включать в разрешенное время.
Что то прям все такие душные стали, музыку не включай, не стройся, песни не пой, дома не топай.
На днях с собакой гуляла, остановилась на 5 минут, собака гавкнула, так ко мне мужчина вскоре подошёл, чтобы я ушла, ребёнок в 9-и этажном доме заснуть не может, вздрагивает от лая моей собаки, которая и не лает больше.
Представьте как там соседи ходят на цыпочках, что даже к незнакой тётке прибежали спустя пару минут?
У меня когда дом под окнами в городе строили я спала с ребёнком, прикрыв ухо рукой.
Ну можно найти выход из ситуации, подойти, попросить, но если у меня музыка играет в средних тонах, я не убавлю, а если кому то полная тишина нужна, так беруши продают давно и недорого. Проще самой беруши надеть, валерианки накапать и спать.
Ну и я не включу колонку на всю катушку, я в целом написала, что надо быть добрее к людям и проще относиться.

RomahaAlenka: Работайте над собой дальше

Мне не придётся, у нас адекватные соседи) Музыка бывает, но очень редко, если у них посиделки какие-то. Редко переживу, да и не врубает никто не всю улицу. А вот если постоянно дискотека на соседнем участке, верю, что это может очень напрягать и мешать жить. За город обычно едут жить, когда хочется тишины и покоя)

Рина Ч.: Наша музыка была разово

Если разово, то соседи странные, из-за разово я бы не пошла разбираться. Мой тоже лаял под воротами, и Керхер у нас есть, и газонокосилка)

Yolle: Вы правда не отличаете стройку соседа и вашу музыку

Вы правда знаете все подробности, о которых я умолчала?
Так вот добавлю. Строится, да. Но шум не от стройки, там рабочие в машине музыку включают. Кстати, самый настоящий шансон. Но до 19 ч. Так что, как бы не мешало, потерпим.

Yolle: Так стройка нужнее)) а без моей музыки вообще все проживут и я в том числе.

Я без стройки соседа прекрасно жила 3 года. Мне она не нужна. У вас какое-то болезненное желание всем угождать.

Рина Ч.: Вот о том и речь.

О чем? 😂
Я на своём участке как раз музыку только в наушниках слушаю. Выгода двойная:
А) вообще не слышу окружающих
Б) никому не мешаю.
Когда вела музыку в школе дома хотела только одного: тишины. Работа на 2 ставки- это как вам 80
часов в неделю- все 6 дней непрерывно музыка и дети. «станки, станки, станки..» (с) пофигу, что я женщина, мать и педагог. Не надо мне ещё и дома ни чужих оруще-визжащих детей, ни их родителей, ни музыки. Имею право.

У нас сосед любит в 1 час ночи косить траву, пахать огород.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы