Вопрос по шуму от соседей по даче. Кто успешно решил проблему, отзовитесь пожалуйста

Ситуация такая, что один из соседей по даче регулярно крутит музыку (радио) часами. Все бы ничего. Но он включает его через домашний кинотеатр в доме, открывает окно, которое выходит на наш участок и уходит в другой конец своего участка. У них там беседка. Они любят с друзьями тусить. Бесит больше не музыка, а низкие частоты от нее. К концу дня башка как квадратная. Разговоры и просьбы не помогают. Просили в настройках убрать низкие частоты/ делать потише. Пофиг. Он долдонит одно - у него причина (др жены, друзья приехали и прочее. Каждый раз причина разная). Вчера вызвали полицию. Приехали ДПС. Он начал орать, что ему можно шуметь до 22:00. Полиция законов не знает видимо. Согласились. Но протокол составили. Сказали, что отправят участковому. Он будет разбираться и нас с ним вызывать.

Нашли с мужем закон о тишине. Там сказано нельзя шуметь в пятницу, субботу, воскресенье и праздничные дни с 18:00 до 11:00.
Есть также о предельном уровне шума. Но как его измерять и куда обращаться для этого?
Хотелось бы советов, кто через это проходил

И прошу не писать про то какая я соседка плохаяи не даю людям отдыхать и жить как ему хочется. Пусть отдыхает и живёт. Но не за мой счёт. У нас 4 соседа рядом живут. Все и друзей приглашают и отдыхают. И траву косят и пилят и строгают. Шум есть, но терпимый и временный. Дискотеки многочасовые регулярно только от этого соседа. Остальные адекватные все

Участок третий год. Находится в центре города. Вложили туда много. И денег, и души. Делаем всё с нуля. Каждый кусочек прорабатываем. И место хорошее. Жаль продавать. Но уже просто руки опускаются. Едешь и думаешь пронесёт или нет сегодня. Будет музон по башке лупить или нет. Я стала беруши брать с собой. Но они от низких частот плохо помогают.
Короче уже отчаяние берет....

Автор включите им с утречка пораньше что нибудь, малышеву например

Lelkako ,
Есть другие соседи. Они тоже люди и не виноваты в косяках этого товарища. Это раз.
А второе - вчера он показал себя довольно мелочным человечишкой. Думаю ответом на Малышеву будет вызов полиции с его стороны. В качестве мести.
В третьих, в соревновании с ним по идиотизму и быдловатости мы ему мужем точно проиграем. Он в этом несомненный чемпион.
Я поняла, что он жадноват и боится только штрафов и взысканий. Хочу приструнить его по закону.

У вас СНТ или что? Есть кто-то старший?

Леди Ми™ ,
Нет. Это участок под ИЖС в черте города. Председателя нет.

Сразу оговорюсь - другим соседям он "не мешает" . Думаю связываться не хотят. К тому же они от него дальше. Весь удар колонок мы принимаем.
Вчера при ДПС он грозил, что купит за 35 тысяч колонки и мы узнаем что такое "громкая музыка".

А я правда считаю что вы занудная соседка просто. Тем более никому кроме вас он не мешает.
И шумит он до 22, не позже судя по вашему сообщению, даже приехавшая полиция согласились.

Ну и тем более, это ДАЧА. Там люди отдыхают. Все.
А вы езжайте в глуш, в лес.
А то у следующих соседей вас чобаки будут бесить, у дпугих дети, у третьих ещё что то

Автор, дак если ИЖС то он в праве на своем участке делать все что хочет. Если ему нравится слушать музыку, он будет ее слушать и никто ему не указ.

Принцесса мама,
Согласна. У нас тоже ИЖС и все вокруг делают что хотят. Сосед например может ремонтировать грузовую машину в 2 часа ночи, нам все равно. Это его хлеб и мы знаем, что ему утром на работу на этой машине. Что теперь делать. Зато он потом нам тоже помогает. Так и живем.

Принцесса мама ,
Не согласна с вами. Есть и собаки, и дети, и проч. Никто не бесит. И он бы не бесил, если б в меру.

Девочки, если можно, то по существу темы, нужен опыт.
Закон о тишине есть, санпины по предельному уровню шума тоже. Как их применить и к кому обращаться? Если кто- то сталкивался и есть положительный опыт- отзовитесь, пожалуйста.

Бармалей™ ,
Номер не помню. Потом напишу. Сейчас лень вставать и смотреть записи.

Не 40, 60/70.

DarenkaNT,
В Роспотребнадзор ?
Экспертизу делать и в суд? Если выяснится,что превышает допустимые нормы.
По теме не знаю,но помню,как пенсионер судился,что ему дом построили и свет в окна перегородили,он все суды проиграл.
Вам либо успокоиться ,либо продавать. Центр ЕКБ и ИЖС ,это где?

DarenkaNT,
Автор, у вас ИЖС, ну нет такого закона. Максимум не шуметь после 22:00. Вы не в квартире живете. Ну если найдется такой закон у участкового и будет штраф тому товарищу, пишите. И мы будем знать. Для того, чтобы не было претензии каких либо мы и купили ИЖС, а не СНТ. Может в СНТ это как то еще решается, что тоже наверное вряд ли.

Lady Astrа,
Дак это совершенно разные ситуации. Тень от дома и строительство не по нормам. И шум от музыки.

DarenkaNT: И он бы не бесил, если б в меру.

А что для вас "мера"? После 22 не включает - прав и этого достаточно. В 7 утра не долбит - иначе вы бы в первом же посте написали.
Слушает днев и вечером - имеет право.
Еше раз - это дача. Ижс. Всё на этом.
Отстаньте от людей и займитесь чем то приятным, и пофиг вам на других станет, желание сутяжничать пропадёт

У нас сосед вообще включит радио,я уж не помню какая радиостанция,динамик на бане ,баня рядом с нашим забором и может ни разу в огород не выйти.
Но нас это вообще не напрягает,я хоть музыку слушаю или новости.Правда у нас участок большой,на задах уже и не разобрать что говорят.
Может всё же вы слишком этому значение придаете?

Lady Astrа ,
Не Екб

Принцесса мама ,
Не 6 часов подряд хотя бы. Выключая или делая тише/ идеально - убрать низы. Мы абсолютной тишины не просим.

DarenkaNT,
Но я с вами согласна, что тяжело целый день слушать музыку, которая еще и не нравится. Как то только договариваться. Но видимо бесполезно.

У нас тоже ижс и центр.

И тоже есть такие сосели. Но им не нравятся собаки. А они у всех на улице есть
Ну кроме нас пожалуй, наши все внутри дома, уличных нет.
Но и до нас догадались докапаться - пылесос громко работает, закройте окно
У нас и грузовые машины у соседей, и кёрхерами машины моют, что шумно и мокро, и музыку включают. Но это частные дома и ни у кого в мыслях нет пойти и выяснять отношения

Человеческий фактор.

VFVFFYUTKF ,
Просто очень близко. Включает рядом с нами прямо. А сам уходит. Ему да. Слышно не так как нам. Ну и когда регулярно третий год напрягает.
Очень странно, что закон о тишине действует избирательно. На квартиры только.
Хорошо. Всем спасибо. Видимо по теме никто ничего не посоветует.

DarenkaNT: Не 6 часов подряд хотя бы.

Пффф, вообще пофиг. 6 часов в середине дня. Да большинство на работе вообще в это время.

Принцесса мама ,
Вы не понимаете. Пылесос, Керхер, газонокосилки и посиделки есть у всех. Есть собаки, и у того соседа тоже. Скулит. Щенок ещё. Пофиг. Но это долбёжка многочасовая выматывает уже.
Сегодня хотели с подругой шашлыков поесть, вина выпить. Если опять начнет музон - пожарим и домой поедем есть наверное. Вот это противно - он делает что хочет, а я не могу из-за него отдохнуть нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы