Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

ОБМЕН или ДАРОМ: рассада, растения-2020

Всем доброго времени суток!
Приглашаю обмениваться любимыми растюшками и дарить друг другу хорошее настроение.

Предлагаю к обмену укорененные небольшие саженцы калины бульденеж. Зимовали на улице, сейчас у всех кустиков есть набухшие почки. Хочется гейхеру, астильбу. А больше всех хочется саженец старого сорта яблони "Янтарь". Может кто-нибудь сможет прикопать веточку. Рассмотрю другие предложения или обменяю на денежку.

Это было по запросу. Написала в личку.

Вопрос модератору - можно в данной теме предлагать излишки рассады за деньги ? Не промышленные объёмы естественно. И за недорого

Hot: можно в данной теме предлагать излишки рассады за деньги

к сожалению, не можем разрешить. модераторы знают, что в форуме есть представители фирм, торгующих рассадой, в том числе "знакомые знакомых", в общем, все это отследить нереально, а разрешить - поступить нечестно к тем, кто платит за такие объявления.

Модератор,
Спасибо.

Девушки!
У кого будут излишки сладкого перца ,штучек 5-7 взяла бы в обмен на... пишите пожелания.
Могу предложить,как вариант обмена, 5 -7 шт .рассады томатов Органза ( жёлтые) ,высокорослые для ЗГ .
Феничка,
У меня есть старый Янтарь ,но саженец из веточки не умею делать ,прикопать могу,но он же только к осени готов будет. Калину бы взяла .
Район Центр ,Февральской революции,Пассаж ,по дог.

Lady Astrа: саженец из веточки не умею делать ,прикопать могу,но он же только к осени готов будет.

Все не так быстро и просто. Мне видится единственный способ, и то ему часто надо 2 сезона. Погуглите Размножение яблони воздушными отводками

ТAИС,
Спасибо ,посмотрю.

Предлагаю к обмену многолетние растения:
Хосты 5 видов
Лилейник жёлтый и оранжевый
Овсяница голубая
Люпин
Спаржа садовая

Мне нужны: помидоры и перец для теплицы

Lady Astrа: Lady Astrа

Если можете прикопайте пож. янтарь, я а калину ещё прикопаю. Посмотрю, может и эти саженцы не все разберут, пока забронировали только.

ТAИС: ему часто надо 2 сезона

Согласна, что яблоньке надо 2 сезона, это до следующей осени, готова подождать. Мы односезонку от маточного дерева отсоединили и она погибла. Лучше перестраховаться.

Феничка, тоже воздушными отводками делали? Меня больше всего интересует, как она будет зимовать на открытом воздухе при наших температурах (если там уже корешки пойдут, а не только бугорки). Или надо как-то утеплять?

Помидоры забрали.

ТAИС ,
Я прикапываю нижние веточки, через 2 сезона обрезаю от маточного куста. Данные саженцы уже были обрезаны, пересажены на грядку и зимовали самостоятельно. Сейчас у всех хорошо набухли почки. Ничем не укрываю, зимует замечательно.

Ещё предлагаю колеусы ( крапивка в простонародье).
Очень яркое неприхотливое растение, формирует пышные кустики, которые смотрятся декоративно и необычно в цветнике.
Можно легко размножить черенками. Осенью понравившиеся можно забрать домой в горшок и всю зиму любоваться)

Очень отзывчивы на полив и удобрение.

На фото они ещё маленькие, окрасятся позднее.
Вот на последних двух фото более старшие колеусы из этого же пакетика, их не предлагаю)

Забирать на ВИЗе, район Викулова/Крауля.

\~Лия\~ ,
Можно мне колеусы. На обмен могу дать хосты, овсяницу голубую, спаржу садовую.

Вот ещё предлагаю. Тоже в обмен на цветы какие-нибудь или мелколуковичные.
Это петуния. Она распикирована, но по вот таким лоточкам.

\~Лия\~ ,
Можно мне петунии? Могу предложить многолетники для сада. Лилейники сортовые, хосты много разных и т д у вас какой район?

Девочки, маргаритки предложите. У кого много?! И ещё интересует многолетняя хризантема и Астра альпийская. Обмен на многолетники .

Есть ёмкости для распикировки рассады 25 шт. Поменяла бы на рассаду петуньи или алиссума.

Обменяю укоренённые черенки хризантемы кустовой, алиссум на белую петунию опера или хвойники. Район Дом Кино

Поменяю львиный зев или бархатцы (взошли в теплице) на астры (не взошли). Район Уралмаш или возможно Эльмаш.

А как размножается гортензия, нет ли у кого?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы