В земле непонятные норы. Что это?

Paradoxe(fr): И где сейчас можно мышеловки купить?Закрыты магазины-то хозяйственные

В садовых магазинах

В этом году тоже на участке такие дыры обнаружили. А коты охотятся на них?

Такая же фигня по всему газону, так же все выходные гадали с мужем что за черт

Вот у нас тоже эти норы появились. Причем, только на земле которя вспахивается или вскапываем. Мышей полно в этом году. В этом году в гараж залезли, укрывной погрызли, вещи

ДжекБим,
Вот тоже удивило, что норы не в мягких грядках, а в межах и по краю тропинки. Т.е, где почва утоптана годами. И у меня эти неизвестные копатели свалили невысокую пластиковую трубу-подставку для фонаря на солнечной батарее. Так что, вероятно, действительно землеройки какие-то, тем более ямы есть с кучкой земли рядом (выход?) и без (вход?).
Убрали несколько пустых мышиных гнёзд из сухих травинок, но они были далеко от нор.

Tiberius: норы не в мягких грядках

И у меня такая же фигня. Тему в закладки

Вот сбор всяких способов с зарубежного сайта.

Если у вас хроническая проблема с дырами, лучшее решение - это ловушка.
Если нет, то:

Ультразвуковые девайсы или шумосоздающие устройства, такие как металлические вращающиеся цветочки/чучела, часто эффективны.

Кошка, которой нравится гулять по вашему саду/огороду, является очень эффективным средством отпугивания грызунов.

Касторовое масло. Смешайте 3 части касторового масла с 1 частью моющего средства для посуды; размешайте 4 столовые ложки этой смеси в 4 литрах воды и промочите туннели и входы.

Окуните початок кукурузы в кровельную смолу и поместите его в туннель. Кроты/землеройки ненавидят запах смолы, и вы также заблокируете их побег.

Некоторые говорят, что работает: насыпанный табак, красный перец в порошке или кофейная гуща у входов в туннели. Не забудьте снова посыпать после дождя.

Что НЕ сработает: размещение жвачки у дыры, отбеливателя, аммиака или нафталина.

Вам может повезти, если у вас ветряная мельница, она создает вибрации в земле, которые будут беспокоить кротов/землероек. Низкотехнологичные методы подобного включают в себя детские вертушки, размещенные то тут, то там у нор, или самодельное подобие молотка: вырежьте плавники (??) на боках бутылки отбеливателя и повесьте на палку (имеется в виду неравномерная жидкость в бутылке, которая будет качаться на палке и бить по земле ? не поняла)

Наконец, есть крото-репелленты, а также приманки, хотя это нежелательные химикаты. Брометалин продается в виде червообразной приманки; помещаем приманку в активный кротовый туннель. Правильное размещение приманки имеет решающее значение; прочитайте и следуйте всем инструкциям, прилагаемым к продукту.

Свобода форева: Погуглила медведку.
Буду надеяться, что это мыши...

Я тоже погуглила. Боже, какая страшная она. Я бы орала на все товарищество если бы встретились
Лучше уж мыши, они хоть не страшные.

Зефир в шоколаде: Я тоже погуглила. Боже, какая страшная она. Я бы орала на все товарищество если бы встретились а я думала медведки только на юге живут. Ни разу на слышала, чтобы на Урале. И разве медведка оставляет столько ямок? Там вообще не заметно практически и они в мягкой почве. В грядках обычно.

Кошка Филча: а я думала медведки только на юге живут.

Я про них вообще никогда не слышала. Вот в теме прочитала, пошла посмотрела что за зверь... Лучше бы и дальше не знала

Второй год кошачьи твёрдые отходы и опилки из горшка в дыры и ходы сыплю, меньше дыр потом. Но и соседские кошки ходят

У нас такие появляются от мышей плевок. Раньше много было, получастка. Сейчас почти нет, только к берегу пару дырок и возле бани с теневой стороны. Весной они совсем от нас уходят. Мы же топаем везде, мешаемся.
Меньше стало, потому что косим низко траву, в том числе прямо до снега. Им нравится особенно высокая трава, то ли еды больше, то ли теплее. Вреда от них никакого. В домик 3 зашли, съели отраву и умерли тут же, в комнате.

Голову от соленой селёдки в нору засуньте. Проверено.

Это землеройки. У нас в этом Году их тоже тьма, впервые. в прошлом было 1-3. Кот их ловил по ночам.

Драгоценная: Голову от соленой селёдки в нору засуньте. Проверено.

У меня собака бегает по двору. Боюсь съест она эту голову)))

Ещё читала в инете, что в эти норы можно репейник пласть. Он к их шкурке прилипает. Рассовала вчера по дыркам. Но вопрос. Они же новый ход могут сделать Легко. Не понятно как вычислить само гнездо. У нас они из за забора лежут- видно дорожки как вспученные траншейки.

Свобода форева,
Снаружи камнем приткните ил ещё чем нибудь

Есть отпугиватели для кротов в садовых магазинах. Втыкается в землю и вибрирует. Мож на всех землекопателей подойдет.

осенью наблюдала как в подобную дыру осы или пчелы зимовать залетали.
перед этим в крыше дома два гнезда видела.
тоже может кто посоветует пока не проснулись как потравить
три дыры на участке видела.
уж лучше мыши, чем осы(((

Тоже такие дыры второй год наблюдаю

Свобода форева: Что это?

Милые, пушистые мышки. А может и медведка, доброе насекомое, которое жрёт больше мыши, зараза.

Paradoxe(fr): где сейчас можно мышеловки купить?

Лучшая мышеловка это кошка.

Gelioss: А коты охотятся на них?

Коты слабо, а вот кошки очень хорошо на них охотятся. Я за прошлую весну 58 тушек мышей у крыльца своего насчитал. Моя Муська их не ела, просто душила и приносила к крыльцу дома. В этом году пока мышей не наблюдаю, видимо они решили с Муськой больше не связываться. А у соседа через дорогу кот, так он практически этих мышей не ловит, ленивый.

Светлана016: Вреда от них никакого.

Да ладно. У меня один год бессею под корень съели и розы. Травила. Прошлый год вроде не пакостили сильно, а этой весной опять некоторые розы погрызли и клен японский под укрытием слопали. Опять прошла, в норки отраву насыпала. От мышей маленькие норки, от хомяков большие. И хомяки умные, агрессивные , очень прожорливы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы