В земле непонятные норы. Что это?

Люди первый раз такое вижу. Что это? Куча дырок в земле.

Кроты, скорее всего.

Аноним 804: Кроты

НЕТ.Кроты кучки оставляют.

Свобода форева ,
Ручей или речка близко?

Мышки это

Наверно, кроты? Бабушка говорила кроты вредители, от них ходы

Мышки скорее

мыши полевки это

Мыши , однозначно.Но, если водные , то все.Трындец . Обожают жрать лилии, тюльпаны..Отравы наложите в норы.

Землеройка ещё может быть

Полевые мыши

Для мышек большие норы. Немного земли есть около входа.
Если это кроты, что с ними делать?

Аноним 590: Ручей или речка близко?

Нет. Участок на горе

Свобода форева: ? Куча дырок в земле. медведка это мне всю малину уничтожила за один год.

Такие же норы в этом году по всему саду. Диаметр с пробку от пятилитровой бутылки. Первый год за двадцать лет владения участком. Причём поры практически все на дорожках и хозплощадке.
Тоже интересно бы узнать копателя...

У нас тоже в этом году все в дырках Думаю, мыши. Зима теплая была, вот и расплодились.

У нас это были землеройки,они крупнее мышей,но мельче кротов.

у нас тоже все в норах в этом году. так было как то. летом когда начинаем стричь траву косилкой они от вибрации сами уходят

Хомяк скорее всего. От них такие большие норы.

Погуглила медведку.
Буду надеяться, что это мыши...

Иракез: нас это были землеройки,они крупнее мышей,но мельче кротов.

+++
несколько лет были, прошлый год не видно было.
Испортили мне всю клубнику, загубили

У нас тоже пол участка в дырах, кроты раньше тоже были, от них холмики земли на входе, а тут как у вас, землеройка я думаю. Хотя мышей в этом году тьма просто, в домике все загадили, постельное просто изгрызли норы делали, я неделю все отмывала с хлоркой, не было не одного места куда бы не залезли, высоко на полке лежал сахар, сожрали 2 кг под чистую. Накупила отравы от мышей, первую партию сожрали, сейчас вторую разложу. Еще ставили мышеловку, поймали две штуки и на клей три, сейчас клей и мышеловки обходят стороной, даже странно.

Это земляная крыса. Очень плодовита. Ищите способы борьбы в инете.
Сразу скажу, что ультразвуковые отпугиватели не помогут. Залить норы водой тоже не поможет, воды они не боятся.

Пока убрала эти норки. Посмотрим, что будет дальше.

Вчера собирала граблями сухостой и тоже видела такие дырки , но я подсчитала что они от корней репейника. Надо понаблюдать.

Сегодня заезжали на участок, тоже везде такие норы.
Кто узнаёт эффективные методы борьбы - напишите, пожалуйста!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы