Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

Девочки-дачницы! У меня к вам такой вопрос: прочитала про настой крапивы (для удобрения). Сделала. Но запах идет... Так и должно быть? Как будто ведро навоза принесла))))

Таня Таня: Зелень любая: укоп, петрушка, шпинат, базилик. Редис, репа, горох склроспелый

Спасибо. Укроп, петрушка, редис, горох уже есть. Шпинат не садика раньше, он на улице нормально растёт? А базилик вроде как рассадой надо или и семенами можно?
А из репы что делаете? Сырую у меня дети не очень едят.

Домосед,
Ранней весной сажу шпинат в теплицу, едим в мае. Вторую партию уже на улице высаживаю, мне кажется, ему в прохладе даже лучше. Обожаю шпинат! На мой вкус даже лучше салата.
Базилик выращиваю в теплице - он теплолюбивый. Эксперимент посадки базилика ранней весной в ящике почему-то не удался.
Бобы еще можно посадить)
uchilka83,
Помню этот запах из детства бабушка в теплице что-то с ним шаманила.

uchilka83: Так и должно быть?

Да

Домосед,
Репу в салат: морковь, репа, кольраби на терке+ чеснок+майонез. Или в овощное рагу. Шпинат на улице хорошо растет. Базилик не знаю. Сама первый раз посеяла вчера))))

Домосед: Образовалось место на уличной грядке, т.е. Не в теплице. Что можно сейчас на ней посадить, чтобы получить урожай?
Картошку ведь уже поздно садить?

Капусту любую раннего срока можно, тыкву, кабачки, баклажаны, все рассадой, разумеется. и зелень вам порекомендовали. Редис уже не стоит сажать, если только знаете сорта, не чувствительные к длинному световому дню.

про заморозки все видели?

Домосед: Картошку ведь уже поздно садить?

да ладно. я вчера только отсадила. ну как я... и мы пахали!- сказала муха, сидя на рогах у вола. ))))))))))))))))))))))0

ЭлизабетII,
Фуф, успокоили)))

ZЮ,
Заморозки? Где? Мой телефон ниже +5 не пишет вроде?

Подскажите пжл, как спасти малину? См. фото. Это вирус какой то или кто-то её ест?

У кого есть сливо-вишенвый гибрид,их можно прививать?Посадила два разных для опыления, один выжил, цвел в этом году,завязалось всего несколько ягодок и почти все отпали.Думаю привить веточку другого сорта или еще один посадить?

Еще не могу понять,что за цветок

uchilka83: : прочитала про настой крапивы (для удобрения). Сделала. Но запах идет... Так и должно быть? Как будто ведро навоза принесла))))

Да. Значит все правильно сделали.)))
Не забывайте разводить 1\10.
Я когда на грядках что-то подкармливаю - на весь огород аромат
Моя бочка еще не настоялась, а уже хочется капусту подкормить, что-то не торопится расти.(((

ZЮ: про заморозки все видели?

Ага(((. 4 шт. кабачка укрыла на маленькой грядке, все двери\форточки в теплицах плотнее закрыли.
Остальное все на выживаемость. За тыквы и помидоры в ОГ переживаю.
Картошка активно всходит, должна выдержать. Вроде прям минусов не обещали. 3-4 градуса в городе.

черепаха я,
Ромашка нивянник

Orenka,
А где вы заморозки смотрите? Они сегодня грядут?

Orenka,
Спасибо за подсказку! И еще вопрос: вы под корень поливаете? А клубнику можно так удобрять?

Домосед: из репы что делаете?

В рагу можно или в горшочки с мясом, но это на любителя, муж мой не станет такое есть, предварительно вымочите, горчит она.

uchilka83: настой крапивы

Когда поливать будете, перчатки наденьте, резиновые, а то и руки пахнут потом, даже если вымыть их.

uchilka83: клубнику можно так удобрять

Можно все, в начальной стадии роста, насколько помню, в этом настое высокое содержание азота. Он всем необходим когда высадили или только взошло.

Orenka: Вроде прям минусов не обещали. 3-4 градуса в городе.

Предполагаю, что за городом пониже. Вполне может быть 0 -1 ( конкретно у нас на участке )
А в пониженных местах и до -3
На яндексе смотрю.

Домосед,
Шпинат-это супер! У меня две грядки и еще посажу. Очень укрепляет ногти. Прошлым летом ела много, прямо так хорошо ногти росли
Девочки! Чем полить смородину?
Лист желтый, скручивается, ягоды чернеют . Ягод было много, все гибнут. Спасайте!

uchilka83,
Хотя взрослой клубнике вроде калийные удобрения нужны, читала про это.

Домосед: Шпинат не садика раньше, он на улице нормально растёт?

Да, у меня на грядке с общей зеленью.

Домосед: А из репы что делаете?

В рагу, в овощную заморозку на зиму. У меня ребенок картошку не ест категорически, репу без энтузиазма, но более менее))

Светлана016: Редис уже не стоит сажать, если только знаете сорта, не чувствительные к длинному световому дню

Дуро Краснодарское, например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы