Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

Юлитка,
Тоже думаю, что не завязались ягоды.
Столько заморозков было во время цветения, а должны пчёлки летать, опылять

mamichka5,
Ну да, когда смородина цвела, холодно было

nutaaaa,
Ну они у вас зацветут только к концу лета. Я сажаю баклы в самом конце марта( всходят где-то в первых числах апреля), сейчас они уже цветут вовсю в парнике.
Вам проще купить готовую рассаду, иначе не вижу смысла

Юлитка: Кто мог съесть ягоды?

Есть сорта с высокой самоплодностью, а есть те, для которыхочень желателен рядом другой сорт-опылитель. Что за сорт у вас? Ну и погода могла повлиять.

bvlgari: что за кусты на последних фото?

А это точно что-то культурное? Очень похоже на дикаря, в лесу даже растет (название не знаю)

Анфиса1: ,чем вылечить крыжовник? На ягодках прям белый налет

www.u-mama.ru/read/home/dacha/9339.html
www.u-mama.ru/read/home/dacha/9586.html

ТAИС,

ТAИС: А это точно что-то культурное? Очень похоже на дикаря, в лесу даже растет (название не знаю)

Вот сами не знаем. Яблони мы опознали, крыжовник, смородину тоже. Йошту или как ее там, с вашей помощью распознала. Ладно, все равно в среду обрызгаю все кусты, а осенью уже разберемся где что выросло.

Ещё вопросик. Весной посадили грушу, по идее надо ещё посадить только другой сорт, так вот,их надо рядом чтобы они росли или в другом конце сада тоже сойдёт?

Да, белокрылки нынче море.
Рукколу мою любимую сожрала до решета(((
Кто что знает, как ее побороть?..
Летает, зараза, по всему саду(((
Теперь ведь и на другие растюхи нападать будет

Larina,
В интернете пишут мыльным раствором. А также средства - актара, танрек, карбофос, фитоверм.
Но я так полагаю, это только для деревьев подойдет. Что скажете, садоводы?
А еще, похолодание до 10 градусов на нее негативно влияет...вроде, в четверг холодает. Может, все в комплексе поможет.

Куда можно приспособить это?Дайте идею.

Мелания Тр: Куда можно приспособить это?Дайте идею

Детский домик, компостная грядка.

Larina: Да, белокрылки нынче море.
Рукколу мою любимую сожрала до решета(((

Салаты, редиску, капусту хорошо посыпать табачной пылью. Продается в хозмагах

Мелания Тр,
компостник сделала бы

Клещей в этом году! у нас в саду не было - за 11 лет. в этом году собакен на участке словил. мы обрабатывали весной. соседка 2 сняла с себя в травмпункте. второй раз обрабатывать... от клещей? но ведь уже и зелень и ягодки... голову ломаю...

NatashaEkb,

вчера купила в КОРе (на рынке хоз товары ) на 100 л с крышкой - 700 руб
были и на 200-300 - цену не спрашивала

NatashaEkb: где вы покупаете/берете бочки?

Практически на любом рынке: Новомосковский, Академ, Визовский (птичий) и ЗДЕСЬ, при въезде на Чусовской тракт есть магазинчик. Это то, что я знаю, а так-то мест больше. Да, и на Шарташском (или совсем рядом с ним) позапрошлым летом были.
По моим наблюдениям, самые дешевые на птичке, если берете несколько - можно поторговаться. В несезон (в апреле, например) цены чуть ниже (в этом году в апреле можно было взять бочку 227л за 1000р с невырезанной крышкой). Если бочка из-под пищевых продуктов, она руб на 100-200 дороже, чем из-под технических. Если бочка цельная (с 1мя сливными отверстиями, а не с крышкой) то при вырезанной крышке она стоит руб на 100 дороже, чем при невырезанной (вырезается лобзиком за 5 мин).
Это все к пластиковым бочкам относилось. Металлическую на 200л можно взять руб за 300-400. Но у них сейчас тонкий металл (не сравнить со старыми металлическими), они протянут сравнительно недолго. Еврокуб на 1000л можно найти руб за 4500-5000.

bvlgari: т,их надо рядом чтобы они росли или в другом конце сада тоже сойдёт?

Смотрите по розе ветров на вашем участке. ( если большой ), если 6 соток - не заморачивайтесь.
И наверняка у соседей есть.
сорта груш-опылителей должны зацветать одновременно с опыляемыми и принадлежать по срокам созревания урожая к одной группе. Некоторые сорта груш, которые являются смежными по срокам цветения, могут быть взаимоопыляемыми.

*mamochka*,
а вы когда обрабатывали тоже весной?

NatashaEkb: покупаете/берете бочки

Я на Авито нашла . Дом был под снос, и отдавали дешевле. И пластиковую и железную купила. Но цену не помню уже.

Рассаду помидор поедает колорадский жук. Некоторые одни стебли остались. Чем можно обработать? Подскажите

Доброго времени суток!
Образовалось место на уличной грядке, т.е. Не в теплице. Что можно сейчас на ней посадить, чтобы получить урожай?
Картошку ведь уже поздно садить?
Есть семена спаржевой фасоли, успеет вырасти? Может еще есть какие-то предложения?

Домосед,
Зелень любая: укоп, петрушка, шпинат, базилик. Редис, репа, горох склроспелый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы