Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

Никому ни скажу,
не поняла куда паралон прокладывать/?тогда получается муравьи внутри пролезут сквозь паралон

gnomik: не поняла куда паралон прокладывать/?тогда получается муравьи внутри пролезут сквозь паралон

Если паралон положу, вот уж точно пролезут )) делаю 2 года липкую ленту, без подкладок, сверху закрепляю проволочкой зеленой. Ни один муравей не пробирается

Добрый вечер, опытные садоводы, подскажите пожалуйста что с огурцами, буквально вчера ничего не было, а сегодня такая картина

Nuance_85,
Проверьте, есть ли легкая паутинка на обороте листа, где-нибудь снизу. Внешне похоже на проявление паутинного клеща. Я бы обработала фитовермом, и посмотрела. Если поможет, то еще 2 обработки через неделю. Огурцы любят его цеплять, но обычно уже осенью.
Вообще при поливе огурцов стараюсь их дождевать, поливать прямо по листам, и полив веду вечером, чтобы влага стояла. Это то, что не любит клещик.

Nuance_85,
если вчера ничего не было, а сегодня такая картина, то может подмерзли немного, холодно же было для огурцов.

Светлана016,
Спасибо, вечером обработаю фитовермом тогда.

Светлана016,
ясно,так и сделаю, у меня на вишнях полно, буду там стволы обматывать
подскажите кто-нибудь липкой дентой для мух пробовал?одинаковый эффект?

gnomik,
На молоденьких деревьях( у них ровный ствол) очень хорошо помогают. Квждый год лентой обматываю

gnomik,
по середине ленты, под нее

pingvinS,
Светлана016,
Спасибо за идею,очень вовремя

Прошу помощи, опытные садоводы! Есть красная смородина, растёт второй год. Сегодня обнаружила с десяток отпавших веток, прям из почек, как будто вырванных. Вредителей не видно, несколько дней назад обрабатывала актарой на всякий случай. Стоит бить тревогу? Это вредители или ветер ветки поломал?

И по чёрной смородине подскажите, пожалуйста! Весь куст был в цвету, ждала море ягод. Несколько дней назад глянула, а там пустые веточки!!! Гусениц нет, листья целые. Кто мог съесть ягоды? И что предпринять в следующем году, чтоб такого не повторилось

Уважаемые дачники, как обработать кусты и чем? И что за кусты на последних фото?

Nuance_85,
ПОгуглите " огуречная мозайка " на ваши листья похоже?
Категорически запрещаю мужу заходить в теплицу с сигаретой или только-только покурившим
Мои растюшки страдают

Юлитка,
Черная смородина просто не завязалась, думается мне. Может молодая еще, не опылилась, не смогла выдержать и тп. Если очень хочется, то можно весной подкормить удобряшкой для ягод, поливать конечно в сухие дни. И если уж точно результат нужен, то допом опрыскать бутоном или другими препаратами для завязывания плодов.

Светлана016,
Благодарю за совет!

Доброе утро. Подскажите пожалуйста, чем покормить рассаду помидор. Высадила и лежат. Вялые.

Харбин,
Вы первый раз высаживаете? Пока можно без покормить просто полить, если не полили при посадке. Отойдут за день.
А вообще на будущее в лунку кладем удобрения, и ближайшие 2 недели можно точно не кормить ????

Взошли баклажаны.сегодня распикировала.Интересно,успеют вырасти?

nutaaaa,
Сами как думаете? Их в феврале сеют...
На 110 день в среднем плодоносить начинают.
Или у вас какой-то сверх ранний сорт

bvlgari,
В этом году столько всякой гадости на деревьях. Сначала у родителей яблоня тлей покрылась.
Вчера смотрю у нас на сливе пара веток в тле Подхожу к яблоне - там белокрылка.
За три года впервые... обработали раствором, посмотрела другие кусты, вроде, чисто.

Olly_Lukoe,
Спасибо, а чем обрабатывали? Сад впервые у нас, ещё ничего не знаю

bvlgari,
Муж купил какое-то средство, честно, не знаю название.
Родители мыльным раствором.
Анфиса1,
Нам помог в том году

Анфиса1,
Пользую муравьед супер гранулы кладу в муравейник или рядом. Пока вроде помогает.
Наши бабушки лили кипяток на муравейник, тормошили и шпарили все внутри. Тоже хороший способ
По крыжовнику - это грибок, скорее всего. Прямо сейчас уже сложно, тк ягода завязалась, может кто подскажет. По осени и по весне обработайте до появления листов 3% бордосской жидкостью либо фундазолом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы