Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

Enya_Z,
Купили жук от ёмкости на 60 кустов, пока не подключали. Но отзывы хорошие.

Аиша: жук от ёмкости на 60 кустов,

Спасибо, пошла изучать

До сих пор нельзя жечь мусор в бочке? Или уже можно?

Всем привет!
Кто как борется с клубничным долгоносиком? В этом году бОльшая часть цветов высохли(((

Глория-в-джинсах,
У вас на стволе дерева гриб лишайник. Надо счищать, иначе размножится и дерево будет болеть. Живет в зачисленной почве. Профилактика это известь в землю, ещё регулярно осматривать деревья и кусты и счищать, потом медным купоросом.

Помидорки в теплице уже завязались, а огурцы до сих пор еще не посадила) Похоже в этом году томаты раньше огурцов будут

Кто высаживает помидоры в открытый грунт, укрываете как то на первое время? Или вот от такого ветрища, как сегодня?

{Бусинка}: помидоры в открытый грунт, укрываете как то на первое время?

Я в вс высадила часть уличных, укрыла, но больше от солнца и в принципе быстрее и лучше приживаются под укрывным. Пару недель оставлю, потом сниму. Баклажаны тоже под укрывным. Сегодня смотрела, ничего не сорвало пока.

ЭлизабетII,
Ясно. Значит готовлюсь, что мое все сгинет. Уж задыхались на балконе, зря наверное высадила. Опять же прогноз не поймёшь, сегодня ветер и дождь (град даже ожидаем), скоро тоже прохладно обещают. Нечего ждать, короче. И честно переживать уже устала. Трясешься над каждой растюшкой. А погода вон чё выдает.

{Бусинка},
Почему сгниет? Все норм будет. Заморозка ведь нет, значит переживут

Не взошла морковь.Совсем!!!!!! Ждать бесполезно уже я думаю.А пересеять уже бесполезно?поздно?

Мелания Тр,
А когда сажали?
Я 9 мая сеяла, так только проклюнулась
Может ещё подождать?

Мелания Тр,
А что вы теряете? В худшем случае вырастет мелкая, если погода осенью постоит - выкопаете позже да и все. В колхозах вон иной раз под снегом убирают.

anabel,
Сеяла тоже 9 мая.Может правда подождать.Спасибо .

undefined
Мелания Тр,
У меня в прошлом году так было. Посадила позже, сильно проредила. Осенью морковь была огромная, самая большая весила 800 гр ))) так что смело сажайте ранние сорта

Мамина тёма,
Яблони огромные, раньше постоянно была тля.
Каждый год начала обматывать стволы яблонь ловчими поясами от муравьев. По итогу тли практически нет на яблонях.

Мелания Тр: Не взошла морковь.

Ну если есть место, то посадила бы немного. А вообще и та взойти ещё может. В прошлые выходные у меня тоже ещё не было всходов. Хотя у соседки уже полоть надо.

Светлана016: Каждый год начала обматывать стволы яблонь ловчими поясами от муравьев.

Из чего их делаете?

СУНЦ: ловчими поясами от муравьев.

тоже интересно, т.к. покупать, я посмотрела очень дорого!

СУНЦ,
Покупаю. Делать лень самой. На рынке купила 5 метров за 250 рублей. Там же сказали, что можно обматывать ловушками для мух.
Но мне ближе проверенный способ. Обматываю ловчим поясом, закрепляю проволокой для надежности (у меня садовая в оболочке пластиковой). И потом проверяю, чтобы ходов у муравьев не было - трава не доросла, ветки не касались земли и тп.

Светлана016,
Как выглядит? Не представляю

СУНЦ,
Липкая лента двухсторонняя. Одна сторона клеется на ствол, вторая снаружи. Отрезаешь нужную длину, склеиваешь внахлест. Сверху лучше закрепить проволкой, иначе спадываеь. Получается и изнутри клеются муравьи, и снаружи не пройти. Поиск сделайте в инете ловчий пояс

Спасибо. Нашла про липкие

говорят еще для того чтоб не образовывалось "ходов" , т.к. лента все равно не плотно к стволу прилигает, надо под нее поролоновую ленту подложить, чтоб пустоту исключить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы