Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

Девочки,какая тварь жрет мой хрен...также редиску
Чем уничтожить подскажите пожалуйста!

Девочки, подскажите знающие, как помидоры относятся к навозу? Сегодня знакомая предложила навоз козий забрать, а я уже всё посадила, остались лиш уличные помироды высадить.
Стоит ли в грядку для помидор навоз добавить ?
Или как его ещё можно на огороде применить ?

Здравствуйте!
Это на фото мучнистая роса?
Сегодня обнаружила, что все деревья поражены на участке.
Что с этим делать?
Опрыскала водой с содой и мылом. Помогает такое?

И такое тоже ещё есть, тоже на яблоне. Это что?

Глория-в-джинсах,
В прошлом году мылом спасла кедра от нее, работает. Но я его поливала чуть не каждый день и так, чтобы ни капли этой росы на нем не оставалось после обработки. В этом году ее нет ттт.

marianek: как помидоры относятся к навозу?

отрицательно, начнут жировать. Лучше под перец или огурцы, они покушать любят.

Глория-в-джинсах,
это не мучнистая роса, она на листиках налетом, а это не знаю что первый раз такое вижу. Это не насекомые?
На втором фото грибок, чем то это обрабатывается, но не помню чем.

olga612,
Табачной пылью можно опудрить.

Глория-в-джинсах,
Сегодня тоже обнаружила на яблонях такую гадость, тоже интересно чем лечить теперь яблони, вот думаю , а как опрыскивать высокую яблоню, у нас две не очень большие, которые реально обработать, аа одна ну очень высокая, тут я даже не представляю как это сделать.

Nik&Nika,
Спасибо

olga612: Девочки,какая тварь жрет мой хрен...также редиску
Чем уничтожить подскажите пожалуйста!

Табачной пылью
Пакет красного жгучего перца осторожно заварить кипятком, развести в холодной воде до ведра, обильно полить куст и землю вокруг

marianek: Девочки, подскажите знающие, как помидоры относятся к навозу? Сегодня знакомая предложила навоз козий забрать, а я уже всё посадила, остались лиш уличные помироды высадить.
Стоит ли в грядку для помидор навоз добавить ?
Или как его ещё можно на огороде применить ?

Свежий навоз помидоры не любят, лучше перегной
Свежий навоз "любят" огурцы, капуста , смородина, малина

Глория-в-джинсах: И такое тоже ещё есть, тоже на яблоне.

ЭлизабетII: На втором фото грибок,

Мне кажется, что лишайник это. Но я - дачник неопытный, лучше погуглить.

Глория-в-джинсах,
На картинках в гугле мучнистая роса совсем по другому выглядит
У меня на молодой яблоне такие же штуки, такое ощущение, что это не так уж и страшно

Глория-в-джинсах: Сегодня обнаружила, что все деревья поражены на участке.
Что с этим делать?
Опрыскала водой с содой и мылом. Помогает такое?

Это не мучнистая роса. Я́ вижу там на цветках паутину. Это какой то вредитель. Весной не опрыскивали инсектицидами? Сейчас нельзя, цветение. Только биопрепаратами. Лепидоцид, битоксибациллин. www.u-mama.ru/read/home/dacha/7498.html

[cit]Глория-в-джинсах: И такое тоже ещё есть, тоже на яблоне. Это что?
[/cit

Почистить щеткой, обработать железным купоросом.

Глория-в-джинсах,
Это вредитель,забыла как называется,сначала желтые яйца,потом гусеницы и от них липкий секрет как на фото.Я на стадии яиц обработала зеленым мылом,вроде нет пока.Фитовермом можно,наверное.
На втором фото лишайник,зачистить и обработать.Читала,что появляется на слабых деревьях.

ЭлизабетII,
марыська,
спасибо за ответ!

Спасибо за советы. Весной опрыскивала.
В Википедии смоирела. Всё-таки очень похоже на мучнистую росу.
Полила водой с содой и мылом. Можно так во время цветения? На крыжовнике уже ягодки висят - тоже полила.
Но настроенме такое, что вырубить всё к черту хочется!!! Мне нереально каждый день заниматься садом.

Всем добрый день! А похвалите свой капельный полив! На что обратить внимание при выборе сего чуда техники. Хотим теплицы оснастить с помидорами и огурцами.

черепаха я,
Глория-в-джинсах,
Внимательно присмотрелась, не нашла там никаких гусениц, а вот какие-то зелёные хрени, похожие на тлю, только больше, сидят.

pingvinS,
Там белые мучнистые капли. Их видно, если увеличить фото. В Википедии по описанию и фото подходит.
От тли обработала вовремя, до появления листочков.

Глория-в-джинсах,
Я тоже обрабатывала, но тля на яблоне каждый год. Хочется яблоню вырубить, т.к борьба с этой тлёй не приносит результата.

Глория-в-джинсах,
Ну у вас на фотке приличного размера шарики( у меня точно такие же на мелкой яблоне). Они липкие такие, не похожи на мучнистую росу, да и фотки последней не похожи на это. Вот гугл почти такие все выдаёт на запрос мучнистой росы

Глория-в-джинсах,
Это не мучеистая роса, я её в лицо хорошо знаю, два года боролась и вырубила потом и смородину и крыжовник.

Тогда я не знаю, что это. Пусть дохнут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы