Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

Всем добры день! Девочки, поделитесь секретами, как вы распланировали свои дачи!? Может есть ссылки на спец сайты? Купили участок, теперь думаем как лучше все на нем расположить.

Драгоценная,
да один куст

KleOrh: Всем добры день! Девочки, поделитесь секретами, как вы распланировали свои дачи!? Может есть ссылки на спец сайты? Купили участок, теперь думаем как лучше все на нем расположить.

аналогично. сижу смотрю, пока ничего стоящего не нашла...

Катям:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что такое с моей малиной происходит?
Кончики листьев сохнут и скручиваются
Визуально не видно никого, ну или я просто не разглядела

Подмерзла в последние заморозки с сб на вс. Ничего страшного, отойдет.

SоZвездие_Р,
Там на месте преступления рыжая шерсть .
У нас как раз двое рыжеволосых
Вчера одна прогуливалась вокруг, да около.

Фрези Грант автор темы: Подмерзла в последние заморозки с сб на вс. Ничего страшного, отойдет.

Спасибо!

KleOrh: поделитесь секретами,

да какие тут секреты, изучение сотни сайтов, где написано, что надо начать с ландшафта участка (изучить какая земля (торф, камни...), выявить наклон участка (если есть), где находится солнце в течение дня (есть спец.сайт, где можно это определить). Найти точки, которые хочется закрыть (например соседское окно или туалет соседа, какой-нибудь старый соседский забор. Определить постройки основные, распределить, где будет огород (самая солнечная часть), где постройки бытовые (типа туалета, компоста, авто) и нарисовать дорожки и между ними деревья-цветники-кусты.
В яндексе наберите планирование участка...и читайте...изучите СНИпы по строительству (от забора до постройки расстояние оставить, от скважины до дома и т.д.).
Возьмите миллиметровку или лист в клеточку начертите с учетом сторон света участок, соблюдая масштабность и на нем начните примерно рисовать, где и что вы хотите. Так то это тема такая масштабная. Мы год назад купили участок, а я все читаю и читаю сайты, много полезного узнала, и продолжаю читать.

Муравушка,
да, примерно так. Лично мне сложновато. Некоторые идеи у соседей подглядела со схожими данными по участку. И есть идея найти студента. чтоб недорого распланировал. Не уверена, что все сделаю прямо по плану, но точно будут хорошие идеи:)

Муравушка,
Драгоценная,
Спасибо

Фрези Грант ,
Подскажите, пожалуйста, чем можно обработать сейчас яблоню от тли?

Cчастлив@я,
Поиском не находит такую марку Гордеев :( где покупали?
{Бусинка}, Сппсибо! Зайду в норд гляну живьем.

Подскажите, пожалуйста какую гортензию лучше сажать у нас, чтобы не вымерзала и ухода минимум?

МаpиАнна,
Возможно это как раз из-за перенесённых холодов, в это время корневая плохо усваивала вещества,в вашем случае вероятно калия не хватило. А потом потеплело и всё нормализовалось, новые то листья нормальные растут.
У нас в прошлом году тоже в холода вся нижная листва разноцветная стала

Gortensiy,
Пару страниц назад тема была

Девочки, в этом году впервые посадила петунии семенами и вот сегодня первая зацвела. Ну не смогла не поделиться своей радостью.

Gortensiy: Подскажите, пожалуйста какую гортензию лучше сажать у нас, чтобы не вымерзала и ухода минимум?

метельчатая.
Соседка в прошлом году сажала Анабель (шародидная), я в этом беру. И древовидную Хайес старбурст
Смотрите стр 79-80

pingvinS,
Спасибо огромное

Драгоценная,
Спасибо!

NonnaM: Похвалите свой секатор, пожалуйста.

У меня с храповым механизмом, такой . Режет замечательно даже достаточно толстые ветки, даже женской рукой.
Был подобный, прослужил лет 12, сломался. Купила какой-то навороченный недешовый (тоже с храповым), расхваленный - мне резать им было тяжело, да и качество резки не очень. Психанула и пошла купила в проверенном месте - режет хорошо, я довольна.

lart,
При выборе автомата проветривания надо учесть несколько значимых моментов:

• для дверей/форточек в торцевой стене и для верхних потолочных форточек нужны разные автоматы
  • если на двери стоит автомат, то принудительно открывать ее нельзя (среди автоматов знаю только 2 исключения)
  • почти все автоматы на зиму надо снимать
  • лучше брать автомат бОльшей грузоподъемности
  • лучше применять ограничительную цепочку ( по кр. мере, для дверей/форточек в торцевой стене)

У меня на верхних форточках стоят автоматы, которые шли вместе с теплицей (и то муж планирует слегка модернизировать их установку), а вот для дверей купила уже после тщательного выбора с учетом всего вышеперечисленного (правда, пока они не установлены, т.к. тоже надо кое-что доделать для их установки).

Ну и есть разборные автоматы (можно доливать жидкость в гидроцилиндр). Не помню название, но те же мальчики из Поле название говорили.

Шьёрт побьери: Ну не смогла не поделиться своей радостью.

Очень вас понимаю

Шьёрт побьери: Ну не смогла не поделиться своей радостью.

оч прикольно!
у меня тоже цветёт) фиолетовая)

Добрый вечер, девочки подскажите цветная капуста ушла в цвет ( до сих пор сидит в теплице ) , есть смысл её пересаживать на улицу или сразу на выброс ?

ТAИС,
спасибо большое за подробный ответ. Муж сбегал вчера в тот магазин. Купил на пробу один автомат. Теперь будет думать, как лучше монтировать.

Девочки, чем сливу от тли обработать, если она не цвела и плодов не будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы