Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

Никому ни скажу: спасибо, попробую, а то энтузиазм поубавился.....

я этот тангутский клематис возле частного дома в екатеринбурге углядела, 2-х метровый забор был весь заплетен, хозяйка сказала, что растет у нее без ухода как сорняк
семян с этого куста насобирала, в прошлом году метровые плети наросли, зимой вымерзли без укрытия, но от корня сейчас огромная поросль взошла, меня такой вариант очень устраивает

клематис конеш красивый и окрасок разных... но посмотрела ваш вариант, тоже интересный, надо попробовать

Всем доброе утро!
Довольный дачник на своих сотках)))) (украдено с просторов интернета)

Добрый день! Девочки, подскажите пожалуйста, кто не живет в саду и у кого томаты в парниках, как часто вы их поливаете?

Ангел Предохранитель,
Поливаю 1 раз в неделю обильно под корень, когда подокучиваю, то в межу межу кустами. Около ведра на куст. И сверху мульчировал травой.

Ангел Предохранитель,
при посадке надо в лунку побольше воды налить. До 5 литров. Потом поливаю раз в 2 недели. Мульчирую газетами.

Ангел Предохранитель: томаты в парниках,

Поливаю раз неделю, мульчирую сеном.

gusena35,
Драгоценная,
Анна Иванна,

Спасибо большое за ответы

Девочки дайте совет Мне дали гортензию. Не знаю какую. Посадила не обрезала, вот сейчас поздно подрезать когда уже листья есть ?

В носочках: не рано ли помидоры высаживать в открытый грунт?

Знакомая посадила. Я планирую в эти выходные. Просто раньше в сад не попаду, так бы уже тоже высадила

Тимоня: Не знаю какую.

Макрофилу не подрезают (только санитарную обрезку), она цветет на побегах прошлого года. Если метельчатая или древовидная - то их и подрезают, когда листочки появляются (чтоб знать, до куда подрезать). Ну и если она молодая - то некоторые источники советуют первые 2 года вообще не подрезать (кроме санитарной), пока куст не окрепнет.

роник: нужен куб земли

меньше 3х не возят обычно

lart: де можно купить автоматический проветриватель для теплиц?

Студенческая 78а, м-н поле1. Есть очень хороший сайт, цены гуманные. Мальчики-продавцы компетентные. Выбора больше, чем у них, в нашем городе не видела. А так - много инет-магазинов и реальных.

lart: И какой лучше? А вот это вопрос длинный, сейчас писать некогда. Пока посмотрите Vent.
Драгоценная: Пока даже цену вопроса не препдолагаю

1,5-2,5 тыс, если хотите более-менее приличный.

Похвалите свой секатор, пожалуйста. У меня древний- древний самый лучший. Пора менять и никак не могу найти. То жесткий, то пружины выскакивают, то "закусывает" то еще фиг знает что. И дорогой покупала, опять не устраивает.

ТAИС,
Спасибо большое за ответ.

NonnaM: У меня древний- древний самый лучший.

Храню и молюсь на него. Новый

Девочки! Подскажите, пожалуйста, что с помидорами? Дача второй год, посадки первый. Стояли вроде нормальные, холода пережили и вот бах! Такая ерунда приключилась с ними. Что делать? Куда бежать? Как реанимировать? Лист с краев как заворачивается и сохнет. Спасибо, всем, кто откликнется

В носочках: Уважаемые садоводы, подскажите не рано ли помидоры высаживать в открытый грунт? Прогноз обещает тепло.

планирую завтра высадить. и перцы еще с баклажанами. под спандбонд.
но я, если что, не опытный садовод.

NonnaM,
У меня Гордеев секатор- супер вещь, все что угодно им срезаю, моделей масса на выбор, я почти самую дешёвую взяла

МаpиАнна,
Так не пережили.

NonnaM: свой секатор

У меня Green apple. Покупала в Норде

Дети это жизнь: Посадила в начале мая, листочки полезли такие хорошие ,примерно 15-20см высотой... была... а вчера её кто-то отгрыз под корень.

мои посажены в прошлом году. Вчера младший сын одну лиану с корнем выдрал (растут для озеленения в детской зоне). Побег прошлогодний крепкий, с комом земли вышел. Я заметила только вечером, прикопала, полила, наругала. Вроде все живы остались Бывает, кто-то из домашник косячит. И не всегда сознаются. У меня есть несколько нераскрытых преступлений
Про котов тоже слышала, но пока никто не покушался. У нас для этого дела котовник имеется.

ZЮ,
А можно как то реанимировать?

Priestess,
Это называется "Тяпнуть соточку"...

olga8203,
красивая. Это один куст?
Соломинка (Darja),
спасибо. Когда полдня солнце полдня тень считается полутенью?
ТAИС,
спасибо , думала дороже.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что такое с моей малиной происходит?
Кончики листьев сохнут и скручиваются
Визуально не видно никого, ну или я просто не разглядела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы