Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

Ksania,
Добрый вечер и вам!))) оч рады будем знакомству да, в районе 60км, мы уралмашевские через Колюткино ездим, в основном.

Priestess,
Мы с Пехотинцев ездим через Пионерский и Калину. Приятно познакомиться. У нас правда СНТ перед Черноусово. Но за хлебом ездим регулярно

БенОкс: Огурцы простыли под укрывным в стеклянной теплице, прямо видно плохо им

Умные мужики пишут, что при темп. ниже +10-12 рост их прекращается, а что если огурцы попали под темп. +5, то они гибнут от прекращения фотосинтеза.

БенОкс: Полить может чем?

Эпин/ циркон, но скорее всего бесполезно будет.

Никому ни скажу: как вы их зимой сохраняете?

при посадке попробуйте заглубить корневую шейку на 15 см

Драгоценная: у кого есть гортензии? Где посажены? какие сорта?

У меня молодые еще, 2й-3й год будет. Пока сидят в больших горшках и зимовали в яме. Прошлым летом только одна пыталась цвести.
Метельчатая - Анабель, древовидные Бобо, Фрайз мелба, Ванилла Фрайз. Макрофил - Перфекшн и Аиша. Сажать надо на солнышке, поливать очень хорошо. Макрофилы хорошо укрывать на зиму.

Нютка88: когда лучше всего модно будет пересадить самшит на новое место

ну что Вам рассказать про Магадан...
не обижайтесь, но Вы заглянули к дачникам Среднего Урала, а у нас тут самшиты не растут... от слова "совсем"... не те погоды для них... и как с ними обращаться, мы не подскажем... не наше... только к спец.литературе могу Вас отослать...
нам здесь самшиты заменяют кизильники- легко стригутся, не вымерзают, листочек плотный и блестящий...
вот как-то так...

Ksania,
Мы в том году с ваши краев ездили, на Крупносортщиков жили) с Уралмаша быстрее, особенно с работы фронтовых бригад-старых большевиков

Никому ни скажу,
Я вот тоже потихоньку задумываюсь. Это же очень спасет. Ладно б еще жили на даче, а то на неделе не наездишься укрывать-открывать

Homochka,
Да, садоводческая деятельность это больше у нас тут похоже на альтруизм по отношению к выращиванию продуктов питания этакая огородная рулетка по системе Фортуна "в яблочко ???? или не в яблочко

Уважаемые садоводы, подскажите не рано ли помидоры высаживать в открытый грунт? Прогноз обещает тепло.

Кто-то выращивает актинидии? Как спасти?
Посадила в начале мая, листочки полезли такие хорошие ,примерно 15-20см высотой... была... а вчера её кто-то отгрыз под корень.
Накрыла её ведром пластиковым из под майонеза. Сегодня пошла смотреть, а ведро кто-то скинул

В интернете пишут, что кошки это творят
У нас своих двое, да соседских постоянно гоняю-морковку всю изрыли

Дети это жизнь: актинидии

читала про кошек. Потом встречала, что они грызут ее, только если есть повреждение и она пахнет. У соседки по саду года 3 растут 2 актинидии, интересовалась у нее - вроде никто не покушается. Ну и способ один: купить пластиковую сетку, огородить растюшку, хорошо закрепив сетку. Ну и ваша может отрастет еще от корня, если ее снова не повредят.
Кстати, купила в этом году актинидию ЗКС, стоит пока не посаженная - покушений не замечено

Драгоценная,
у меня низкорослая литл лайм без укрытий с первого года хорошо зимует

Драгоценная: Девочки, у кого есть гортензии? Где посажены?

Гортензии есть практически в каждом саду.
Хорошо зимуют все метельчатые. Обязательно надо обрезать. Не укрываю.
В последнее время появились в культуре древовидные (у них листик другой, более круглый) Вторые не стабильны, иногда выпадают. Обрезка обязательна под корень. Кстати, в Леруа купила ср-во для подкрашивания гортензии в голубой цвет - еще не опробовала.
Все гортензии очень ломкие - близко к дорожкам лучше не садить. Полутень/солнце
Мой любимый - Лемон-Лайм. Грандифлору не люблю. А так - много сортов.

Доброй ночи, может подскажет кто, нужен куб земли плодородной, где купить, на Широкую речку.

Maple: Повяли листья на огурцах

БенОкс,
У меня в прошлом году у огурцов подвяли листочки после заморозков и длительной холодной погоды ( в стеклянной теплице, поливы тёплой водой не помогли), тоже стояли с подвятыми листами неделю, в одном состоянии, пока я не обнаружила, что корни у них гнить начали( поэтому и листья вялые стояли, а не потому что их морозцем прихватило). Вобщем у огурцов в первую очередь страдает корневая система

shusha (на Кубани),
такой красивый забор вам надо сделать под клематисы
www.youtube.com/watch

Подскажите, где можно купить автоматический проветриватель для теплиц? И какой лучше?

Никому ни скажу: случайно не с. Черноусово?

Неее, четко по столбикам за Златогорова СНТ Россия

Ksania: Мы с Пехотинцев ездим

И мы)))

Я вчера высадила часть арбузов привитых, на удивление все прививки срослись, для сравнения один на своих корнях оставила. Буду наблюдать

Nik&Nika,
Вы дальше нас чуть-чуть. ????

lart,
Мне тоже надо. Пока даже цену вопроса не препдолагаю

Вольха,
спасибо, попробую, а то энтузиазм поубавился.....

Таня Таня,
в этом то и дело! наше короткое уральское лето не балует. а если еще и датчик, вообще благодать!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы