Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

Priestess: Я из Белоярского)) то Черноусово, что после Логиново идет)

да, я именно про это

Драгоценная: Короче пофигизм приходит и чувство равновесия между трудом и отдыхом.

а то я вчера вышла в поля свои в десять вечера, хоть и банька топиться, рыбка жарится на костре, так душевно, а я вся оделась по самое немогу, взяла бутыль Торнадо и ушла куда глаза глядят)

И ведь знаете ,девочки, поделиться то не с кем, подружки хихикают, только и успевают фотки с банками консерваций высылать, мол, говорила ниче садить не будешь,а сама уже банки катать начнешь не понимают я ведь и сама не знала, как это приятно творить руками ))) и день не день, если я не устала как лошадь, зато такое тепло душевное от проделанной работы)

Никому ни скажу,
Ну электтричка чтоб в Гилево попасть 47 км, черноусово чуть дальше. Но могу ошибиться в км

Шьёрт побьери,
спасибо большое!

Priestess,
Вот и я про Белоярский район )

Priestess: А почему остановились?

дорого. Хлопотно, холодно (только крытый если). лето короткое. Выходных всего два (это уже ваш вариант, они там живут). куча более первостепенных задач, которые требуют денег и сил.

Priestess: я ведь и сама не знала, как это приятно творить руками ))) и

это да, затягивает. не то, что городская планктонная жизнь. Тут видишь результат своего труда. Настоящего.
Хотя каждому свое. Понимаю тех, кто не понимает нас

Таня Таня,
я с Эльмаша, мы на машине, от дома до дома получается примерно 65 км. по карте посмотрела сейчас, если ч/з Гилёва - 58 км, если через переезд (ст. Марамзино) - 71 км )))

Драгоценная: дело не в руке. Рассаду рано садят

может и не рано, но дело, действительно не в руке.
у меня тоже метровые помидоры стоят, которые для грунта. сажала я их в середине апреля.
Для теплицы так же: посеяла в середине марта, на майские высадила метровые с бутонами.
Думаю, что дело в освещении - у меня южные окна, и в тепле. У меня прямо под подоконником - батареи.
Вот они и вытянулись.

Люди в этом году даже обогреватели в теплицы ставили, все равно огурики не спасли... Урал, сложно угадать когда на рассаду садить, что подкинет у нас погода, ни кто не знает! но на следующий год хотим поднять теплицу и повесить Инфракрасный обогреватель, муж у соседа был, у него именно такие, дак вообще ни забот, ни хлопот!! все колосится во всю, и жена в теплице в одной футболке бегает когда на улке +5 было ))))

Никому ни скажу,
У нас товарищ тоже инфракрасник поставил, замучили дрма помидоры-деревья. Высадил и Говорит хорошо тепло никто не помёрз

Южаночка: первый раз всегда сил много

Вот да у меня на 4-й год энтузиазма как-то поубавилось

Южаночка,
Ну ладно ладно вам мы воодушевлены тем, что делаем
Дача это движуха, а то я сижу по 12 часов на стуле ежедневно, а там как вышел, как размялся)))

Девочки, у кого есть гортензии? Где посажены? какие сорта? покажите свою красоту, плиз

Таня Таня,
вот и мы посидели, по кумекали, решили бабушке труд облегчить, а то она бедная с ними носится, то укрыть то открыть, то вообще в дом перетащить... а уж не девочка, тяжко бегать! а там еще датчик можно установить, и он сам поддерживать будет комфорт!!! она там с мая до октября кайфует у нас!

Priestess: Ну ладно ладно вам

у меня 10 лет дача, но энтузиазму не убавилось)))
правда, время не всегда есть для дачи, вот да)))
но и в отпуск уезжаю спокойно: не мы для дачи, а дача для нас)))
так что все ок :)

Посмотрите,пожалуйста,вроде подмерзли?Один раз позавчера не укрыла в теплице..Огурцы,перцы,баклажаны норм.,а помидоры потемнели макушки и теперь вот.Чего делать?

Валентинаа: Девочки , а как вы боретесь с конденсатом в теплицах? Мы замучились.

Проветривать,мульчировать землю,чтобы сырое внизу было,а сверху сухо.Все равно будет,но меньше

Валентинаа: как вы боретесь с конденсатом в теплицах?

Натягивают укрывной тонкий или тюль/капрон изнутри.
Я все пытаюсь проследить, до какой высоты стен в арочной теплице конденсат капает, а когда просто вниз скатывается.

черепаха я: вроде подмерзли? помидоры потемнели макушки и теперь вот.Чего делать?

Похоже на подмерзание. Но макушки (точки роста) вроде живы? Если живы - дальше расти будут, если подмерзли - то прищипнуть их и ждать появления пасынка. Ну и побрызгать эпином/цирконом.

ТAИС,
Спасибо,они вроде живые,но по краям листьев все черно-серое.Посмотрю,прищипну,если что.

Priestess,
Привет соседям. 65 км у нас тоже по спидометру

Larina,
Табазолом посыпьте или еще чем-нибудь от долгоносика не вредным для человека. Химию я бы уже не стала сейчас использовать.

Никому ни скажу: shusha (на Кубани):клематисы
подскажите как вы их зимой сохраняете? сколько раз садила, на следующий год уже их нет, и лапником укрывала, и соломой, и ни в какую....

Тангутский клематис посадите

Огурцы простыли под укрывным в стеклянной теплице, прямо видно плохо им. Вырвать? Новые посадить. Полить может чем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы