Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

uchilka83: вы под корень поливаете? А клубнику можно так удобрять?

Стараюсь под корень ( томаты-огурцы - кабачки ) морковь-свеклу-лук - как получится.
Я поливаю все, на что упал глаз и дошли руки.

— Ночью и утром 13, 14 июня в Свердловской области местами ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -2 °C, — предупредили в Уралгидрометцентре.

{Бусинка},

МаRI (СУНЦ),
???? пойду искать! Спасибо!

uchilka83: Девочки-дачницы! У меня к вам такой вопрос: прочитала про настой крапивы (для удобрения). Сделала. Но запах идет... Так и должно быть? Как будто ведро навоза принесла))))

Можно туда с самого начала каких-нибудь бактерий добавлять типа байкала. Запах будет меньше, типа перебродившего кваса.

Любопытная Варвара,
Спасибо)

OlyaKZ,
у меня такое же на кабаках. тоже не понимаю что это.

uchilka83: Так и должно быть? Как будто ведро навоза принесла))))

плесните туда Байкал, он убирает запах.

Картошка цвет набирает.

Никто не знает, почему у малины бутоны сохнут?

RomahaAlenka,
Долгоносик соки выпивает, мне кажется.

Helen O,
Как бороться? Мы опрыскиваем ранней весной

RomahaAlenka,
Я в интернете набирала- горчица, аммиак, чеснок...

Девочки, как пережили ночь? Заморозки были?

Helen O,
И что помогло? Прочитала про него, это тот жессамый долгоносик, что и на клубнике. Клубнику в этом году почти всю пожрал, хотя чеснок у нас на грядках посажен

Djinna: Девочки, как пережили ночь? Заморозки были?

муж сейчас там. говорит, что все цело. Хотя утром машины во дворе были покрыты изморозью

Lady Astrа,
Как ловили момент? Там по идее за 6 дней до цветения

RomahaAlenka,
Опрыскивала отравой до цветения , но все равно ловила этих гадов, потом горчицей залила, молотыми чесночными стрелками засыпала. Пока вот не видела их больше. Увижу- аммиак приобрету. Золу еще они не любят.

Lady Astrа,
У нас листья без дырок. Но долгоносика море!!! Вместо огромных плошек с клубникой считанные ягодки в этом году((((
Helen O,
Ага, пасиб за наводку. А ловить это в цветках собирать?

RomahaAlenka,
Да, прямо там сидят, на соцветиях

расскажите про лук семеный, где его можно купить, как садить и как с него еще и семена взять )))

♥..ZabavA..♥: лук семейный

дала соседка. строго по схеме: посадка 20 мая, уборка 20 августа. в процессе роста лишние стебли выламываются, остаются 5-6 в гнезде. после уборки сушится, обрезается и хранится в ящиках в прохладном месте. на посев отбирается отдельно и хранится отдельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы