Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

Высадила все в теплицу.Помидорки уже маленькие висят.Все думаю неспроста такая погода-как жахнет похолодание.Не верю что отделаемся без заморозков.

Бегущая_Нати,
Позавчера был в Садах России на 8 Марта 123

marcoo4a,
Спасибо, завтра попробую доехать)/

Я высадила половину помидоров. Клематис и пионы тоже посадила.
Но смотрю за прогнозами: если будет критическое понижение, метнусь на дачу закрыть укрывным

Томаты в теплицу почти все уже высадила, вчера капусту на улицу высадила. Перцы и баклажаны пока не рискую высаживать, они еще пару неделек подождут. И петунью частично на улицу посадила.

Бегущая_Нати,
Спасибо!!!

ЭлизабетII: капусту на улицу

А укрыли чем-то?

Вольха,
на правом фото сангвинария

Дуб листочки показал, значит заморозков не должно быть

77777: Дуб листочки показал, значит заморозков не должно быть

у нас даже не думает.

ОльгаНС: А то падать уже начинают.

С помидорами все просто - стебель режете выше первых двух листов, верхушку в воду, корешок поливать ( даст 2 пасынка). Верхушка за неделю дает хорошие корни и можно высадить. Корешок тоже успеет завязь дать ( только позже основных кустов.)

У дуба пока только почки.
Но 2-3 года назад заморозки жахнули, несмотря на листочки по 2 см. Все замёрзли, бедный дубок только через три недели смог новые выродить ((

Я настурцию и ипомею в клумбы посеяла. Закрыла банками.
Пионы обработала и подкормила.
Капуста ещё не выросла ( рассада), чтоб в ОГ её. Тем более кабачки))

Ждем морозы.

VFVFFYUTKF,
нет, она у меня в теньке, не стала укрывать.

77777: Дуб листочки показал, значит заморозков не должно быть

у нас лет 7-8 рос маленький дубок, и каждый год первые листочки на нем подмерзали. Так что для меня это наоборот к заморозку.

Larina: настурцию и ипомею в клумбы посеяла. Закрыла банками.

Я тоже посеяла и не закрыла, она же долго прорастает. Неужели замерзнет у меня, блин

yancha: .На рассаде перца мелкая прозрачная тля.

Сочувствую
В прошлом году такая напасть случилась, мыльным раствором мыли каждый листик, при высадке в перечник еще зеленым мылом попшикали.
Тля тельцем дышит, мыло образует пленочку, тля дохнет.

У меня настурция рассадой была посажена, уже можно в грунт. Перцы на окне цветут во всю, но какие-то не очень высокие в этом году. Я перестраховалась, не стала в теплицу высаживать.
Прогноз погоды на неделе не очень радует.
Пока из посадок только морковь, лук, свекла и горох. Зелень колосится в теплице.

А куда делся лук-севок очень интересно?Не помню такого дефицита.В Первоуральске тоже нет.

Мелания Тр,
Да ужас. Я тут сунулась, ни где его нет((((

Амра,
Спасибо.Мою дегтярным вроде избавилась.

Мелания Тр: куда делся лук-севок

без понятия. но два дня назад у Дома торговали на развес всяким: белым, красным и стандартным. цен не знаю, издалека видела.

Смотрела севок на рынке Омега, у овощепродажников нерусской национальности, сказали берите сейчас, будет дефицит. Купила в магазинчике за рынком, посмотрите там или позвоните. Но это было 3 недели назад

Бегущая_Нати: Девочки спасайте, не купила севок заранее, сейчас нигде не могу найти.
Может кто видел где-то надавно?

нет нигде севка
нашла только в одном месте у таджиков в киоске по цене 600руб за кг, совсем офигели. Проще осенью готового купить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы