Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

Surokk: Девочки, подскажите пожалуйста что за дерево вот с такими листочками -

это плодовое? или декоративное?
у меня вишня войлочная очень похожа, на этапе распускания листочков. Но цвет веток другой.

Surokk: что за дерево вот с такими листочками

скорее всего ольха, как вариант может быть лещина (но у нее вроде менее складчатые)

Surokk: дерево вот с такими листочками -

А мне кажется, на лещину листья похожи

Спасибо за разъяснения про спанбонд для посадки клубники! Взяла сегодня на пробу, буду экспериментировать)

Surokk: Может на самом деле бракованный попадается

он не столько бракованный, сколько не светостабилизированный - поэтому и ползет от ультрафиолета

Surokk: Думаю вот тоже, стоит нет другой марки пробовать стелить.

мне агротекс нахвалили, купила прошлой осенью, но 60

Я_Маха: от Агротекса и тот почему-то просвечивает насквозь...

лишь бы он был светостабилизированный, а так любая 60 все равно просвечивает. Все хочу попробовать застилочный для питомников (из Польши или Чехии), он рассчитан лет на 6-7 - но его только рулоном если брать

Я_Маха: мы много смородину и крыжовник соломой мульчировали

я картоном

черепаха я: Муравьи одинаково,что с ним,

зато его, по моим наблюдениям, не любят слизни. Он шершавый, а их нежному брюху это не нравится

Фрези Грант автор темы: это плодовое? или декоративное?

Это самосев.

Подскажите, пожалуйста, где можно опилки взять мешков 20 в районе Горного щита или не сильно далеко от него.

черепаха я: Про солому:как мульча хорошо,но дороговато.Сажаю овес сидератом,быстро массу набирает и ничуть не хуже.

а когда овес подрастет, грядку надо взрыхлить и заделать его почву или срезать и оставить?

Сейчас в Каменском районе гроза, град - куски льда с неба сыпятся ((( жимолость цветет, все побило градом ((

Под Екб тоже громыхает, воздух сразу остыл, но у нас пока не льёт

град крупный в центре города и ливень уже минут 10 как

А у нас между Екб и Берёзовским минуту назад лить стало, града пока нет

Len@@,

Len@@: а когда овес подрастет, грядку надо взрыхлить и заделать его почву или срезать и оставить?

Я руками убираю и сверху складываю,очень просто выдергивается и земля рыхлится.

Фрези Грант ,
Жуть..может,отойдет еще

Mamylя,
Если надо,есть штук десять мелких елочек,см по 10 высотой,в одном горшке сидят,просто так,только заберите.

черепаха я,
Как вы их ростили?

Ромашка-Мамашка,
Из шишки семечки выпали,а я не могу просто так выкинуть,мне надо куда-нибудь посадить я их в горшочек и насыпала,а они проросли)Года три уже сидят,если рассадить быстро расти будут,наверное

Lysia4um: Подскажите, пожалуйста, где можно опилки

Посмотрите здесь в объявлениях или в темах поищите,недавно предлагали бесплатно самовывозом,много

черепаха я,
Спасибо, но надо кустарники низкорослые, деревья плодовые от дороги отгородить

Кизильник подходит, но 300 руб за кустик 20 см дороговато выходит

Mamylя: Спасибо, но надо кустарники низкорослые, деревья плодовые от дороги отгородить

Жимолость.

Mamylя: Спасибо, но надо кустарники низкорослые,

Можно формировать

черепаха я,
Я могу забрать елки и в лесу напротив дома посадить. А то на ближайшую округу только 2 елочки напротив нас, бережем, как зеницу она. Но где территориально?

черепаха я: Посмотрите здесь в объявлениях или в темах поищите,недавно предлагали бесплатно самовывозом,много

Я видела, что предлагали, но расположение не удобно и главное время работы - рабочие дни и рабочее время.
Мне бы местечко, которое в выходные работает и от Полевского тракта не далеко. Обычно на лесопилках всегда опил бесплатно раздают, но вот где такие лесопилки с доступом в выходные дни к опилу и в нашем направлении? 2гис не подсказывает ничего хорошего - одни магазины стройматериалов выходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы