Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

Амра,
Подпишусь под каждым словом! Все грядки с клубникой сейчас такие.
Какое было мучение ее обрабатывать еще и полоть раньше!

Nik&Nika: Хочу все 5 грядок клубники закатать в черный материал. Игра стоит свеч? А то полоть - не переполоть мне их.

стоит

ТAИС: Я садила под укрывной осенью, 2 зимы он выдерживает, потом начинает расползаться, т.е. на 3й год жизни земляники он почти в хлам уже. Правда, производители и названия разные, может, мне попался не светостабилизированный. У кого сколько лет пролежал черный укрывной?

наверное тебе некачественный укрывной попался нормальный черный максимальной плотности годами лежит, ниче ему не делается.

Миссис А: Муравьи да есть, но сыплю "муравьин" - помогает.

я на ягодные овощные грядки предпочитаю Великий Воин, гель. Раскладываю дощечки-камешки, или просто по стенкам короба грядки мажу. Он более безопасен. Муравьин - это все ж диазинон, достаточно токсичный, из почвы долго выводится. А в цветники и технические зоны - отлично.

Амра: Сорников почти нет, поливать реже, ягоды чистые, не гниют, слизней намного меньше, усы не врастают в землю, лежат поверх укрывного,

+1000 :)

В прошлом году закладывала новую грядку, зафотала процесс. Может, кому интересно :)

ТAИС: У вас точно укрывной, а не геотекстиль

Вот не знаю тетя свой сад продала, отдала много всего, поэтому что это? Может кто то опознает по фото? Хочу в этом году пару новых грядок сделать.

Фрези Грант автор темы: некачественный укрывной попался

на это и грешу. Сейчас Агротекс купила.

Фрези Грант автор темы: закладывала новую грядку

у тебя такие пышные усы или по нескольку в одну лунку посажены?

Как часто клубнику под укрывным поливать нужно? и как купить правильный материал, как он называется? требую ликбез для лохов тоже хочу так посадить, осенью или следующей весной...

Lav@nda: У нас давно сухо. После последнего снега верхний слой почвы

в таком случае вы должны клубнику кушать начинать в конце мая. а на участке у вас должны колоситься персики и ананасы.
вобщем чего мы спорим? высаживайте все, да и все дела.

Фрези Грант автор темы: В прошлом году закладывала новую грядку, зафотала процесс. Может, кому интересно

крайне интересно! спасибо!

ТAИС: у тебя такие пышные усы или по нескольку в одну лунку посажены?

это уже другая грядка, 3-летняя. Результат, так сказать )

alita: Как часто клубнику под укрывным поливать нужно? и как купить правильный материал, как он называется? требую ликбез для лохов

ниче себе лох )) других учить может ))
поливаю как обычно, без особенностей. По мере подсыхания. Примерно раз в 2 недели. Я вообще лениво поливаю, из распылителя-дождевателя, но только до образования ягод. После образования - ну нафик, пусть солнышком напитываются.
Материал может называться как угодно - Агротекс, агроволокно.... главное, как уже сказали выше, чтоб плотность была не менее 60 мкр. Для гарантии даже можно аккуратно надорвать упаковку в магазине и прощупать
И еще. При укладке его на грядку очень важно найти сторону, которая пропускает влагу. Т.к. агротекс же 2-сторонний, 1 сторона пропускает влагу, другая - нет. Лучше методом пробы, налить воды и посмотреть. Этой пропускающей стороной - вверх. Но учитывать, что новый агротекс вообще слабо пропускает влагу. С течением времени станет пропускать получше.

Что еще. Из лайфхаков, как видно на фото. Крепление - пришпиливаю мебельным степлером. Раньше прибивала штапиком, гвоздиками... потом плюнула, степлером быстрее :) Но - если нужно будет снять ченый укрывной, то при креплении степлером он разорвется. Я не снимаю ))

И при посадке в лунку сыплю удобрения - комплексное +фосфор дополнительно. Можно микроэлементы... что считаешь нужным, в общем )

Фрези Грант ,
там, где у тебя 2 уса на новой грядке - я про эти. Обычно высаживаемые усы имеют 3-4 листика, а у тебя они гораздо пышнее. Там по одному или по нескольку в одну лунку посажены?

alita: требую ликбез для лохов

Надо еще правильной стороной укрыть
Проверять водой. Одна сторона ее пропускает, другая нет
Ну вдруг кто не знает

А мне не понравилось под укрывной. Не прорыхлить. А сорняки все равно ползут там, всякий пырей, осот.

ТAИС: там, где у тебя 2 уса на новой грядке - я про эти. Обычно высаживаемые усы имеют 3-4 листика, а у тебя они гораздо пышнее. Там по одному или по нескольку в одну лунку посажены?

Это не совсем усы, скорее молодые кустики. Я старую грядку совсем убирала, и хорошие нестарые кустики так и пересаживала.

Всем спасибо за советы! Закатаю я их, а то 5х10 не осилить

ТAИС,
у меня черному на земляничной грядке 8 лет. и крепкий еще

Натусенка,
а марку не помните? Или это геотекстиль?

был самый плотный. да, точно не геотекстиль.

У меня подарочек к Дню Победы расцветает.
Красота.

МамаОсень,

МамаОсень,
Как эта красота называется?

Helen O,
Эустома серии сапфир. Дождаться не могу когда расцветёт.
Муж говорит на фотографии красивее - ничего не понимает :-)

МамаОсень,
красота! Они низкорослые или это так кажется?

МамаОсень,
Насколько природа совершенна! Столько красоты неописуемой на свете!

ТAИС,
Да, низкорослые, всего 10-12 см высотой, но красота сказочная и это они ещё не распустились.

Priestess: А чем-то удобрять землю нужно? под саженцы???

Предпочтительно конечно удобрить. Некоторые удобрения вообще проблематично потом вносить в качестве подкормки, их лучше сразу. Я не сильна в удобрениях, читаю в сети что сыпать под какую растюху. Могу и универсальное что-нибудь насыпать, если под рукой ничего больше нет ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы