Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

Я_Маха: а лук-шалот пока не сажаем, рановато, ждем, чтобы земля прогрелась, иначе застрелкуется....

шалот стрелкуется при нахождении в холоде порядка 7-8 месяцев
шалот надо высаживать как раз раньше севка

Pокаhоntаs: а замачивать и верхушку срезать не надо?

нет

верхушку срезаем, только если надо добиться каких-то определенных результатов
– А надо ли обрезать верхушку луковицы перед посадкой, как делают многие?

– Если хотите выгнать зелень, то луковичку севка можно обрезать по плечики. Но делать это надо до того, как выйдет зелёный лист, если подрежете с зелёными зачатками листа, то потом он будет желтеть. Это касается и шалота. Если репчатый лук и шалот выращиваете на репку, то ничего резать не надо.

www.oblgazeta.ru/society/42365/

Хочу все 5 грядок клубники закатать в черный материал. Игра стоит свеч? А то полоть - не переполоть мне их.

Nik&Nika: Хочу все 5 грядок клубники закатать в черный материал

катают же люди)
я, правда, не пробовала ни разу)))
вот тоже попробовать бы)))

ZЮ: у нас на урале вверху печет, а внутри еще вечная мерзлота

у нас под Первиком, куча навозная мерзлая внутри, на поллапатки только сухая

Nik&Nika,
У меня клубника под черным укрывным. Нормально. Иногда снимаю, земли добавить, прорыхлить. Обрабатывать удобно. Сорняков почти нет, гадский порей лезет даже через черный

Priestess: А деревья когда можно садить? У меня целая батарея стоит яблонь,груш и тд......

уже даже срочно надо садить..до распускания почек их сажают

Nik&Nika,
Я в свое время растила землянику укрыв почву черным нетканным. Не понравилось мне. Первый год ещё нормально, а потом не порыхлить толком, муравьи там толпами поселяются. В этом году солому буду стелить под землянику.

Чема: под Первиком

этто потому. что у вас там глубокий север, не иначе. ))))))))))))))))))))))))))))

Миссис А: Иногда снимаю, земли добавить, прорыхлить.

а как обратно-то стелите? Сначала крестом разрезаете или круглые отверстия?
Я садила под укрывной осенью, 2 зимы он выдерживает, потом начинает расползаться, т.е. на 3й год жизни земляники он почти в хлам уже. Правда, производители и названия разные, может, мне попался не светостабилизированный. У кого сколько лет пролежал черный укрывной?

ТAИС,
Крестом разрезано под кусты, и грядка не одним куском накрыта, полосами, прикрепляю к грядке канцелярскими зажимами (у меня грядки подняты и огорожены). Да у меня тоже не идеальная свежесть материала )) весь в дырочку )), но все равно решила оставить.
Diona,
Когда усы лезут во все стороны так гораздо проще убирать их, и то не успеешь - корни прорастут.
Хотела убрать, тоже соломой застелить, но смущает как усы потом выдирать ?
Муравьи да есть, но сыплю "муравьин" - помогает.

ZЮ: вы ради интереса лопатку возьмите и покопайте. на какую глубину вы докопаетесь до льда, это первое, а второе вы туда ручку положите и температуру пощупайте, в глубине. и если у вас нормально все будет, для вас не холодно в лед воткнуть - ну садите.

У нас давно сухо. После последнего снега верхний слой почвы немного промок, но высохло все за пару дней. Муж грядку переделывал, ограждение шиферное, так на метр вглубь раскопал, все сухо. Жду когда доделает и буду в выходные свеклу и кабачки садить, если что накрою лучше. У нас теплых дней то по пальцам пересчитать можно, жалко тепло упустить.

Nik&Nika: Хочу все 5 грядок клубники закатать в черный материал. Игра стоит свеч? А то полоть - не переполоть мне их.

У меня вся клубника на черном материале растет уже много лет. Кроме клубники еще капуста, а так же орурцы, помидоры, перец , баклажаны в теплицах. Один материал по нескольку лет использую.

Миссис А: Да у меня тоже не идеальная свежесть материала ))

А я через 2-3 года сверху новый стелю. Весной поверх обработанной клубники расстилаю и ползаю с ножницами, дырки прорезаю. Беру самый плотный, для ландшафтного дизайна, через него трава не растет.

Nik&Nika: Хочу все 5 грядок клубники закатать в черный материал. Игра стоит свеч? А то полоть - не переполоть мне их.

О, да!
Сорников почти нет, поливать реже, ягоды чистые, не гниют, слизней намного меньше, усы не врастают в землю, лежат поверх укрывного, нужные сама сажу в стаканчики.
Я все делала не по правилам)))
Клубника была уже посажена, когда мне в руки попался укрывной. Накинула сверху, ножницами прорезала дырки вокруг куста, назовем их лунки)) периодически засовываю руку в перчатке, рыхлю, у меня это называется массаж земли туда же в лунки подсыпаю золу, землю.
Укрывной достаточно плотный, толщину не знаю(( на фото три года ему.

Я_Маха,
Я грядки с клубникой засыпаю травой, скошенной с газона . Вообще бы все ей засыпала , но мощностей газонных не хватает . Под укрывной мне садить не понравилось, сорняк растет, вздыбливает укрывной холмами. У меня ещё не все кусты после зимы остаются, Как салить в прорезь новый куст, готовить под него лунку?

Я_Маха: достать сложновато солому стало

Мы с мужем на просеке накосили серпами
В теплице идеально солома и в малиннике под кусты коры натаскали мама уже стреляется от нас. Зато прополка в разы сократилась. Дорожки и между грядок триммером косим.

Амра: Укрывной достаточно плотный, толщину не знаю(( на фото три года ему.

круто!

Я_Маха: это сено

ну может сено, для меня если полая трубочка, то солома))) трава, метра два высотой, сначала метелки серпом срезали, потом траву, она уже сухая была, за час два огромных мешка накосили.

Я_Маха: не достать солому нынче...

на птичке

Амра: Укрывной достаточно плотный, толщину не знаю(( на фото три года ему.

Укрывной черный всегда 60. Правда существует спецукрывной для питомников, но его купить не так просто. У вас точно укрывной, а не геотекстиль (вот он разной плотности бывает)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы