Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

Priestess: уже достаточно тепло для сия мероприятия?

нет!

Priestess: когда картошку положено сажать?

когда листья на березах в лесу (не в городе) будут размером с 10 копеек

Серьезная девушка: Не опоздала ли я садить на рассаду кабачки, тыкву

с 1 по 9 мая

Серьезная девушка: лук когда садить нужно?

сейчас, ему нужен холодный старт

Priestess: А когда картошку положено сажать?)) уже достаточно тепло для сия мероприятия?

Серьезная девушка: Девочки! Хэлп.

Анфиса1: Скажите: георгины можно сажать уже?

девушки. вы ради интереса лопатку возьмите и покопайте. на какую глубину вы докопаетесь до льда, это первое, а второе вы туда ручку положите и температуру пощупайте, в глубине. и если у вас нормально все будет, для вас не холодно в лед воткнуть - ну садите.
все, что сейчас НУЖНО! уже иметь посаженым - морковь и лук. все остальное по желанию.
у нас на урале вверху печет, а внутри еще вечная мерзлота. и не путайте летние 22 градуса, когда земля прогрелась. и сейчас, весной, когда по верхам тепло, а земля мерзлая, на ней снег еще 2 дня назад лежал.

Анфиса1: георгины можно сажать уже?

если только в теплице подростить. В ОГ только после окончания заморозков.

ZЮ, мне вот тоже в таких случаях поворчать хочется : а как мы в молодые годы , когда и интернетов не было, все сажали и растили? То ли книжки читать умели, то ли и логику еще включали Кстати, у дедов наших был хороший способ определения температуры земли: выходили в поле, снимали портки и садились на матушку-землю. Если "барыня" не мерзла, то начинали посадку.

ТAИС: а как мы в молодые годы

а мы в школе учились, а не к егэ готовились. ))))))))))))))))))))) а нынешнее поколение
youtu.be/3e5232cCMVo

Теплище, поэтому не выдержала) после работы погнала на дачу) муж вчера вскопал ещё грядки на солнечной стороне, конечно, они манят меня)))
Посеяла петрушку, рукколу, базилик в ОГ. Но закрыла укрывным!

Про другие посадки.
Георгины боятся холода, не надо их сейчас на улицу. Их вообще в начале июня добрые люди высаживают) правда, перед этим можно "посадить" в ведро в теплицу, чтобы они дали ростки. Но не сейчас! Позже.

У меня вон новый клематис ждёт своего часа на подоконнике и ещё 2 корешка пионов. Рано их высаживать. Клематисы сами ещё зелень на улице не выпустили, да и пионы пока не колосятся)
Имеем терпение!

Прибираем клумбы, сеем в них не боящиеся холода летники: ту же годецию, эшшольцию, можно космею и кларкию. В конце концов, гвоздику турецкую!

ZЮ,
А у меня завтра трактор приезжает ))) пахать поле))я вот и думаю, может пора пора ????

Priestess: А у меня завтра трактор приезжает ))) пахать поле))я вот и думаю, может пора пора ????

к нас пару дней назад приезжал трактор, разровнять участок. Чуть не увяз ))) испугался, уехал, грит - земля не просохла, бесполезно сейчас трактором работать.

{Бусинка}: Уже все садят смотрю здесь, а мне никто не может огород вспахать, из местных дачников, типа сыро не просохло, мотоблок можно сломать. Деть мелкий, не могу сорваться просто так, самой посмотреть. В Белоярском районе у всех так?

Смотря какой участок. У нас для перекапывания грядок - отлично. А вот трактором пахать - нет. Надо, чтоб просохло еще.

Серьезная девушка: Не опоздала ли я садить на рассаду кабачки, тыкву и самое главное - капусту?

кабачки и тыквы - нормально. С капустой можно попробовать, если не нужна ранняя.

Я капусту поздних сортов всегда 1 мая сажала - неделей позже, наверно, не очень принципиально)

{Бусинка}: сыро не просохло, мотоблок можно сломать. Деть мелкий, не могу сорваться просто так, самой посмотреть. В Белоярском районе у всех так?

Ну уж вы про весь район....
У нас в разных местах участка - тут копаем, тут не копаем, там еще снег не растаял.

Orenka,
Да, так и есть в этом году.
Земля, что повыше, и на солнцепёке - 1 числа практически готова к копке была. Ну 2 мы вскопали первую грядку здесь. И вот сегодня 6 числа - а у малинника ещё хлюпает, снег дня 3 только, как растаял. Не трогаем еще здесь, и даже заходить топтать не заходим, ждём просушки.

Девушки, подскажите пожалуйста лук севок надо как-то готовить к посадке ? Если да то как?

marianek,
Никак не надо лук готовить. Он и так готов)

Larina: Никак не надо лук готовить. Он и так готов)

а замачивать и верхушку срезать не надо?

marianek,
Несколько страниц назад писала как

Фрези Грант ,
у нас на пригорке, под солнцем, отработался - уехал.
Larina,
да,у нас тоже сухо

А деревья когда можно садить? У меня целая батарея стоит яблонь,груш и тд......

Priestess: А деревья когда можно садить? У меня целая батарея стоит яблонь,груш и тд......

я в середине апреля занималась пересадкой кустов. Ямы под них не очень глубокие, копались хорошо на солнечных местах. Успела до распускания почек. Еще кое-что новое высаживаю сейчас. Под яблоню посадочную яму выкопала наполовину (50-60 см вглубь), дальше лед. Оставила оттаивать на пару дней.
Ямы однозначно надо готовить.

SоZвездие_Р,
завтра раскопаем ,погляжу, может и правда на денечек под солнышком оставлю. А чем-то удобрять землю нужно? под саженцы???

Здравствуйте, девочки. Я уже три года провожу эксперимент с посадкой усов в теплицу.
Посмотрите на результаты и на то-что выросло.

И ещё облепиху, нам дали осенью сантиметров 10 ( В пятилитровой банке, но высота растения была метр. ) На улице уже был снег, я решила посадить её в теплицу, она сидит в пятилитровом ведре, над ней земли 15 см, мы конечно думали что она погибнет, не выживет. Сначала всё было закрыто двойным укрывным *60мкм, а затем когда снег появился на грядки эти я набросала снег, дальше мы ещё возили снег в теплицу. Высота снега в теплице была 1,5 метра, так-что это я снимала 03.05.2019, второй раз когда выпал снег, я тоже набрасывала снег. ( 6-е фото, это на улице ) Клубника из теплицы плодоносит лучше, чем посаженая в грунт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы