Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

Olly_Lukoe: Как вы садите годецию? Прямо в открытый грунт?
Я в этом году решила через рассаду, иначе не отличаю потом цветы от сорняков. Не знаю что получится.

нельзя годецию через рассаду, не любит она этого. да и смысла мало)))
Годеция любит посев в ОГ. я делаю неглубокие бороздки и сею сверху годецию примерно как морковь - с таким же расстоянием друг от друга, если рассчитываешь на небольшое прореживание. Разница только в том, что годецию прореживать не надо))) Затем поливаю. Семена сверху землёй не присыпываю! Когда поливаю, она слегка забрасывается землёй, этого оказывается достаточно.
Годеция совершенно неприхотлива, обожаю её за это качество.
Важно - она не любит избыток влаги. Поливать её почти совсем не надо после того, как взойдет) в сырых местах выпревает, почти не цветёт. На солнце и при умеренной влаге зато цветёт круглое лето. красотища))))

Lav@nda: в горшки большие посадила.

а я в этом году хочу их в малютки запихнуть. (в баки из под малютки. стиральной машины) два холодных лета они у меня в грунте почти не успевали даже зацвести. а так хоть в теплицу. если лето не удастся, занести смогу и там их до ума дожарить. в грунт только деток запихну. кстати, как вам такое? в магазине продают бульбочки от гладиолусов в пакетике 5 шт.
да. и еще. девочки. предупреждаю. вот вроде уже умные преумные - а я опять попалась. пакеты с семенами тщательно осматривайте перед покупкой. в леруа купила заклееный пакет с морковью. по факту открыла - там семян 10 шт. внизу уголок был надорван и заклеен. ((((((((((

Lav@nda: У кого-то есть опыт выращивания голубики садовой?

Здесь немного есть www.u-mama.ru/forum/family/dacha/829035/

Larina,
Спасибо за такой подробный ответ!
А сеять уже можно?

ТAИС,
спасибо

Olly_Lukoe: А сеять уже можно?

если верить прогнозу погоды - можно вообще уже все высадить и посеять.

Olly_Lukoe: Спасибо за такой подробный ответ!
А сеять уже можно?

конечно, можно!
с 1 мая годецию сеют, как и морковь.
я посеяла 2, вчера и ещё 1 пакетик остался - в следующие выходные посею.

ZЮ: если верить прогнозу погоды - можно вообще уже все высадить и посеять.

+

Lady Astrа: .Бабушка учила,огород по старому стилю считать .

год на год не приходится.
нам некогда ждать милости от природы. взять их самим - вот наша задача!
нет, реально) если ждать как в прошлом году до конца мая с посадками, то мы ни цветения не дождёмся, ни урожая)))
я лично все сажаю. а там если будет холодать - укрою при необходимости.
но годеция и эшшольция морозов не очень-то и боятся)

Я в расстройстве. Уже все садят смотрю здесь, а мне никто не может огород вспахать, из местных дачников, типа сыро не просохло, мотоблок можно сломать. Деть мелкий, не могу сорваться просто так, самой посмотреть. В Белоярском районе у всех так?

undefined{Бусинка},
У нас сад в Большой деревне-все просохло.

Влажно, но если перекопать, сохнет на глазах

shusha (на Кубани): а Урале нигде не видела..

Недалеко около какого института со стороны пермского тракта цветет каштан. Я не местная, улиц не помню

Я_Маха,
а вы в теплицу помики уже высадили?

ZЮ: да. и еще. девочки. предупреждаю. вот вроде уже умные преумные - а я опять попалась. пакеты с семенами тщательно осматривайте перед покупкой. в леруа купила заклееный пакет с морковью. по факту открыла - там семян 10 шт. внизу уголок был надорван и заклеен. ((((((((((

тоже попалась, но в Оби. Купила астры: во внешнем пакете должен был быть внутри белый пакетик семян. Открывается пакет легко, скрепка есть, а внутреннего пакета с семенами нет(((

Мы еще не сажали ничего, Первоуральск, хоть и сухо у нас. Вчсера теплицу поставили-красотень

Шьёрт побьери: в теплицу помики уже высадили?

у меня соседка уже высадила и даже несколько огурцов сухими семенами посеяла.

Любопытная Варвара: Подскажите каштан у кого нибудь растет ?

В садах не слышала не у кого чтобы росли. А так знаю где растут 2 или 3 каштана уже давно, нормально значит им тут.

Трям, здравствуйте!: А чем вы обрабатываете кусты

Под смородину мама всегда картофельные очистки кладет/прикапывает или можно отваром этих же очисток поливать и очистки прикопать.

Шьёрт побьери: Открывается пакет легко, скрепка есть, а внутреннего пакета с семенами нет(((

вот и склоняюсь к тому, что нужно семена прикупать все-таки в магазинах, где семена не выложены в свободном доступе. :( хоть это и больше по времени, пока заказ соберут.... но зато от ушлых покупателей выдаивающих пакеты и таких-же зальных менеджеров, заклеивающих их, чтоб недостачу закрыть, защита. (((((

{Бусинка}: типа сыро не просохло, мотоблок можно сломать

ну так... пару лет назад родственники на балтыме в июне не смогли на участки зайти. вообще отказались в тот год что-то сажать, рассказывали - в землю встанешь, в следке вода сразу набирается. такой год был.

Всем привет!)
А когда картошку положено сажать?)) уже достаточно тепло для сия мероприятия?

Девочки! Хэлп.
Не опоздала ли я садить на рассаду кабачки, тыкву и самое главное - капусту?
И лук когда садить нужно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы