Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

красная роза,
Я по 2 дня горох мочу, если заливаю холодной водой.
Базилик, говорю, посадите и закройте плёнкой или укрыаным. Тогда норм взойдёт

Larina,
Спасибо

Любопытная Варвара,
В городе в одном месте на теплотрассе.
У соседей моих заказчиков в Арамиле тоже растет. Года 4 уже наблюдаю. Метра 3 деревце. Только нафига - все равно до первой любой зимы. Цвета навряд-ли увидите.

Соломинка (Darja),
Спасибо за ответ. Из за цветов и хотела заморочиться . В Питомнике на сайте
Увидела

А гладиолусы и георгины пора уже сажать? Или рано?

shusha (на Кубани),
Какая прелесть!

Счастливаямаматроихдетей,
Гладиолусы 9 мая сажаю.
Георгины вообще рано. Разве что в теплицу под укрывной

Совсем не взошла в теплице цветная капуста . Белокочанная еще хоть как-то, а цветной - ни одной не видать... Как думаете, завтра посажу если в теплице на рассаду, успеет вырасти еще?

Любопытная Варвара,
я рискнула, в том году прикупила каштан в питомнике. он у них с зимы хорошо вышел, на сегодня почки готовы уже раскрыться, не обмерз в этом году. когда в питомнике спрашивала растут ли у нас, назвали пару мест в Екб, утверждали что даже цветут

Alenka,
Я всегда сажала раньше капусту на рассаду 1 мая, всегда вырастала нормально

Alenka,
Тоже не взошла. Сегодня муж семена привезет, будет попытка номер два

Глянула прогноз на месяц - весь май тепло! Так, наверное, помидоры можно в теплицу высаживать? Умные- опытные, плиз, сориентируйте!

Larina,
Помидоры сегодня в теплицу высадила.Главное ,чтобы была возможность укрыть,если заморозки.

Сегодня копнула, на штык лопаты копается, ниже лед еще. Вчера весь день дождь, сегодня тоже капает. Из огородных достижений на сегодня 3 литра сока березового с утра набежало.

Девочки, а кто-нибудь использует ловчие пояса? Их пора делать? И кто-нибудь заметил их эффектовность?

Orenka: Я бы не рисковала. Пусть еще помучаются.

Жалко уж их так, в следующем году если буду сеять, то еще позднее, чем в этом.

Larina: Не переносят холод, даже +5 для них не очень

Значит пусть сидят пока дома)

Тётка Светка: дый год в конце мая огурцы начинает закатывать)))

И хранить их столько... Ни укропные зонтики еще не наросли, смородину-вишню раньше времени листвы лишать.
Не, лучше по-старинке в конце августа, когда на них уже и смотреть не хочется

красная роза: по времени горох мочит?

Не более 2-х дней хватает

Лук сегодня весь досадила)))
Ура ура!
Ну и приборка вовсю была, территория подсохла, пора.
Назавтра в планах - горох.
Капуста взошла, правда, не все сорта. Кабачки и огурцы не взошли вообще... вот думаю, возьму посажу сейчас заново - а они возьмут да и взойдут...

А гладиолусы прям в землю пора садить? Или как? Или они прорамти дома должны?
Научите, первый раз с гладиолусами сталкиваюсь не на рынке)) хочу свои вырастить!

света леонидовна: гладиолусы

Тоже послушаю. Но у меня проросли. Хочу завтра высадить. Не рано?

leil,
Только обработать от заразы перед посадкой надо. Иначе болеть будут и друг друга заражать, да и на зиму юольные не выкопать - придётся выбрасывать луковички.
Обрабатывать средством из садового магазина. Название не запоминаю)

Alenka: а цветной - ни одной не видать...

я грешу на семена. ибо и качанная, и цветная в избытке. а один вот сорт вообще ни одной семечки не взошел. у меня, судя по всему, будет переизбыток цветной, сорт парижанка. но только под пикировку, я в этом году в ящиках отсеялась. если кому надо - буду пикировать, приезжайте. ))))) со своими стаканчиками. )))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы