Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

NatashaEkb, базарчик 8 Марта х Фрунзе.
Срезанным в сезон постоянно торгуют, а рассаду надо ловить. Я там хожу раза 3-4 в неделю - так пару раз за сезон продажи срезанного вижу и рассаду.

Мандрипа Пупа,
Я на рынке на Фрунзе-8 марта купила. 100 р всего делянка, в доннышке от пятилитровой бутылки с землёй. Жду результата.....Садить в тенечке сказали.

ТAИС: А сфотографируйте, пожалуйста, вид снаружи: общий, места стыков с крышей вблизи и место входа в теплицу (лестница, площадка перед дверью) Очень интересно рассмотреть.
Полик просто 2 слоя друг на друга? Трубы обогрева как проложены (по полу или...)?

Общий вид во время стройки.
Лестницу расположили вдоль стены бани. Перила делаем.
Сейчас выглядит так. Пока нет бокового ограждения на площадке перед теплицей, не успели по осени доделать.

Строительство начиналось с демонтажа старой кровли. Положили балки, с нижней стороны которых сделали потолок бани, а сверху настелили пол теплицы. Пространство между верхним бревном и балкой заполнили утеплителем.
На пол поставили дуги. Торцевая обычная, а на последующих дуга двойная, с расстоянием 10 см между трубами. К нижней дуге прикреплен нижний лист поликарбоната, в верхний лежит на верхней дуге. Получается десятисантиметровая прослойка между листами. На фото выше, где лестница, видны оба слоя поликрбоната.
Площадку перед теплицей и трубы внутри теплицы сфотографирую позже.

А когда летом баню топите там не жарко? Используете ее только весной для рассады или летом тоже там что то растет?

Если сильно натопить,то конечно жарко.Летом планирую землянику и многолетники доращивать,недавно совсем посадила,ну и арбузы с дынями.Сегодня ночью было - 9,в теплице +15.А днём форточка открыта,и +30.

Теплицу построили прошлым летом,поэтому эксплуатировать ее только начала.И я очень довольна.Помидоры пикировала я уже на даче.А так как дочка у меня тоже юный садовод-любитель,то на подоконник у нас ничего не входит.Хочется и то посадить,и это.И вот эти цветочки очень красивые

Елена Чернова, здорово вы с теплицей придумали!. Спасибо за фото.

ЭлизабетII: А когда летом баню топите там не жарко? В принципе, можно предусмотреть 2й канал для отвода дыма пвне теплицы - именно для лета. А летом в жару и без бани может понадобиться притенение поверх теплицы + двери настежь (иначе все сварится) + постоянный полив.
Елена Чернова: эксплуатировать ее только начала.

Если не трудно, Вы периодически делитесь инфой как там все расти будет в течение сезона.

Тёма и Жучка:
Ну и собственно газон

косите, Шура, косите, она золотая
Елена Чернова,
я, повторяюсь, но, крутяк вообще. Летом нашим уральским я думаю дыни попрут у вас, может на виноград замахнутся?
и присоединяюсь к просьбе информировать как там у вас будет, плз

Девочки, есть черемша, могу откопать. Район московской горки-зеленой рощи

В прошлом году была ярмарка у дворца спорта на Большакова, в этом году тоже будет? в каких числах? кто нибудь в курсе?

БодраяБелка: в этом году тоже будет? в каких числах?

6-9 мая

ТAИС,
спасибо!
ЕЛЕНА Л,
без проблем

Уважаемые садоводы! Когда заполнять теплицы помидорами?У меня уже цветут.Даже под укрывным замерзнут?Опыта маловато,а мамы уже нет.А огурцы пора проращивать?А кабачки когда?Вобщем паника у меня какая то.Боюсь не успеть

И фасоль ещё, подскажите, когда садить?

Мелания Тр: А огурцы пора проращивать?А кабачки когда?

Огурцы и кабачки для ОГ на рассаду садят с 1 по 9 мая, в грунт - 10 июня (примерно) В грунт семенами - числа 20-25 мая (по погоде) с укрытием до 10 июня примерно.
В теплицу семенами огурцы - числа 15 мая.
Все с корректировкой по погоде. Иногда по прогнозу в начале июня явно видно, что до 10 июня заморозков не должно быть - тогда можно высадить 3-5 июня. А в прошлом июне и позже 10 высаживали, холодно было.
Одна моя соседка помики всегда высаживает 2 мая, другая - числа 15 (обе теплицы не обогреваемые). По погоде можно еще дуги+ укрывной в теплице. Если верить прогнозу, то после 2 мая на устойчивое хорошее потепление пойдет.

Анна Иванна: в теплице
Фасоль вьющаяся спаржевая

А расскажите, пожалуйста, поподробнее: когда садите, с огурцами или помиками в теплицу и вообще что икак. Тоже хочу попробовать в теплицу.

Девочки, это что за растение? Кто нить опознаёт? Покупался как лилия

ОльгаНС,
вообще-то похоже на лилию. А что было кроме слова лилия?
Поск по вашей картинкедает похожие Мистери дрим и Марлен.

ТAИС,
Фасоль у меня со всеми - и огурцами и помидорами и перцами. В теплицу сажаю только вьющуюся, потом подвязываю как и огурцы. В том году сажала 12 штук на 3 кв м. Хватило и поесть и заморозить. В этом году ещё больше хочу - зимой ее очень хорошо едим. Фасоль вьющуюся чем больше срывает, тем больше растет.

NatashaEkb,

ТAИС,
Лилия Старгейзер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы