Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

Нашла в Интернете:
☝????Что делать, чтобы на малине не было червей.
⠀ В период бутонизации и цветения малины, вечером жуков можно встряхивать на расстеленную пленку, а затем уничтожить, желательно сжечь в костре.
Но такой способ весьма трудоемкий и занимает достаточно много времени, потому что это нужно проводить ежедневно до полного уничтожения вредителей.
⠀ Также малину можно опрыскивать раствором из горчицы: 20 г порошка горчицы растворяют в ведре воды, настаивают полдня и несколько раз
обрабатывают кусты.
⠀ Горчицу можно заменить пищевой содой – 2 полные столовые ложки на 10 литров воды.

Подскажите что за цветы, садила чеснок

Mamylя,
Пролеска (луковичные первоцветы)

Mamylя,
Я садила- не взошли. В Райте вроде бы покупала. Будете делить- я в очередь.

Mamylя,
Ой, развеселили, извините конечно Вам не смешно. Где покупали на посадку чеснок? Порадуют поцветут потом выкопаете и кучкой посадите, так то красивые цветочки (сцилла) их можно под деревьями садить.
Я очень люблю все первоцветы.

На улице снег пролетает... клубнику надо закрывать или не замёрзнет?

Тёма и Жучка,

на понедельник вообще жуть обещают, я бы все укрыла , благо у меня на участке еще снег не сошел

У меня сегодня на балконе перчик и несколько помидоров подмерзли. Потом отошли. Заносить домой эти дни буду

По данным синоптиков 28 апреля в отдельных районах Свердловской области ожидается сильный мокрый снег, гололедица. Будьте бдительны. Телефон пожарных и спасателей -101, экстренных служб -112.
Это мне сейчас на телефон пришло. От МЧС. А у меня резина уже летняя на машине и муж в командировке. Буду видимо до мая дома сидеть.

Surokk,
Мне не весело, осенью у бабульки купила.
В прошлом году, летом, только землей обзавелась и сейчас изучаю
А может и от старых хозяев осталось, чеснок с цветами вперемешку всходит

Тёма и Жучка: На улице снег пролетает... клубнику надо закрывать или не замёрзнет?

если не чистили от старой листвы, то не замерзнет.

Фрези Грант ,
Спасибо! Не чистила ещё, но укрывной на дуги накинула

Только с дачи -в теплице всё ок лучок зелёный сантиметров 15 , редис взошёл , георгины не помёрзли ...сейчас главное до 5 продержаться

Девочки, наверное я сильно погорячилась.... Перцы высадила в теплицу
Ну и укрывным на дугах ещё утеплила. Держу кулачки теперь до 5 мая

Я тоже рассаду на дачу вывезла.Правда иногда обогрев включаем

Елена Чернова: Я тоже рассаду на дачу вывезла.Правда иногда обогрев включаем

У вас не теплица а операционная даже калошки снимаете при входе
Это типа роддома для рассады ? Грядок не увидела

Гражданка П: Девочки, наверное я сильно погорячилась.... Перцы высадила в теплицу

ну если будет кому обогреватель на ночь включить при обещающих -8С -то всё ок будет

Типа роддома Она на бане сделана,вместо крыши.А обувь снимаем,так как помощник есть,полуторагодовалый.

Voskresenka,
Тоже присоединюсь к вопросу про кротов.
У нас на участке какой-то многоуровневый мегаполис кротовьих нор.
Грядки от них спрятали , так эти твари все дорожки, газоном засеянные, изрыли.
Поймаю, все лапы им повыдергаю.
Крысиная отрава их не берет, или они плодятся быстрее чем дохнут ????

МамаОсень: к вопросу про кротов.

я от кротов вот этим пользовалась. помогает. в кротовьи норки сыплю и водой заливаю. Воняет чесноком, им сильно запах не нравиться, они уходят. Отравой боялась пользоваться, так как у меня собака всеядная, сожрет еще, отраву от тараканов он обожает, а эту если и пожрет то ничего не будет, но она так воняет что он и не лез к ней.

ЭлизабетII,
Спасибо, попробую.

ЭлизабетII: я от кротов вот этим пользовалась

спасибо

Елена Чернова, боже мой, вот так рай садовода выглядит супер вообще. А покажте целиком плз?

МамаОсень: про кротов.

моя бабушка закапывала бутылки от шампанского по периметру, под углом, что бы в горлышко задувал ветер. Помогало. А я ставила в один год трещетки на столбики. Тоже вроде помогло они расстроились и ушли. Говорят еще будильник банке помогает. Отрава как то...не гигиенично

БодраяБелка,
А это и есть целиком,из угла сфотографировано.Теплица поставлена на баню,размером 3 на 4 метра,поликарбонат в 2 слоя.Там действительно тепло,при + 5 на улице ,в теплице +20 ,если солнце хоть немного светит.Делали муж со свекром.Внутри трубы пластиковые ,чтобы теплый воздух гонять.Если баню вечером топить,то до утра тепла хватает.Рассаду перевезла 6 апреля,так как дома места не хватает.На даче живём с апреля по октябрь.

Что делается..укрыла все в теплице чем могла,цветную капусту пришлось оставить там(муравьи в горшке гнездо устроили),надеюсь не замерзнет.Зато на улице ничего не надо укрывать,все засыпало,см 7 точно.Через неделю + 22 обещают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы