Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

Девушки, подскажите пожалуйста можно ли уже оставлять рассаду помидор на балконе с ночевкой?

NinaI,
Я задавала уже вопрос. Не ответили и я рискнула. У меня почти неделю на балконе живут помидоры, перцы и прочее. Ночью +10 на балконе, застеклён, но не утеплён. При минусе было +6,8. Сейчас опять минус и снег обещают, посмотрим, нет желания обратно заносить, пусть закаляются.

NinaI,
Смотрите по термометру. Если Меньше +10 ночью, то заношу домой, если больше, то оставляю на ночь.

Фрези Грант автор темы:
если системный, то не смоет, он же внутрь

Искра,по-новой придется через недели три?

Анна Иванна,
Прогнозы такая штука))
Вот сейчас смотрю гисметео:ветер северный,северо-западный.Смотрю в окно-юг,юго-восток))Так что,возможно к вечеру все прогнозы изменятся

черепаха я: Искра,по-новой придется через недели три?

И́скры есть разные, есть искра золотая, искра-М, искра в таблетке. У всех разное ДВ и принцип действия. у вас какая?

черепаха я,
Так кто бы спорил, каждый час погода может помненятся. Еще и от местоположения балкона зависит, у меня солнце с утра до вечера, жарища, а вечером 15-18 на балконе. Ночью самое малое +6 было. Я иногда просто балконную дверь открываю, чтоб растюхи прогрелись. когда солнца нет.

Фрези Грант ,
Малатион.

ZЮ: елки чекрыжить нельзя. они без макушки гибнут (обычно)

У нас на ближайшем перекрестке высоченная ель растет, от частного сектора осталась. Лет 10-12 назад перед НГ кто-то спилил у нее верхушку метра 2. Год-два она думала, потом выкинула 3 побега вверх - сейчас так и растет в 3 ствола, незнающий и не заметит. В саду есть несколько высоченных пихт, пара растет в 2 и 3 ствола - видимо, когда-то верхушки подмерзли.
Когда-то была на лекции по хвойным - там сказали, что можно пересаживать хвойные до 3х метров, но выше 2х метров только с очень большим комом.
Попробуйте на е1 в Растениях написать, на Авито. Копать надо с комом, все это тяжеленное получится, вручную не погрузить - там манипулятор нужен, сумма не копееечная выйдет. Может, кто-нить из обеспеченных захочет в коттедж или еще куда сразу большую ель.

И в тему, про отношение к растениям
Уничтожили сад на крыше
От нас через несколько домов, из окна виден был. А сейчас - голая крыша...

NinaI: подскажите пожалуйста можно ли уже оставлять рассаду помидор на балконе с ночевкой

Бабушка выставила. Она не закрывает балконную дверь "отапливает" улицу

ТAИС: кто-то спилил у нее верхушку метра 2.

у нас у дома штук 10 елок погибли. в девяностых. все сгинули, без маковок. дед, который их высаживал когда-то - очень переживал. он их с берданкой караулил каждый НГ, а тут в больницу попал - и попилили все. ((((((

ТAИС: Копать надо с комом, все это тяжеленное получится, вручную не погрузить - там манипулятор нужен, сумма не копееечная выйдет.

да я в курсе. пойдет видимо елка на веники. :( кощунство какое-то. ((((((((

Фрези Грант ,
можно еще вопрос, что скажете про этот препарат?

В новостях нашла
"Под налоговую базу попадают только постройки, являющиеся объектами недвижимости (имеющие капитальный фундамент), площадью от 50 квадратных метров. Теплицы, подходящие под это описание, в большинстве случаев устанавливаются собственниками в коммерческих целях", - поясняет замглавы Федеральной кадастровой палаты Росреестра Марина Семенова.
Отсюда

Orenka: Муж говорит рано\замерзнет.

Вряд ли вымерзнет.Я в прошлом году по бабушкиному запросу посеяла грядку морковки пораньше, в итоге всходы появились только после наступоения тепла, когда земля прогрелась, ни чуть не раньше,чем на грядках, высаженных гораздо позже

NinaI,
С конца марта на застекленном балконе, но дверь не закрываю.
Температура ниже +10-12' не опускается.

черепаха я: Малатион.

лучше повторить тогда НО обязательно ДО начала цветения. Во время цветения все обработки препаратами под запретом.

ТAИС: И в тему, про отношение к растениям
Уничтожили сад на крыше
От нас через несколько домов, из окна виден был. А сейчас - голая крыша...

Вот это да )) очень жаль , что уничтожили (( И там ведь все прилично было, ЗКС. Просто мини-оранжерея по сути. Никому не мешало...
Никогда не представляла, что такое возможно в нашем климате.

*mamochka*: можно еще вопрос, что скажете про этот препарат?

судя по названию, там Битоксибациллин + Лепидоцид. И Гуми как стимулирующая добавка. Первые два - это биологические инсектициды. Из недостатков - обработку нужно проводить 2-3 раза, с интервалом в неделю. И температура воздуха д.б. не ниже +13.
Я оставляю такие препараты на лето, когда сбор урожая уже близок, и серьезные препараты применять не рекомендуется. А биологические - в самый раз.
Мне лично еще не понравилось, как они разводится водой. Там труднорастворимый порошок, дает осадок. Требует процеживания, забивает форсунки распылителя...
Но кому хочется именно биологические препараты, и кто готов заморачиваться с разведением-процеживанием и несколькими обработками, то нормально ))

Фрези Грант ,
спасибо

Фрези Грант ,
Я тогда посмотрю,если будут гусеницы,то обработаю каким-нибудь биопрепаратом.Может быть потеплеет к тому времени))

Еще про тлю:растет у нас береза,очень большая,на ней тли в прошлом году было очень много.Как-то можно избавиться от тли?Дерево убирать не вариант,мужу нравится.

Девочки спасибо кто ответил про плесень,все обработала. Сейчас вопрос, стало много кротов, кто сталкивался? Как с ними бороться?

И еще может кто знает,где можно перегной заказать? И теплицу 6 на 3 поликарбонат подешевле,но крепкую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы