Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

Хорошего дня всем! Это снова я со своими перцами Листья у многих распрямились, не знаю от чего, может от моих угроз что сейчас же в сад отвезу и высажу
Вопрос опытным, обрывать или нет? Знаю, что свекровь у меня иногда прямо с перчиками высаживала, но я как то не знаю даже...

Ангел Предохранитель,
Я б уже оставила как есть, у меня просто рука не поднялась бы все оборвать .

Петунька одна зацвела, охота чтобы уже цвело что нибудь. А еще фасоль для балкона посадила, а она такая быстрая оказалась, уже вся в стручках)))

Helen O: рассматривала почки на смородине. Ну не понимаю я, больные или здоровые они

Больные почки крупные и круглые, по форме как кочан капусты. Здоровые почки начнут уже распускаться, а больные тормозить будут, могут потом вообще засохнуть. Ну и погуглите уже, картинок полно.

solov-ei: Сады Урала.

Хорошо, что хоть не Сады России. У Миролеевой все ж сорта почти все подходящие к нашим условиям.

Кстати, вот статья про весеннюю обработку кустарников: какие работы нужно провести, и чем обработать. Именно для весны. Как раз актуально сейчас www.u-mama.ru/read/home/dacha/9586.html

Фрези Грант ,
уточните пжл, у кустарников первая обработка от болезней, а потом от вредителей? или наоборот? или без разницы?
в теме про клубнику, вы писали, сначала от вредителей, потом от болезней

*mamochka*: уточните пжл, у кустарников первая обработка от болезней, а потом от вредителей? или наоборот? или без разницы?
в теме про клубнику, вы писали, сначала от вредителей, потом от болезней

по большому счету без разницы.
Если про клубнику, то я предпочитаю сначала от вредителей. Чтоб не разбежались по огороду )) А потом от болезней.
А с кустами наоборот, сначала от болезней, потом от вредителей по зеленому конусу.
И я часто смешиваю, делаю сразу баковую смесь, инсектицид +фунгицид. Экономлю время.

ЭлизабетII,
Вот и у меня не поднялась, пусть цветёт.

А что за сорт балконной фасоли?

Ангел Предохранитель: сорт балконной фасоли?

Стряпуха. Да в принципе любая может быть не высокая фасоль. Эта 30-40 см.

девочки. я с вопросом. выросла елка. уже метра 3. не нужна. :( рубить? рука не поднимается.... выкопать пересадить? у меня нет на это ни средств физических, ни тратить на это тугрики... рубить, да? может надо кому-то крупномер? кто-то этим занимается вообще?

Решила я тут вырастить примулу из семян. Два разных сорта, разные производители - в итоге с двух пакетов всего 2 шт действительно примулы, остальное петуния ))) Ну как так то? Я еще думаю - что то у меня примула так прет .
Кто нибудь выращивал ее из семян? Так же было или это только мне повезло?

ZЮ,
Может,объявление выставить-отдам бесплатно ёлку))Я видела такие,только там поменьше были

Фрези Грант ,
Вчера все кусты опрыскала от гусениц,надеюсь поможет.Сейчас дождь пошел,смоет все наверное..

Фрези Грант ,
я помню в том году делала как вы хом+ плюс искра (???), а что смешивала не помню)))

Натусенка: хом+ плюс искра (???), а что смешивала не помню)))

)))
Хом + Искра М (малатион), это контактный.
в последней статье есть готовые варианты смешивания, можно распечатать и положить себе в коробку с препаратами )) готовые рецепты ) www.u-mama.ru/read/home/dacha/9586.html

черепаха я: Сейчас дождь пошел,смоет все наверное.

если системный, то не смоет, он же внутрь проникает, и действует изнутри. Этим они и хороши )

ЭлизабетII: Кто нибудь выращивал ее из семян? Так же было или это только мне повезло?

я два раза пыталась. Не взошла. Плюнула )) у вас взошли?

ZЮ: девочки. я с вопросом. выросла елка. уже метра 3. не нужна. рубить? рука не поднимается.... выкопать пересадить? у меня нет на это ни средств физических, ни тратить на это тугрики... рубить, да? может надо кому-то крупномер? кто-то этим занимается вообще?

жааалко :(
именно ель, не сосна?
Я своим сосенкам чекрыжу макушки каждую весну. И немного по окружности. Растут пушистыми типа шариками.
Может, вам тоже макушку отчекрыжить, чтоб вверх не росла?

Фрези Грант автор темы: у вас взошли?

взошли то взошли, только 99% петуния из них. Только 2 шт примула.

ЭлизабетII: взошли то взошли, только 99% петуния из них. Только 2 шт примула.

главное, чтобы эти 2 шт точно оказались примулами ))

Фрези Грант ,
это да но они очень похожи.

ZЮ: выросла елка. уже метра 3. не нужна.

По теме не подскажу.
Сколько росла? Мы специально посадили, но не на участке, а на свободном месте в лесу за забором.
Третий год ей будет, крошка. Хожу проведываю. Огородили.

Ручки чесались - посеела сегодня морковь. Муж говорит рано\замерзнет.

• " На все воля Божья " Температура воздуха при этом была 7 градусов, а почвы 9.
    В очередной раз удивилась как мало семян в пакете, на грядку ушло 3 пакета.
    Теперь знаю, что еще парочку надо точно купить.

ЭлизабетII: еще думаю - что то у меня примула так прет .
Кто нибудь выращивал ее из семян?

Сажала как-то 2 разных сорта, оба взошли, других растений не было. Уже пару лет на дачах/огородах цветут весной)

ЭлизабетII,
Лет пять назад садила, взошла и растет все нормально. Но тогда было семян в пачке море. выжили не все взошедшие, осталось четыре или пять оттенков я была счастлива. А последние два года покупаю по два сорта каких нибудь интересных, там по пять семян в пачке. не получилось пока ни разу. всходят не все, а потом и они тоже гибнут. В общем не везет.

Девочки, буду рада с кем нибудь поменяться примулами, которых у меня нет.

Я_***,
Посмотрела по сортам - садила примулу махровую там было 5 шт из них как раз только 2 взошли и они похожи на примулу. А вот другой пакет мелкозубчатая примула смесь красок Аэлита - гарантия качества вот там сплошь петуния. Хоть бы половину примулы положили))) Теперь надолго запомню и не буду их семена брать.

Surokk,
Все, поняла, теперь буду их брать там где по 5 шт. Из этого пакета у меня хотя бы примула растет.

Orenka: Сколько росла?

лет пять-шесть.

Orenka: на свободном месте в лесу за забором.

там тоже есть. и тоже отмахали будьбудь. а эта не на месте.

Фрези Грант автор темы: именно ель

Фрези Грант автор темы: Я своим сосенкам чекрыжу макушки каждую весну.

елки чекрыжить нельзя. они без макушки гибнут (обычно) :(
я не ожидала, что вырастет так быстро. и потом была другая концепция территории. :( теперь по ситуации - убирать надо. жалко.

черепаха я: Может,объявление выставить-отдам бесплатно ёлку))Я видела такие,только там поменьше были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы