Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

Hot,
У меня две кошки на участке...я мышей давно живых не видала))))

Kvestor,
Не могли бы вы поподробнее написать?Я примерно представляю,но только в теории и могу ошибаться.

ОльгаНС: такие листочки нашла. Что это? Чем полечить?

ОльгаНС: Атлетом брызгала

Это, очевидно, результат обработки Атлетом.
Он совсем не безобидный препарат.
Вызывает рост корней и сдерживает развитие надземной части.
причем,обрабатывать им нужно по инструкции несколько раз.
Одна обработка приведет лишь к тому, что сначала сдержит рост рассады, а потом она "рванет"и вытянется, если прекратите обработки.

Тётка Светка: огурцы для ОГ уже посеяли?

С 1 по 9 мая

Тётка Светка: А семена надо под ватными дисками проращивать или сразу в стаканчики закопать семена?

Можно сразу в стаканчики, можно во влажные ватные диски, тряпочку, поролон до проклевывания. Можно во влажную тряпочку в п/ э пакет и в (пардон) бюстгалтер. Это кому как больше нравится.

Добрый день. Сегодня купила 2 маааленькие хосточки. Их так и держать в упакокве до высадки в ОГ или пересадить в горшки?

черепаха я,
Берёте ветку первого ствола,примеряете её ко второму стволу (так,чтобы не было напряжения!). Срезаете примеренный кусок ветки на почку. Делаете срез,как для прививки в расщеп (то есть с двух сторон). На втором стволе в выбранном месте делаете надрез (со слоем древесины!). В разрез вставляете ветку,естественно,с совпадением камбия. Тут придётся немного ветку построгать для точной подгонки. Всё,остаётся накрепко замотать изолентой и при нужде нанести вар. Все почки на живой связи надо ослепить и следить,чтобы летом на ней ничего не росло. До уверенного срастания можно скрепить стволы между собой мягкой верёвкой. На снимке три связи,отмечены места прививки.

Kvestor,
Большое спасибо,очень подробно и доступно.

Вчера не накрыла укрывным и вся редиска в теплице померзла..

черепаха я,
мы вчера на всякий случай клубнику укрыли и грядку с зеленью, там на днях лук многолетний начал вылазить

Подскажите пожалуйста чем отработать ягодные кусты, на который прошлым летом была тля и когда это лучше делать ?

Доброе утро всем дачникам. Подскажите, обрабатываете ли вы участки от клещей? Если да, то каким средством?

marianek,
Посмотрите видеосоветы Ивана Русских, подкупает практическая доказательность его информации,подробность,грамотная речь.

marianek: на всякий случай клубнику укрыли

я ее еще и не открывала с зимы. у меня укрыта лапником.

черепаха я: Вчера не накрыла укрывным и вся редиска в теплице померзла..

пора. пора уже. просматривать прогноз погоды. каждый день.

ZЮ,
Так минус один обещали.У нас,правда,холоднее всегда,но что-то я не накрыла,в теплице же.

черепаха я: Так минус один обещали.

где? это во-первых.. а во-вторых: это же не те -1, и даже в теплице. земля-то еще не протаяла. соответственно будет на почве гораздо холоднее. весной важно делать поправку такую, иначе так и будет. что редиска померзла. у меня все под пленкой оставлено. по крайней мере - на эту неделю точно. дальше посмотрим. пока вроде обещают уверенный плюс. но у нас-же урал. зона неуверенного земледелия.

Nik&Nika,
посадить в горшок и на балкон. Должен быть холодный старт. Лучше

ZЮ,
Вообще неуверенного

Снег с утра шёл, а у меня клематис расцветает.
На подходе роза и эустома.

У меня пока только лобелия цветет и петуния собирается

ZЮ: зона неуверенного земледелия.

наше земледелие это вообще сплошной экстрим . Я в теплице закрыла укрывным, теперь вот думаю надо было в два слоя, все равно что нибудь да замерзнет. В выходные посмотрю, кто живой останется .

МамаОсень,
ЭлизабетII,
ух, завидую.
я в прошлом году так исстрадалась. что все цветет в горстке из-за поздней весны... в этом году все позже посадила. из цветущих у меня только лимоны с мандаринами и прочие цитрусовые. . )))))))))))))))

МамаОсень: эустома

покажете?
а. вот еще. нашла тут такую еще растюху: кобея. есть у кого-нибудь опыт? стоит овчинка выделки? и наверное уже поздно или еще можно найти и посеять?

ZЮ,
У Эустомы только бутончики маленькие показались.
Я первый раз сеяла и не знаю сколько от появления бутонов до цветения пройдёт.
Два бутончика уже, если сможете рассмотреть.

МамаОсень: не знаю сколько от появления бутонов до цветения пройдёт.

да нет. какая она у вас сейчас, интересно. у меня только-только листики нарастают. в час по чайной ложке. но я никуда и не тороплюсь, собственно. до выезда ей еще 2 месяца стоять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы