Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

черепаха я: Просто не слышала,чтобы кто-нибудь так делал,может здесь поделятся))

я до недавнего времени тоже не думала что горох можно рассадой выращивать)))) осенью попробую горох с бобами под зиму посадить

Горох под зиму не оставляля,а картофель было дело.Горох картофельный не стали выбирать ,остался в земле.На следующий год выросла вполне приличная картошка.

Маня Смирнова: картофель было дело

Зимовка картофеля в земле зависит исключительно от погодных условий зимы. Даже полностьб не копанные кусты картошки могут хорошо перезимовать, если снег лег на не мерзлую землю, зимой был хороший его слой и не было сильных морозов. Мелочь и случайно оставленные крупные точно также зимуют.

Маня Смирнова: Горох картофельный не стали выбирать ,остался в земле.На следующий год выросла вполне приличная картошка. Если горох от 2см - то вырастает терпимый урожай. Даже из толсто срезанных очисток вырастает.

Voskresenka, Я не знаю как насчет

Заветное желание: фейри , но пролить землю фитоспорином точно не помешает, тем более, что это не химия, а прородное вещество и борется со многими грибными.
В соседней теме Что с клубникой делать? Фрези Грант, очень хорошо написала про комплекс мер для борьбы с болезнями и вредителями земляники весной.

апрель9: Скажите где купить хорошие саженцы клубники крупной сладкой, посоветуйте сорта..

Я импортные модные не люблю (пробовала - не понравились), а вот по нашим сортам - Гейзер, Осокорянка, Дуэт, Орлец, Первоклассница, Соловушка, Солнечная полянка, Фестивальная, Берегиня и Тотем (это канадский, но не из новомодных). Из импортных допускаю Вима Занта, Азия, Кимберли, Эви-2. На нашей станции (если сумеете там поймать) и на выставках - но там не у всех подряд, не ку перекупов, только у фермеров и местных питомников.

черепаха я: так внести в почву можно?

Под малину можно прямо поверх земли, под огурцы-кабачки я б на всякий случай перемешала немного с землей или прошлогодней травой и поверх небольшой слой земли. А вообще даже свежий куряк разводят водой, настаивают, а потом разводят еще 1:20 и поливают (те растения, которым не противопоказан навоз).

черепаха я: то ли вывести на новый центральный проводник,то ли кустом растить.

Я всегда за куст в наших условиях. Развила у Вас не очень хорошая, может потом разломить от нагрузки урожаем.

ТAИС,
Спасибо,ждала вашего ответа
А что можно с развилкой сделать?Убрать один ствол?Или укрепить подпорками,потом,когда будет очень много яблок(я в это верю))?

черепаха я: А что можно с развилкой сделать?

Насчет убрать я точно не скажу. Вроде и можно, стволик еще тонкий (только потом кору правильно зачистите). Подпорки могут не удержать, Обычно просто чем-то прочным стволы связывают между собой, а подпорки непосредственно под ветви.
Слева одну ветвь точно надо отгибать, она под острым углом идет.

ТAИС,
Спасибо,буду дальше пробовать))

Сегодня совершенно случайно купила семена томата Монгольский карлик. Если кому надо, пишите в личку, скажу где. Предупреждаю сразу это на Эльмаше .

Пришли мои фундуки, вроде живые, с почками. 7 дней шли, в коробке их чуть не в кольцо свернули, бедняг. коробка маленькая. корни размотала, в общем 5 литровки им явно много, посадила в 2 литровку от кваса обрезанную. жду теперь

alita,
корни настолько маленькие? А верх какой? Надо было их сразу сфотать))

сейчас сфоткаю. корни видно, что обрезаны, а так то хорошие, толстенькие.

Вот. папка для понимания высоты, папка ровно 33 см. маленькие, конечно, я себя успокаиваю что маленькие лучше приживутся

alita: корни видно, что обрезаны, а так то хорошие, толстенькие.

в корнях самое ценное - это тоненькие обрастающие корешки, именно они и всасывают питание и воду.
Я бы сначала подержала их в корневине или эпине/цирконе. И посадила бы все же в 5-литровки, т.к. маленький объем земли быстрее пересыхает и перегревается. И на недельку притенить от прямых солнечных лучей. Все имхо.

alita,
Я думаю, что приживутся. Они вообще хорошо приживаются, даже если были скручены в бараний рог))

ТAИС: Я бы сначала подержала их в корневине

Я им присыпала слегка. Хотя, честно говоря, особо толку я от него не вижу, укореняю много и часто, что с ним что без него одна фигня.

ТAИС: И на недельку притенить от прямых солнечных лучей.

На запад поставила, там их почти нет прямых. Если будут, конечно притеню.

Ann81: alita,
Я думаю, что приживутся. Они вообще хорошо приживаются, даже если были скручены в бараний рог))

Вот самое точное определение того, как они приехали. но ничего, моментально распрямились.

Девушки, сегодня на двух помидорках такие листочки нашла. Что это? Чем полечить?

ОльгаНС,
Азота мало, может7 Светло-зеленая листва обычно признак недостатка азота. Подкармливали давно?

Нет, не подкармливала. Атлетом брызгала.

ОльгаНС: Нет, не подкармливала

Попробуйте комплексным удобрением с микроэлементами немного подкормить, лучше что-то типа кристаллина, растворина, гумата калия.

Гумат калия есть. Спасибо

черепаха я: А что можно с развилкой сделать?

Сделайте живую связь между стволами. У вас там по крайней мере пара веток на такое просится. Привейте за кору и получите надёжное и постоянно крепнущее соединение. Сейчас самое время,получите декоративную лиру.

ОльгаНС,
Хлороз это. Микроэлементами по листу подкормить.

Зелень в тепличке

RitaMargarita: осенью попробую горох с бобами под зиму посадить

У меня бы точно мыши обрадовались такому пиршеству
Они розы с шипами и яблони жрут под снегом , а тут прям праздник какой-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы