Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

sadolga: alita,
Обустройте клумбу у подъезда

да тут без меня справляются, председатель загоняет грузовик цветов и толпу рабочих и все, плюнуть некуда....

Девочки, сообщила в теме "Все бесплатно", сообщу еще тут: у нас на производстве скопилось много опила и дров из сосны (обрезь от деревянного домостроения). Отдаем бесплатно, находимся в Екатеринбурге. Хоть камазами! Ссылки тут уже давать не буду, есть в теме "все бесплатно". Помогайте, нужно разбирать площадки. Домов рубится много, не справляемся с опилками)))

Дамы, я в ступоре, если правда такой прогноз на конец апреля, уже все садить можно будет 27-28 апреля: морковь, лук, горох, свеклу? Или как считаете? Просто пока снег лежит в саду еще, успеет ли прогреться земля?

{Бусинка}: морковь, лук,

можно.

{Бусинка}: горох, свеклу?

рановато. горох очень нежен к возвратным заморозкам, а свекла вырастет рано - и куда ее? да и грунт еще не успеет для них прогреться.

Девочки, а как сеете лук севок? То есть какие манипуляции проводите до посадки и может во время ее, может в лунку что-то положить надо? Я первый раз буду лук сеять, у меня вообще с корнеплодами не очень...)

{Бусинка},
А я думаю в майские посадить.

Девочки! Скажите где купить хорошие саженцы клубники крупной сладкой, посоветуйте сорта...Спасибо!

Девочки, нужна земля для теплицы, хорошая и щебень фракцией 5-20, по 3 куба.
Возят от 5 м3, это много мне .
Может есть у кого контакты, кто возит хорошую землю и щебень малыми объёмами и не по завышенной цене?
Напишите мне в лмчку, пожалуйста.
Екатеринбург, 7 Ключей.
Спасибо!

А может кто-то порекомендовать кто возит землю? Нужна для грядок и для лужайки. Для лужайки думаю можно попроще землю. Контакты в личку наверно, тут нельзя. Может есть рекомендации у кого?

Ой мне тоже для выравнивания участка надо землю, если кто знает напишите, пожалуйста

Ангел Предохранитель: как сеете лук севок

Замачиваю перед посадкой в солевом растворе, сажу по плечики, и все.

Девочки есть у кого нибудь свободный кустик балконных помидор? Хочется дома попробовать вырастить.

{Бусинка}: уже все садить можно будет 27-28 апреля: морковь, лук, горох, свеклу? Или как считаете? Просто пока снег лежит в саду еще, успеет ли прогреться земля?

Земля должна еще влагу впитать до того состояния, чтоб ее копать/рыхлить было можно. Это взаимосвязано с прогревом: теплоемкость воды очень большая, мокрая земля долго прогревается. А так-то в конце апреля можно сеять морковь, укроп, петрушку. салат-шпинат, редис, редьку/репу/дайкон на ЛЕТНЕЕ потребление, горох я тоже сеяла. С луком я бы подождала чуть (до 10 мая примерно). Свеклу не ранее 15 мая, если она попадет под холода - может в стрелку пойти.

Ангел Предохранитель: как сеете лук севок? Можно, 1кг на ведро.
{Бусинка}: Замачиваю перед посадкой в солевом растворе Только промыть хорошо.
Или слабый р-р марганца.

Deniska72: Екатеринбург, 7 Ключей.

Мы покупали по 3 куба шебень и отсев, но это возле Меги, вам далековато, наверное..
По хорошим торфу/земле/песку и прочему есть контакт, многие девочки тоже у меня тел. брали, вроде все довольны - но там тоже или камаз, или грузовик (это вроде 5-6 кубов и есть)

Девочки что это может быть? Чем обработать. Снег растаял и такая гадость на клубнике. Между ней сидераты садили, уже не помню что именно.

Я в прошлом году замочила семена гороха, они проклюнулись и решила я их в выходные перед майскими посадить ( конец апреля был) Ну кто помнит прошлый год 23-24 апреля погода нас порадовала небывалым снегопадом. И тут возник вопрос: куда девать пророщенные семена? грядки то в снегу. взяла я и закопала горошины в теплицу, они там взошли. Я их после майских праздников рассадой высадила. Так горох я раньше всех соседей в саду начала есть и позже всех закончила. В этом году опять на рассаду горох в теплицу посажу

Девочки, сегодня в Леруа купила гортензию и розу канадскую. Оба растения с хорошими ростками. Что теперь с ними делать, как сохранить до высаживания?

Voskresenka,
вроде бы снежная плесень.

Я сама первый год "садистка", читаю здесь, и в инсте Ольгу Собачкину. Как раз пост был про снежную плесень, правда про газон. Вот, скопирую.

По научному Фузариоз. Это грибковое заболевание, которое очень сложно лечится.
⠀ ЧТО ДЕЛАЕМ?
⠀ Прочесываем газон (когда земля подсохнет)
Сильно не нервничаем, прочесывание самое лучшее, что мы можем сделать, дальше дело за солнышком☀️, оно должно подсушить
Если совсем руки чешутся, полейте раствором фейри (1:3) или карбендазимом

Аиша: Девочки есть у кого нибудь свободный кустик балконных помидор?

Вот такие есть, но ещё совсем малыши, только настоящие листочки начали появляться, сеяла в конце марта в последних числах.

Аиша,
у меня есть несколько. Пишите в личку.

RitaMargarita,
У меня самосевом горох взошел и отлично вырос,урожай одновременно с посаженным))Интересно,можно его под зиму сажать?

черепаха я,
раз самосевом взошел, значит и под зиму можно сажать)

RitaMargarita,
Просто не слышала,чтобы кто-нибудь так делал,может здесь поделятся))

Назрело несколько вопросов.
1.Прошлым летом отдали два мешка куриного помета,что с ним этой весной можно сделать,чтобы не навредить растениям?Только в компост или так внести в почву можно?Стоял в мешках всю зиму(мешки дышащие,в таких отсев продают).
2.Яблоня Эримар,четыре года примерно,взрослое дерево будет до 3 м высота,подмерзали макушки два года,пыталась формировать,что получилось на фото.Запуталась:то ли вывести на новый центральный проводник,то ли кустом растить.

ОльгаНС,
В горшочек посадите,а потом переводите в сад,когда погода позволит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы