Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

Драгоценная:

Вот и я решила, если совсем перерастать будут, распикирую в саду и в теплице оставлю. И петуньки туда же. Не влезает дома вся рассада. А у меня еще 50 помидор не распикированы, а под них уже места нет.

Анна Иванна: А у меня еще 50 помидор не распикированы, а под них уже места нет.

Помидорки у меня в приоритете
У дочек 2 лоджии по 8 метров, а у меня маленькая . Вот меня бомбит

Анна Иванна: А у меня еще 50 помидор не распикированы, а под них уже места нет

Дааа, вчера начала пикировать индеты и куда их ставить я не понимаю))) Места нету... А еще бы перцы распикировать оставшиеся. Вчера два томатика сломала случайно и даже обрадовалась

undefined

ZЮ: у вас прозрачные стаканы. земля греется и корни горят.

У перцев в чёрных стаканах та же история.

Анна Иванна: А в чем он у вас сидит, объем?

Стаканы 0,5 л и прозрачные есть, обычные и черные, везде одна картина. В том году спокойно в 0,5 выращивала и нормальная рассада была, в этом году какой-то кошмар, мало того, что скрючились, так еще и цвести собрались. Рассаде месяц и 10 дней.

ZЮ,
Отлично) просто никогда так не делала, а когда покупала семена мне сказали, что можно сразу в теплицу на рассаду. А когда это делать - не сказали)
Спасибо

ZЮ,
И цветную и обычную можно?)

Лютик5,
всю. можно. и нужно. :)

Ангел Предохранитель: везде одна картина

грунт?

Orenka: дочек 2 лоджии по 8 метров

Экспроприировать в пользу нуждающихся . Ишь ты, жируют. У меня балкон 2 метра, так я стол на стол ставлю. В одной комнате душно - а там рассада, окна нииизя открывать. Только чуть чуть. Ванна в бутылках заставлена, комната в лейках. Короче, на период рассады -мои правила!

ЭлизабетII: сломала случайно и даже обрадовалась

я иногда радуюсь, что не взошло! Тут посеяла с запасом , а оно всё заколосилось. ну и куда мне столько? Скорей бы на балкон половину высадить.

Ангел Предохранитель: в 0,5 выращивала и нормальная рассада был

Грунт другой, солнце другое, ещё что-то вот и заболела.
А у меня баклажан упал. Он живой и бодрый, но не стоит. Что хочет? Вроде воды, полила, в тень поставила.

ZЮ: грунт?

Есть такая мысль. А может быть такое из-за низкой влажности?

Анна Иванна: Грунт другой, солнце другое, ещё что-то вот и заболела.

У нас весна в этом году оооочень рано пришла, по календарю-то вовремя, а вот по уральским меркам рано

Ангел Предохранитель: А может быть такое из-за низкой влажности?

скорее из-за резкой активности солнечной. вот прямо резкорезко солнышко прибавило в этом году. все пасмурно и темно - и вдруг на тебе зажарило. растюхи адаптироваться не успевают. я вот прогноз посмотрела на месяц - вообще финиш. с субботы опять снег с дождем. и так на неделю. зато потом, глубоко за 20 в плюс.

Добрый день! Примите в ряды скромного начинающего дачника. ))

У меня вопрос к опытным - пора уже в теплицу сеять на рассаду цветы и капусту, и еще редис? Я уже рвусь сеять, а муж ругается, говорит скоро холода, все замерзнет, хоть и в теплице...

ZЮ: глубоко за 20 в плюс

Вот да, я вчера погоду посмотрела, +1 и снег меня вообще не удивили, а вот +26 на первомай У меня один перчик очень поздно взошел, а убирать жалко стало, вот он уже при палящем солнце начал развиваться, посмотрим что дальше с ним будет, если все нормально, значит и правда погода виновата.
Томатам пока нормально, в этот раз из 15 сортов даже ни один не вытянулся, это нонсенс для меня

девочки, вы рассаду в земле выращиваете? а то я тут смотрю кто как изголяется.В улитке из туалетной бумаги и пр.

Ангел Предохранитель: 15 сорто

офигеть
я в этом году мечтаю розы насадить - купила пока 3 ростка, теперь думаю - куда с ними? когда закапывать? приживутся ли из фикс прайса?

татьяна752: из фикс прайса

У меня из Райта прижилась) До высадки держала на дверке в холодильнике, высаживала в мае, честно, не помню в какой именно период, удобряла кофейной гущей) Цвела, зиму хорошо перенесла) В этом году пока не знаю как она там, еще не были в саду.

Ангел Предохранитель: в этот раз из 15 сортов

Я 20 посадила один не взошел равно 19 ????

А рассаду помидор подкармливаете чем-нибудь сейчас ?

Ангел Предохранитель: А может быть такое из-за низкой влажности?

скорее от избытка воды. Рассада (любая) часто крутит листья если воды много и ее быстрее надо испарить. Но может и из за грунта, может еще семена такие. Вариантов масса

DarenkaNT: пора уже в теплицу сеять на рассаду цветы и капусту, и еще редис?

давно уже пора, закройте сверху укрывным материалом или пленкой и ничего не замерзнет.

ЭлизабетII,
спасибо. займусь на днях

marianek: рассаду помидор подкармливаете чем-нибудь сейчас

подкармливала для корневой системы, чтобы лучше разрасталась, но сейчас вот пересаживаю, что то корни слабенькие какие то, хотя рассада нормальная. И после пересадки опрыснула антистрессом (надо конечно до пересадки за пару дней но все время забываю).

ЭлизабетII: надо конечно до пересадки за пару дней но все время забываю).

ну вот я тоже уже пересадила, сейчас думаю может прокормить её чем-нибудь что ли

ЭлизабетII: скорее от избытка воды

Я ещё разве что с бубном вокруг них не бегала Полив сокращала, листья такие же скрученные, но тряпочкой. И по чуть чуть потом поливала - ноль эмоций. Подкормила, погладила, поговорила Сегодня у нас пасмурно, бегаю опрыскиваю каждый час.

undefined

ZЮ: у моей соседки с огромного куста 2 горсти. наростало

вот у нас также было в прошлом году, посмотрим что будет нынче.
Мы купили сад в прошлом году, есть два куста фундука, один с зеленым листом большой, а другой с полметра высотой с красными листьями.
Продавцы говорили, что бывали урожаи фундука к них.
Нашла фото прошлогоднее, зеленый куст фундука частично в кадр попал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы