Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

RomahaAlenka,
Наша только одна, та что нерабочая в ней пока клубника

Анна Иванна: А у меня вот перцы от Седека 2 пакета не взошли разными способами и сроками посадки от слова "совсем"

Та же самая ситуация: ни один не проклюнулся. Перец "Царица".

Анна Иванна: Демидов пробуются.

4-ый год сажаю, мне нравятся. Куст очень крепкий, помидорки не крупные, для засолки
Я на улицу его, и в прошлом году в парничке сажала.

ZЮ: я в теплице в грунт всю жизнь сознательную сеяла. а нынче у меня крыша. того-сь.

Вот и у меня крыша, моя протекла и плевать на печальный опыт нескольких лет.
Это я про то, что дома рассада капусты всегда черной ножкой заболевает ( ну у меня лично так ), нет. в этот уж раз все будет ок ( и почему я так придумала )
Посеяла июньскую и цветную - буду ждать что на этот раз получится.
В теплицах может быть и тепло, но до них снега по колено было в эти выходные.

Анна Иванна: Кто сажал, как вам? Посадила сибирский киви и еще какой то.

Я садила малахитовую шкатулку в прошлом году, вкусненькие,сладкие, но если полежат, то теряют сладость и становятся безвкуснымм, как впрочем и всякие шоколадные принцы, чёрные бароны и тд. Но они у нас особо не лежали, тк съедались первыми, как самые сладкие.
*mamochka*,
Тоже в этом году буду эксперементировать. Посадила от попенко ( подруга семена вам дала тоже от какого-то коллекционера, судя по названию)по несколько кустиков каждого вида: углерод, осу блю, майкл поллан,сладкие сосульки конфетки, заржавевшее сердце эверетта, жёлто-розовый бабушки винней, жёлтый бизон, армянский, аметистовая драгоценность.
Посмотрим,что вырастет, пока есть только картинки с сайта))))

Анна Иванна: Кто сажал, как вам?

Малахитовую шкатулку сажала. Вкус понравился, но фитофторой одни из первых заболели.

*mamochka*: сажу уже много лет изумрудное яблоко и ирландский ликер

Как они Вам? Ликер в прошлом году сажала - урожайный, но вкус не понравился. Яблоко в этом году только посеяла.

ТAИС: Малахитовую шкатулку сажала. Вкус понравился, но фитофторой одни из первых заболели

Вот кстати да, у нас в теплице вместо фитофторы бурая пятнистостось( кладоспориоз), шкатулка и всякие чёрные сорта оказались самыми восприимчивыми.
Зато на Третьяковских от уральского дачника ни одного пятнышка не было, абсолютно не восприимчивы к кладоспориозу. Я в этом году их насадила в качестве базового сорта,побольше кустов. Тк помимо неприхотливости они ещё и вкусные для гибрида, розовые и сладкие,долго хранятся,поэтому удобно перерабатывать. Кстати,Марьина роща и красная гвардия от того же уральского дачника совершенно не впечатлили

Шьёрт побьери,
А у меня томаты пётр великий от седека не взошли ни одного). А в прошлом году седековские перцы гогошары вместо сладких острыми выросли))

Шьёрт побьери,
Тоже ни один перец не взошел из пакетиков, а вот из магазинного красного перца семена кинула и они проклюнулись. Причем, Ахатине улитке перец погрызть давала и у нее тоже в клетке взошли.

А кто нибудь садит томат Казанова?)))) я третий год подряд сажу...очень лежкий сорт, до ноября сохранялись, несмотря на форму))))

а кто какие приправы - травы и кустики садит? желательно многолетники?

Orenka: Куст очень крепкий, помидорки не крупные, для засолки Да, Демидов и в рассаде от всех отличается - крепкий, коренастый. Но тугодум - у меня все помидорки второй посадки взошли, а он еще нет. Ждемс.
pingvinS: вкусненькие,сладкие, но если полежат, то теряют сладость и становятся безвкуснымм, как впрочем и всякие шоколадные принцы, Вот. Это то и плохо, ну не съесть нам столько. А другие помидоры у меня до ноября долежали.
ТAИС: но фитофторой одни из первых заболели. Это тоже плохо, нам такого не нать!
Спасибо большое всем за отклики, картинка в голове складывается потихоньку, значит посажу по кусту, больше не надо.

Для тех, кто в танке (для меня) - капусту пора сажать?

ТAИС: Как они Вам? Ликер в прошлом году сажала - урожайный, но вкус не понравился. Яблоко в этом году только посеяла

мне нравятся и тот и другой, вся семья их хорошо кушает
но они быстро дозревают и портятся, сажу их по 2 куста, нам хватает

Анна Иванна: Вот. Это то и плохо, ну не съесть нам столько. А другие помидоры у меня до ноября долежали.

Дак я и сажу обычно такие по 2 кустика, так,поесть. Хотя у нас и в переработку уходят такие, например в мои любимые помидоры в дольках, туда как раз мясистые салатные очень вкусно. Плюс завяливаем много, и томатную пасту делаю( но это геммор). так что не пропадут.
В этом году впервые посадила поздние томаты декабрист и лонг кипер. А вдруг действительно до весны пролежат)
Ну а средних сроков хранения-третьяковские. До ноября кушаем, спецом их 13 кустов посадила.

pingvinS: поздние томаты декабрист и лонг кипер.

Это у меня тоже в планах. Ну не до весны, но на Новый год чтоб покушать. До ноября у меня Де барао розовые долежали.

Анна Иванна,
Ну отзывы на них всякие разные, у кого-то лежат до марта,а у кого-то в ноябре гниют, вот пока сама не попробуешь- не узнаешь. Ну и планирую посадить их в более холодную старую стеклянную теплицу, тк их снимать надо недозревшими

RitaMargarita: томат Казанова

Я все не могу понять:Казанова и Аурия это разные или нет?

татьяна752: какие приправы - травы и кустики садит? желательно многолетники?

Тархун, тимьян, душица, зверобой, иссоп, мята, пижма бальзамическая, канупер, тимьян, хрен, многолетние луки 5 разных, черемша. Это многолетники. Сама не ожидала, что у меня их столько Еще котовник и мелисса, но они у меня обычно года 2 только живут.
С однолетками все понятно: укроп, петрушка, кинза, базилик.

pingvinS: мои любимые помидоры в дольках

А рецепт можно?

pingvinS: завяливаем

храните в масле ?

ТAИС: А рецепт можно?

Я бы с удовольствием поделилась рецептомб но я его не знаю консервацией бабушка и моя мама занимаются, я в жизни ещё ни одной банки не закатала))) летом,когда мои приедут с северов,запишу рецепт. А так там нарезаются помидоры дольками и кольца лука, всё в водичке плавает с добавлением подсолнечного масла. Очень мало соли( поэтому я за один раз могу спокойно съесть всю банку).

ТAИС: храните в масле ?

Да,в оливковом,очень вкусно получается.

ТAИС: Казанова и Аурия это разные или нет?

А я и не знала про Аурию, посмотрела в интернете на фото, да, такие же как Казанова)

Olly_Lukoe: Кто-нибудь выращивал черри?

Смотря какие черри. Я люблю черри Ира от Семко.
Они не мелкие совсем, не горох, 40 грамм примерно. Очень сладкие и хорошо лежат.
А вот как-то пуговку сажали, это был прямо горох и не лежкие совсем, это было разочарование.
Потомил в этому году только своих любимчиков.

Анна Иванна: меня вот перцы от Седека 2 пакета не взошли

У меня с Седеком тоже не складываются отношения и не первый год уже.
Из всех семян перцев был только один Седек и именно он не взошёл совсем, а остальных фирм замечательная всхожесть была.

Шьёрт побьери: ни один не проклюнулся. Перец "Царица".

Я_***: Из всех семян перцев был только один Седек и именно он не взошёл совсем,

Вот надо запомнить и не покупать их. У меня позапрошлогодние и то взошли, а эти и в землю, и на проращивание и как только не пробовала- фиг. Даже баклажаны пыжились и вылезли через 1,5 месяца. Не все, но они старались.

RitaMargarita: кто нибудь садит томат Казанова?

В этом году первый раз посадила, посмотрим)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы