Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

Я_***,
RitaMargarita,
Сходила глянула на томат Казанова на картинках, поняла откуда название, тоже захотелось посадить! И на салат удобно резать!

Капусту буду в субботу сажать -всякую,думаю успею.

Решила не садить я эти черри))
А вот капусту хочу. В том году купила рассаду, выросли кочаны как арбузы
Хочу небольшие. Есть у кого такие сорта на примете.
А, да. Еще очень хочу вырастить цветную капусту.

Olly_Lukoe: Хочу небольшие. Есть у кого такие сорта на примете.

почитайте про Парел
Масса кочана капусты Парел колеблется от 1 до 1,8 кг, она ранняя

Olly_Lukoe: очень хочу вырастить цветную капусту

Аналогично.Как о не получается у меня с ней.Или у нее со мной...Завтра буду садить сорта Гарантия и Сноуболл. Обыкновенную уже посадила Слава и Белорусская. Думаю еще китайскую,но позже

Olly_Lukoe: Еще очень хочу вырастить цветную капусту

Коза-дереза хороший сорт, никогда не подводит

Olly_Lukoe,
NatashaM,
Я просто в восторге от цветной инклайн, большая и белоснежная вырастала. В этом году только её и буду садить из белых.

Блин, капусту сажать уже надо? На пакетиках написано в конце апреля. Не опоздала я ещё?

pingvinS,
Где такие семена капусты покупаете?

ЭлизабетII,
В прошлом году купила их в ларьке урожай, который рядом с жд путями на ленина/восточная ( станция первомайская вроде). Этот инклайн очень хвалили на новосибирском форуме, вот я их и решила купить, как только на глаза пакетик попался.

ОльгаНС,
Да по идее не опоздали. Я их около 10 апреля обычно сажаю на балконе, в зависимости от погоды

расскажите как цветную капусту садить?
В стаканчики семена?
А в грунт когда высаживать?
Ни когда не садила, хочу попробовать.

Мне как то давно муж купил на рынке рассаду цветной капусты. Бабулька сказала сорт Ливерпуль. Головки выросли массой 2,4 кг. И сколько я не ищу, сорт этот найти не могу((( да и вырастить такие большие головки больше не получается. Коза Дереза да, хороший. Мовир и Сноубол с годами разочаровал. В этом году взяла Русский Размер.
А вообще, я фанат капусты. В этом году новинка: капуста пак-чой(китайская) и листовая

Лук, высаженный с осени в теплице на зелень, пошел в рост.
Редис в одну теплицу посеяла, во второй позже высажу.

RitaMargarita,
Я в прошлом году садила цветную от РР, вообще не впечатлила, ровно в 2 раза меньше кочаны по сравнению с инклайном. Плюс они открытого типа и жёлтые вырастают

pingvinS,
Спасибо , значит будем брать другой сорт)

RitaMargarita: РР, вообще не впечатлила

У меня она даже не взошла. Вернее одна взошла, смотрю странная какая то, оказалась брюссельской

Ну вот на фотке инклайн прошлым летом, остальные все сорта мелкими выросли. Правда тут я немного опаздала со срезкой, тк из-за дождей долго не приезжали на дачу. Соответственно капуста немного переросла и стала не такая белоснежная.
Остальные сорта и половины этого размера не набрали, хотя росли на одной грядке.

RitaMargarita,
Зато по отзывам хвалят брокколи русский размер, в этом году попробую)))

pingvinS,
Арбуз тоже свой?

ЭлизабетII,
Если бы
Свои мелкие были,но сладенькие)

У меня тоже маленькие но вкусные) Думала может есть которые большие вырастают в нашем регионе

ЭлизабетII,
Ну у меня в прошлом году большие кримсон свиты сдохли от холода( корни загнили), выжил только "самый первый" от уральского дачника, они большими и не вырастают. Но я первый раз садила, первый блин комом. В этом году рано высаживать не буду и предварительно плёнку на землю постелю, для прогрева. Если конечно отвоюю место под них в теплице)) бабушка считает это бесполезной тратой тепличного пространства))).
В этом году купила небольшие сорта от садов россии. Про срд-2 хорошие отзывы читала, типа вызревают хорошо. Может попробую привить их на лагенарию, если не лень будет))

Мне в том году так свои арбузы понравились, что в этом году гораздо больше посажу. Подарок северу садила. Сейчас несколько разных сортов купила и прошлогодний тоже посажу. А вот дыни никак у меня не получаются.

ЭлизабетII,
Да я как-то к дыням равнодушна, а вот арбузы обожаю) поэтому за дыни заморачиваться неохото, куплю 2-3 штуки за сезон и надоедают.Единственное, думаю, не посадить ли одну огурдыню, вдруг что выйдет. Они вроде менее прихотливы.
Подарок северу тоже наш сорт, для урала подходящий. На сколько кг он вызревал в прошлом году?

pingvinS: дыни заморачиваться неохото, куплю 2-3 штуки за сезон и надоедают

Я не люблю покупные дыни, у меня мама один год дыни выращивала - такая вкуснотища))) Я до этого и не думала что дыню есть буду. Вот и хочу сама вырастить. Про огурдыню первый раз слышу, пойду почитаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы