Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

БодраяБелка: У всех чистят ?

у нас чистят, многие живут постоянно
мы каждые выходные ездим в баньку

ZЮ,
*mamochka*
чет завидно и почему при покупке мне даже в голову не пришло про зиму

Смотрите, дамы, воткнула магазинную рукколу а у меня бонус вырос откуда не знаю, вроде не тыква

БодраяБелка,
Чистят. У нас в саду как в КП - дома большие, люди живут круглый год

БодраяБелка: чет завидно

чистят, у нас снт
по тех пож безопасности обязаны чистить вроде....

БодраяБелка: чет завидно и почему при покупке мне даже в голову не пришло про зиму

поднимите на общем собрании этот вопрос и заложите в смету чистку дорог, и будет вам счастье

*mamochka*,
Да, поднимала у нас процентов 30 взносы платит, еле еле на мусор и электрика хватает, а так 50 процентов садов заброшены. У нас деревенские сады, там местным нафик не сдалось ничего 3 человека вообще кто реально готовы сдать на чистку дорог а в баньку охота, и так бы потусить. Эээх

Olly_Lukoe: По капусте вопрос, а когда ее лучше сажать? Я уже опоздала?

Я в прошлом году 23.апреля сажала. Долго просохнуть не могло.
Вся успела вырасти

В прошлом году посадила рассаду капусты в ящики в теплицу, а потом ее мышки покушали.. Пришлось сеять снова.

Кто-нибудь выращивал черри? Нашла у себя две упаковки с прошлого года.
Семена все равно до 20 года, поэтому решила, чтобы не пропали - посажу.

Olly_Lukoe: выращивал черри?

Я от них отказалась. Место занимают, а урожая стакан. Ну правда собрала один год 5л ведерко, но это ж с целой грядки! А если бы нормальными помидорами засадила? Так, если для баловства. Но лучше сливки посажу.
Вылезли зеленые помидорки, наконец то для Урала есть сорта вечнозеленых помидор. Кто сажал, как вам? Посадила сибирский киви и еще какой то.

Анна Иванна,
может, и правда тогда нафиг... выбросить что ли их.
У меня теплица одна - в ней и перцы и огурцы и томаты. А еще зелень. Так что для баловства нет места))

Olly_Lukoe,
Нашла. У меня этот "горох" потом всю осень дозревал, но это был теплый 17 год. Нафиг, в теплицу не посажу.

Olly_Lukoe,
Несовсем черри, хотя черри, наверно, по факту.
В том году садила пару томатов для балкона (у меня теплицы нет, думала просто на окне, веранде для красоты будут), вымахали две дуры как полноценные томаты, даже выше. Пересадили к маме в теплицу. Ну штук 70 помидорок за все лето с них было. Вкусные, конечно, но баловство))

Анна Иванна: Вылезли зеленые помидорки, наконец то для Урала есть сорта вечнозеленых помидор. Кто сажал, как вам?

я очень люблю зеленые помидоры, они очень вкусные салатные
я сажу уже много лет изумрудное яблоко и ирландский ликер
в этом году решила попробовать посадить антоциановые томаты

*mamochka*: они очень вкусные салатные

А вкус ближе к какому? Только для салата? Как в заготовках они? Мы общим решением семьи пришли к выводу что нам нравятся желтые томаты, Хурма наш фаворит.

*mamochka*: антоциановые томаты

Вчера про них читала, но их уже на следующий год. В этом черные один сорт посадила.

Анна Иванна: А вкус ближе к какому?

кисло-сладкий вкус, у красных томатов немного другой вкус

Анна Иванна: Только для салата?

мои сорта салатные, про другие не знаю

Анна Иванна: Как в заготовках они?

не пробовала

Анна Иванна: В этом черные один сорт посадила

я еще в этом году посадила шоколадные

*mamochka*,
Прочитала, что черные и шоколадные так же относятся к группе

*mamochka*: антоциановые томаты . Посмотрим что вырастет.

вот часть моих томатов
еще девочки с другого форума передали семена томатов (полосатые красно-оранжевые "план 9 из открытого космоса", красно-фиолетовые "аметистовая драгоценность" и "розовый сибирский тигр")
посмотрим, что получится в этом году

Анна Иванна,
Я сажу сорт Изумрудное яблоко. По мне это только салатный сорт в заготовках не понравился вкус. Хурма, да, тоже люблю этот сорт и за вкус, и за урожайность.
А черри в теплицу не сажу, баловство) Сажу низкорослые сорта типа Флорида Петит и высаживаю их между розетками клубники)

*mamochka*: посмотрим, что получится в этом году

Что то да получится! Всегда сажаю около 10 -15 сортов, кто-нибудь да выживет. В том году себя плохо показал Утренняя роса, выкинула сразу.
Интересные томаты! Спасибо что фоткаете, Я вот по вашему фото вспомнила, что помимо черри и от крупноплодных отказалась, сливки и томаты типа Кати мне удобнее растить. В этом году у меня Чухлома и Демидов пробуются.

Olly_Lukoe,
Попробуйте посадить черри.Я теперь каждый год сажаю и у меня много на кусте,прямо гроздья висят.Они очень сладкие,мы прямо так если из миски,без всего.Как семечки))Сорта вишня и киш-миш.Желтые очень вкусные.

*mamochka*,
Ой, а не подскажете Мясистый-Сахаристый и Анюта стоящие сорта? А то посадила их первый год..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы