Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

RitaMargarita: Бузульник Пржевальского.

)))) спасибо. ну хоть буду знать, что это у меня растет. семечко откуда-то принесло видимо, и оно у меня выросло. сорняки полола - листики красивые, рука не поднялась, решила посмотреть. порадовал вот такими метелками желтыми.
погода козел. ((((((( хотела сегодня поехать редиску салат лук посадить... не поеду.

ZЮ: хотела сегодня поехать редиску салат лук посадить... не поеду.

Пора уже? Наверно через недельку две тоже поеду, сейчас дела дома. Распикировала помидоры вчера, сегодня перцы с баклажанами. Посадила помидорки для ог. Смотрю на петуньки - лень пикировать, без солнца махонькие не растут. Эх, солнышко хочу.

Я всегда на день космонавтики зелень начинаю в теплицу садить), и как раз семена моркови, петрушки и пастернака в землю для набухания закапываю. А пока да, холодно...

RitaMargarita,
Тоже планирую числа 16 посадить в теплицу. Первый раз.

девочки! проверьте теплицы пожалуйста, снега нападало много и у нас в саду у многих снегом давит теплицы. жалко смотреть на соседские участки.

Вчера посадила зелень и бархатцы в теплицу. Эксперимент!
Но в теплице тепло, да еще вчера газовая горелка работала пока воду грели, так прям хорошо стало.

Olly_Lukoe: Но в теплице тепло

в выходные днем на солнышке в стеклянной теплице было +20, в поликарбонатной +30, вечером в обеих +10

Я в теплицу неделю назад увезла взошедшую капусту, в квартире она тянется. В теплице за эту неделю взошла еще, вся крепенькая, не тянется, ей там хорошо. В эти выходные еще астры и лук отвезу. Места уже катастрофически не хватает)

*mamochka*,
Это хорошо! Радует)
ЭлизабетII,
По капусте вопрос, а когда ее лучше сажать? Я уже опоздала?

Olly_Lukoe: По капусте вопрос, а когда ее лучше сажать? Я уже опоздала?

Нет, по моему весь апрель можно. Я просто пораньше под банки хочу ее высадить.

Девочки, подскажите пожалуйста какие подкормки добавляете в лунки при посадке: переца, помидоров и огурцов?
И про полив, на сколько поняла томаты любят полив под корень, огурцы по листве, а перец как лучше поливать под корень или из лейки сверху ?

Две Морковки, Папоротники красиво.Хочу посадить.Бегонии и бальзамины полутень неплохо вроде переносят.

Тоже вчера в теплицу зелень посеяла.Днем было +15°внутри.

черепаха я: Днем было +15°внутри.

у меня неделю назад в стекляшках +28 уже было. и это без солнца. но на неделе обещали холодные ночи - и я на неделю отложила. видимо, как в прошлом году в затяжную весну 8 апреля посадила, так и в этом получится. жаль. :(
вот. вопрос. требуется коллективный разум: капусту можно в ящиках на рассаду посеять?

ZЮ,
А в чем сомнения?))Я в теплице в пластиковый ящик сеяла,так удобнее потом на грядку утащить.

ZЮ,
можно конечно. как только я капусту не садила. И в ящики, и в грунт сразу в теплице и в стаканчики. Разницы нет. Как удобнее так и делайте. Хотя говорят что капуста плохо приживается если корневую потревожить, но я не заметила этого.

[cit]ZЮ: капусту можно в ящиках на рассаду посеять?
у меня мама в старом огромном эмалированном тазу садит. Все нормально в итоге. И даже свеклу так же рассадой,результат лучше,чем семенами в грядку.

NatashaM,

черепаха я: А в чем сомнения?))

я в теплице в грунт всю жизнь сознательную сеяла. а нынче у меня крыша. того-сь. на ремонте. придется в другую (там не получится в грунт, сроки не совпадают по засаживанию теплицы и высадке капусты). и вот подумала я - а ящики ж никто не отменял.
ЭлизабетII,

ага. спасибиссимо.

NatashaM: в старом огромном эмалированном тазу садит

во. ващеваще песня.

Смотрите, какие приколюхи растут

Как зайцы зеленые

ОльгаНС,
А что это?

Насколько помню, делоспермум вроде

ОльгаНС,
Интересные,как кактусы или суккуленты похоже

на дачу охота, а дороги еще нет. У всех чистят ? как терпите у кого нет? я чет страдаю вообще

БодраяБелка: У всех чистят ?

у нас чистят. потому что люди живут круглый год. было время - не чистили, но только по саду. а до сада спокойно наезженный зимник. по саду - быстробыстро с наступлением тепла сгоняло снег. потому что у нас сад-ветродуй, на открытом месте, все сдувает и продувает. вот приедем - снегу по пояс, а через неделю уже нету. а в другом - там снега всегда много и сам он среди лесов так узенькой полоской. так мы туда и ходили по тропинкам лесным, а не через центральные ворота. ездили уже когда дорога будет. сейчас ляпота. живут, чистят. после снегопадов - дороги краше чем в городе в разы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы