Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

alita,
спасибо за ответ

Маслинка: alita,
Перцы по 4 шт в одно гнездо???
Или делите перед посадкой в грунт?

Да, и рассадой по 4 и потом высаживаю так же, 4 штуки в гнездо. не делю.

alita,
Значит,оставлю по два))Спасибо.

Нютка88: Хочу огурчик на балконе посадить, на ранний так сказать, подскажите сорт хороший для этого

я в этом году первый раз собираюсь посадить балконный. Купила вот такой

Я вот несколько лет все пытаюсь подобрать томаты низкорослые для балкона. Уже штуки четыре перебрала (пиннокио, балконное чудо, еще что то не помню уже) и все получались высоченными. В этом году купила Микрон. Вот действительно микро даже не знаю как я там буду помидорки рассматривать? Под микроскопом наверно .

Там вместе с ним базилик (тоже балконный, мини) посажен, так он уже выше него.

Подскажите пожалуйста, уважаемые дачники садоводы, что можно посадить из цветущего и декоративного, чтобы хорошо росло в тени, и чтобы осенью не выкапывать, а так - посадил, растет, радует глаз. Чтобы хоть небольшое подобие цветника.
Может даже и не цветы...

Две Морковки,
Посадите хосту, очень она мне нравится, такое разнообразие расцветок зеленого!

Анна Иванна,

Спасибо, она нормально к тенистым участкам? Быстро растёт?

Две Морковки,
Д а, хоста теневыносливая, растет быстро, есть разная по высоте. Цветет. Зимует в наших условиях хорошо.

Добрый день! Посадила рассаду помидор в торфяные горшочки и в другие, и вот в торфяных она чахлая и листики сворачиваются, дкмала наоборот будет, никто не замечал, что в торфяных плохо растет?

sadolga: что в торфяных плохо растет?

Писали на какой то странице в этой теме - мало кому они нравятся. Влага быстро высыхает, плесневеют сами горшочки и прочее. Пересадите в стаканы или горшочки.
Я для себя выбрала оптимальное - не сажать в бумажно-торфяные и в маленькие емкости. У меня солнечное окно и сухая квартира, всё высыхает быстро. Сажаю в большую емкость. потом пикирую в средние, никаких мелких, иначе высохнут.

ЭлизабетII: томаты низкорослые для балкона

• и пиноккио тоже ?
    я в прошлом году садила балконное чудо, кусты были под потолок на лоджии, помидорок мало. читала отзывы про пиноккио, все нахваливали, на этот год их посеяла (еще мелкая рассада, только на этой неделе распикировала на 1-2 настоящих листах)
    еще посеяла красную жемчужину, тоже заявлены как низкорослые.
    и сорт флорида петит, какие-то тормозные, первые два уже распикировала, у этих даже семядоли еще не раскрылись.
    на кого возлагать надежды (и высаживать) ?

Maryann: и пиноккио тоже ?

я тоже про него отзывы хорошие читала, вот и посадила. Но у меня вырос длинный.

Mamylя,
Хлороз

ЭлизабетII,
чъорт подери! ну да ладно, поглядим что вырастет, рассада то уже сидит. в прошлом году я так же подумала про балконное чудо )))

С первым цветочком в этом году меня! Рассада зацвела.

ОльгаНС,
красота

Я посадила перчик Красный Колокольчик. Есть излишки несколько штук. Поменяла бы на что-нибудь.

Maryann,
Флорида петит всегда сажу для сына, невысокие они...можно сказать карлики...

RitaMargarita,
Спасибо за приятную весть)) я уже думала, раз они такие медленные, не высаживать, теперь посажу обязательно.

Две Морковки,
Бузульник Пржевальского. У него на солнце листья вянут, а в тени очень красиво смотрится)

ОльгаНС,
Вот это красота.

marianek,
МамаОсень,
Ага, вот хожу любуюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы