Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

Маня Смирнова: а я седня петуньку только посеяла

Я только после 10 собираюсь, некогда до этого срока с ней заниматься, уеду на праздники. Перчики магазинные лесом вылезли, остальные еле ползут. Помидоры и баклажаны молчат. Порей и земляника лезут помаленьку. Шел 10 день сезона 19 года

Девочки, напишите, пожалуйста, если увидите где-нибудь луковицы зефирантеса в продаже. Нигде не могу найти, вроде бы сезон продажи луковичных уже начался...

Tanusya2015,
Луковичные в основном осенью сажают и продают. Весной- осенние остатки только

Tanusya2015,
на сайте "сезон у дачи" (semena66 точка ру) видела, может и в магазинах у них в наличии есть

Анна Иванна,
А помидоры уже пора сажать?

ОльгаНС,
В ог рано. В теплицу не знаю, она у меня второй год, я экспериментирую, всё равно ничего не всходит В теплицу в мае высаживать, примерно 60 дневную. В марте ещё продублирую для теплицы.
Одно радует - лук с окна есть начали маааленький , сын с мужем ему вырасти не дают, съедают.

Ясно. У меня теплица третий год. Семенами сестра занимается, рассадой помидор мама. Я только " Сладкий миллион" для себя сажу. Перцы плохо всходят в этом году, и баклажаны не очень. Зато сельдерей вылез весь похоже.

У кого перец взошёл ? посадила 17 -глухо пока туго что-то в этом году

ОльгаНС: А помидоры уже пора сажать?

если сильно свербит-то можно , а так в начале марта..по лунному календарю для Урала с 8-16 марта.
Я вообще купила чери в магазине , резала на салатик , остались семена жаль было выбрасывать , выкинула под цветок , через 5 дней уже столбики стояли

RomahaAlenka,
enough,
Спасибо!

Перец я уже дополнительно посадила, вдруг первый так и не взойдёт

Перчики взошли(2 сорта садила 16 февраля), высотой уже 3-4 см.Всхожесть практически 100%( только 2 семечки еще не проклюнулись,но я поковырялась в земле -набухшие и с корешками сидят)

Hot: кого перец взошёл ? посадила 17 -глухо пока туго что-то в этом году

Тоже 17 сеяла, всходить начал 23, свои семена взошли полностью, вот магазинные не все ещё вылезли

Добрый день, всем участникам темы! В этом году, первый раз в своей жизни выращиваю рассаду сама, 17 февраля замочила семена перцев и баклажанов и выложила в ватные диски, сегодня пошел 11 день а некоторые перцы мне кажется совсем не собираются показывать и "носа"...подскажите, стоит их ждать, или уже нет?

А еще у меня вопрос про баклажаны, одна пачка взошла на ура , но сейчас мне кажется, что они не пропорциональны, на мой взгляд они вытянулись.... подскажите знающие, это так, или мне кажется?

ЯНС,
Про перцы:там зеленые семена были уже обработанные-их прямо так сажают в землю,без замачивания.Я бы еще подождала,главное чтобы диски влажные были и тепло.А на подоконнике света мало как-то,пока не вытянулись баклажаны,но уже близко к этому.Надо больше света,мне кажется.

черепаха я,
Спасибо! А лампы....посмотрела, их так много....посоветуйте недорогие, хорошие?

Я досвечивала раньше обычными дневного света,длинные такие.Ничего не вытягивалось.А потом мне надоело и стала позже сеять семена,растет лучше и результат одинаковый))

Вот такие у меня

ЭлизабетII,
Как рассаживать такие крошки с тонкими стебельками? Ювелирная работа, не иначе!
ЯНС,
Я по этому же методу семечки замачивала и тоже впервые.
Посадила только вчера поздно, конечно. Но буду надеяться, что рассада удастся.
Хотелось бы еще цветочки какие-нибудь вырастить рассадой, но места на подоконнике немного. Бархатцы когда высаживают? Что еще садите, посоветуйте)

Olly_Lukoe: Как рассаживать такие крошки с тонкими стебельками?

петунька хорошо пересадку переносит, совсем мелочь выкину наверно, все равно много. Да и растет она на глазах, уже не такая мелкая. Завтра точно рассажу.

Olly_Lukoe: поздно, конечно.

ничего не поздно. я раньше 8 марта садить и не собираюсь.

Hot, вот и у меня так же. Замочила - ниче не проклюнулось, только набухли. Посадила. Сегодня первые 2 проклюнулись. Остальные тишина.
Вчера замочила вторую партию. А то боюсь без перцев остаться.

Всем доброго дня! Вчера купила луковицы садовых цветов. У одной лилии побег сантиметров 7. Подскажите, пожалуйста, опытные садоводы, долежит ли он до сезона посадки в холодильнике, или лучше его уже сейчас в горшочек посадить, а потом на даче высадить?

Девочки, у кого-нибудь бересклет растет в саду? Интересует очень как он наше малоснежное лето и зиму переносит, может и заморачиваться не стоит...?

черепаха я,
Спасибо за ответ, тоже прикупили живицу, пилу садовую, руки чешутся прям уже, люблю деревья формировать) а сейчас достались яблони взрослые в новом саду, никто их не формировал никогда, несколько скелетных веток((( ну да ладно, хоть крону прорежу и то будет толк!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы