Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

marina67: Посоветуйте салатные сорта томатов,для теплицы

мне очень нравятся изумрудное яблоко и ирландский ликер, в спелом виде томаты зеленые с желтым, посмотрите фото в интернете

Анна Иванна: Вы их не перекормили случаем?

тоже показалось что перекармливаете (особенно азотом), не надо столько томатам. А калия наоборот не хватает.

Анна Иванна: Вы их не перекормили случаем? И им оказалось чего то много, в ботву не уходят, не жируют? Такое обычно для огурцов, для помидор победнее почва.

нормальные кусты вроде..
т.е. земля слишком жирная для помидор? думала чем больше, тем лучше.. спасибо! ограничу в этот год.. посмотрю что будет.

ЭлизабетII: тоже показалось что перекармливаете (особенно азотом), не надо столько томатам. А калия наоборот не хватает.

вот ведь! спасибо!
а калий в каком виде давать?

Анна Иванна, Ямал в открытом грунте рос и еще какие-низкорослые сорта. С 20 кустов почти 2 ведра сняли

Elizabett: ограничу в этот год.. посмотрю что будет.

ограничьте и пересмотрите сами сорта, для парника всё же лучше небольшие и низкорослые.

Elizabett: думала чем больше, тем лучше Когда в почве много азота, наращивается зеленая масса, а завязи и помидоры тормозят. Вот мои грунтовые, парниковые. Мелочь. Это уже перед заморозками всё подряд сняла в то самое теплое лето.

Подскажите, в прошлом году лук вырос мелкий, чем удобряете лук для “наращивания массы”? Сажу голландский, севок, беру в одном месте, стрелок не дает, но не крупный. Может быть причина в том, что я перо обрываю по 2-3 листа в течение сезона?

Ksania: Ямал в открытом грунте рос и еще какие-низкорослые сорта.
Да. про него читала хорошие отзывы. Еще Санька, Оля, Москвич, Волгоградский 323, я сортов по 10 сажаю в ОГ.
{Бусинка}: Может быть причина в том, что я перо обрываю по 2-3 листа в течение сезона?

Да, может. На перо лучше сажать отдельную грядку. Лук часть питание берет из пера при необходимости.

Elizabett: а калий в каком виде давать?

по листу гуматом калия опрыскивать и золы побольше)))

Анна Иванна: Вот мои грунтовые, парниковые.

вот у меня такие же, с оранжевой попой , правда крупные такие!
может все таки тепла не хватает?

ЭлизабетII: золы побольше)))

золы тоже не жалею

Добрый день. Девочки, когда баклажаны и перцы сажать? Вроде уже пора

у меня уже всходят. )

Alfiucha,
По идее вместе с помидорами. Мы всегда так делали)

Капусту когда сажаете?

{Бусинка},
я несколько лет уже сажу лук осенью перед снегом, вырастают большие луковицы, зимой хорошо хранится, и не гниёт.

Цыпочка Аня: осенью перед снегом

Прямо севок садите? Удобрения добавляете какие то?

Хочу обрезку яблони провести, начала читать в инете, почему то многие пишут, что варом не желательно срезы обрабатывать, так как под ним скапливается инфекция((((, масляной краской после антисептика хорошо. Мне не очень понятен момент, сразу масляной краской мазать или через какое-то время после обработки среза антисептиком...

{Бусинка},
Он считается зимний, ничем его не надо удобрять. Точно так же как и чеснок мы зимний садим, так же и лук перед заморозками.

Dikona,
А мы всегда варом и все ок. Хотя климат влажно-болотный

Dikona,
Я замазываю срезы такой штукой на основе смолы,вроде "Живица" называется.Мне нравится,дорого только.Но расход небольшой,уже три года тюбик.Тюбик надо хорошо взболтать и помять перед использованием,потому что паста расслаивается.

Есть лишняя петунька (низкая до 30 см, многоцветковая), если кому то надо, то отдам прямо в таблетке. А то на днях буду рассаживать.

ЭлизабетII,
Офигеть,а я седня петуньку только посеяла

ЭлизабетII,
А где находитесь?

Маня Смирнова: я седня петуньку только посеяла

так еще долго ее можно сеять, я просто хочу чтоб пораньше зацвела для балкона.

jov: А где находитесь?

эльмаш

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы