Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

Lady Astrа,
Спасибо, мы её и так едим и на зиму морозим.

Анна Иванна: Фасоль спаржевая.

Подтверждаю - вкусная. Мы сажали))

у меня такая беда с помидорами.. или я что то не так делаю или земля не подходит, или не хватает чего?
помидоры не краснеют.. оранжевые! уже 3 года так..
рассада отличная, кусты хорошие, помидор много.. и даже как то лето жаркое выдалось.. у всех красные - у меня или желтые или максимум оранжевые.
девочки, что делать?

Elizabett,
Мб сорт такой?))))

разные сорта..
мама делится свое рассадой - у ней краснеют, вкусные мягкие- у меня дрянь! еще и твердые!

разные сорта беру.. а результат один

Всем привет! Теперь я с вами. Оказалось мужу по 10 наследству досталась дача - он от нее отнекивался и тут сдался: делай с ней что хочешь!
Юхууууу - она еще не земельный участок с домиком не оформлены, есть только доисторические документы. Нам
председатель выписала долг по уплате взносов за сад - я мужа озадачила) Пока идет оформление - хотела туда съездить посмотреть - не упал ли дом за 2 года - тк он на блоках (не залит) и летний, сарай то упал еще 2017 году. Они (семья мужа) хотели такой сад загубить... Пусть и 5 соток, пусть и домик летний - но в условия кризиса и ипотеки - настоящий отдых))) - ну это так я считаю - росла совсем маленькая в деревне, потом у бабушки каждое лето в саду проводила... а у мужа не было такого.. Зато теперь есть у меня немного сил на оформление док-тов и все.
Вот посоветуйте следует ли сейчас ехать от снега почистить, посмотреть что с ним...
Я конечно представляю сколько работы мне предстоит этим летом - тк два года его совсем не убирала - трава по пояс, крапива, там много сливы и облепиха - она как сорняк там плодится...
Главное как траву всю убрать.. перекопать что-ли?.. трактор не пройдет между домиком, облепихой, смородиной (это что я запомнила раз 5 туда ездила с мужем и его папой, пока горе не случилось в саду)...

*mamochka*: купили электрокосу,

У нас есть электрокоса, только какая то слабенькая... Правда железным кругом ни разу не пользовались - только леской - это мы у бабушки в саду косили)
да, главное побороть траву))) и выкорчивать корни облепихи лишние...

*mamochka*: это немного

Хотя бы есть, где шашлыки пожарить, еще рядом речка - а через дорогу кемпинг).

Elizabett,
У меня такая же проблема, не краснеют, как были зеленые, так и висят зеленые.

Харбин: У меня такая же проблема, не краснеют, как были зеленые, так и висят зеленые.

тааак .. не у меня одной
какая земля в теплице?

Elizabett: какая земля в теплице?

У меня нет теплицы. Открытый грунт

Кто-нибудь сажал картошку , " которая не поражается колорадским жуком"? Смотрю, сорт утро раннее

Кстати, да, хочу в этом году картофан обработать, чтоб жук не жрал. Посоветуйте средство для обработки клубней.

Elizabett: рассада отличная, кусты хорошие, помидор много.. и даже как то лето жаркое выдалось.. у всех красные -

Теплица не в тени? Солнца хватает? Сорта ранние или поздние? Какие не помните? Рассаду высаживаете когда и скольки дневную? Пасынки
и верхушки с лишними завящями обрываете! Сорта детерминантные или инденты? Те высокорослые или низкие? Может в чем то этом причина или землю поменять, обновить?

{Бусинка}, мама Престидижитатором (может матершина немного иная) обрабатывала. В этом году жуков не было

Elizabett,
очень разные могут быть причины. почитайте в интернете, там много информации по этой теме. Но скорее всего с землей не то что то, может азота много, а калия для плодов не хватает. Зелень то прет хорошо? Может много листьев оставляете?

Харбин,
Я пока начинающий, но в этом году в теплице попробую низкие и ранние, те которые в районах потеплее в ог высаживают . В нашем климате считаю что всё большое не очень успевает по срокам. То июнь холодный, то в августе уже прохладно.

Посоветуйте салатные сорта томатов,для теплицы.

marina67: салатные сорта томатов,для теплицы

амурский тигр

Elizabett,
Да, скорее всего дисбаланс веществ у вас в почве, при нехватке калия такое может быть

Анна Иванна: Теплица не в тени? Солнца хватает? Сорта ранние или поздние? Какие не помните?

у меня не теплица, а типа парника, тепло - открыли, на ночь закрываем. Солнце круглый день.
"бычье сердце", Верлиока", кострома".. и еще разные пробовала, результат один
пасынки убираю, листья в конце плодоношения, почти тоже обрываю..

ЭлизабетII: Но скорее всего с землей не то что то

с осень закладываю траву вниз, слой земли, перегноя, куриного помета, +обычная земля.
когда сажу суперфосфат добавляю .. все.

Харбин: У меня нет теплицы. Открытый грунт

я первые годы тоже в откр. грунт садила.. тоже зеленые были хотя какое то лето было жарким, красные собирала помидорки. Но это скорей исключение.
у меня парничек сейчас.. подумываю про тепличку уже..

Elizabett: "бычье сердце", Верлиока", кострома"..

Бычье сердце точно не для парника, большое, высокое, Верлиока 50/50, Кострома может подойти для парника. Но тоже высокорослый. Судя по описанию.

Elizabett: с осень закладываю траву вниз, слой земли, перегноя, куриного помета, +обычная земля.

Вы их не перекормили случаем? И им оказалось чего то много, в ботву не уходят, не жируют? Такое обычно для огурцов, для помидор победнее почва.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы