Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

Подскажите, гацанию и лобелию уже надо садить? На пакетах написано-февраль.

ОльгаНС,
По идее да

Всем, добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-то пользовался или знает про удобрение Сияние 1-2-3? Мама насмотрела в интернете, а мне кажется, что это все развод

Девочки, добрый день. Когда нужно садить перцы?

МарикаМ: Когда нужно садить перцы?

Все просто. 23-е февраля перцы, 8-е марта - помидорки.
Если теплицы обогреваемые, тогда пораньше можно.

Orenka,
Спасибо)))). Не, не обогреваемые.

Orenka: 23-е февраля перцы, 8-е марта - помидорки.

А баклажаны? Девочки, подскажите, с ними как в наших условиях? Парник, теплица, что лучше, какие особенности?

Анна Иванна: Парник, теплица, что лучше,

Лучше теплица. Сажать как перцы ( в эти же сроки ).
Лично мой опыт неудачен. Всходят, растут, цветут нормально, даже завязь есть , а баклажаны обнять и плакать.
Мелкие или вообще нет.
Каждый год думаю, что не буду заморачиваться, потом " Ну у других же растут"

Orenka: Лично мой опыт неудачен.

Вот я и начиталась, что если покупаются баклажаны для Урала, то им в теплице жарко и лучше они себя ведут под укрывным. Поэтому наверно посажу и там и там.

Orenka: потом " Ну у других же растут"

У меня другое - все овощи с огорода, а баклажаны покупать и везти в сад?

Анна Иванна,
Мои их не очень едят. Только для зимних заготовок 3-4 кг покупаю.

Анна Иванна: баклажаны

кто-то в том году писал что им было очень хорошо в парнике "хлебница"

marianek: им было очень хорошо в парнике "хлебница"

Очень хорошо, на неё же смотрю, а то и болезни и вредители у баклажан. А в хлебнице им самое то.

Orenka: Каждый год думаю, что не буду заморачиваться,

потому что

Orenka: Мои их не очень едят

а минимум в сезон купить не составит труда....
Но, из личного опыта и опыта некоторых садистов ю-мамы отлично плодоносят Король Севера, Король рынка( но мне лично не понравилось, что в плодах много семян), Викар ( грушевидный , семян немного совсем и все сосредоточены в нижней части плода), Японский карлик( очень похож на Викар, но более скороспелый)
Выращивала их вместе с перцами-огурцами в теплице, формируем как перцы. До цветения очень любят легкий душик по листьям. Поливаем не часто, но в "грязь"...

Homochka: Король Севера, Король рынка(

У меня Сибирский принц. Эх, может он тоже из этой королевской семьи. Еще Алмаз. И вроде еще какой то.

Homochka: Выращивала их вместе с перцами-огурцами в теплице, формируем как перцы. До цветения очень любят легкий душик по листьям. Поливаем не часто, но в "грязь".

Спасибо. Еще читала мульчирование любят?

Я в этом году планирую все баклажаны на улку посадить, надоело мне в теплице с паутинным клещем и тлей на них бороться. Причем только на них, больше ни на ком не было. А на улице они у меня хорошо росли, без клеща, да еще и урожая больше, так как их никто не ел. Ну может один воткну в теплицу для более раннего урожая, но если его жрать начнут сразу ликвидирую.

Девочки, кто практикует смешанные посадки? Подскажите мне по пространству грядки. Раньше сажала в шахматном порядке- картофель+капуста белокочанная, и сельдерей листовой вокруг капусты. В этом году хочу заменить белокочанную на цветную. Под нее места больше, меньше?когда она кочанчик завязывает? успеет сельдерей подняться?
И еще, кто рожь сеет на сидераты, есть опыт ее по осени не убирать? она не насеется весной следующей сама? У меня пол огорода в этом году что б не пустовало хочу засеять, и совсем что бы упростить задачу до весны ее оставить. Может быть другой сидерат посоветуете? только не горчицу, она крестоцветная, а я планирую там и капусты, моркови выращивать через год.
Долгоиграющий план

Из баклажан понравились-Король севера и Агросемтомс фирма,но их название уже не помню.Больше с ними не хочу связываться(года 2 выращивала,чтобы просто посмотреть как они на урале расти будут),фанатов бакликов в доме нет,а на заготовки(ест только муж,а ему банки 4 за глаза)и так куплю.В теплице плохо росли,а вот в парнике(укрывной 150 мм)очень даже прекрасненько.Конечно по размерам они магазинным уступают,но муж говорит они более ядрёные,что он под этим имеет ввиду не знаю,баклажаны не люблю и не ем.

Девочки у кого посажена эустома,петуньки-как поживают росточки?Петунька мне что-то совсем не нравится(((((половина еле живая,хожу огорчаюсь(((эустома ттт куда веселей,выпустили по 2му листочку,мелкие но хоть бодрые.

ромашка222,
А где она его купить собирается? Я бы тоже хотела попробовать, тоже подсела

lena.kr: петуньки-как поживают росточки

я петуньку только вчера посадила) Она у вас под лампой стоит? Закрытая? Просто я ее долго под лампой держу и не открываю пока нормальные листочки не появятся и крепенькой не станет. Ну только на проветривание, а так закрыта всегда.

Orenka,
И у меня с баклажанами никак. В прошлом году устроили обильное цветение к концу августа только, а плодов нет. Пару маленьких сьели может и все

Таня Таня,
А рассаду когда сажали и какие баклажаны сажали?

lena.kr: муж говорит они более ядрёные,что он под этим имеет ввиду не знаю,

Читала более выраженный вкус и могут горчить, в отличии от магазинных. Очень хочу попробовать.

ЭлизабетII: все баклажаны на улку посадить,

Вчера мужу парник заказала, раз они такие проблемные, то пусть отдельно живут. В теплице лучше помидор больше посажу.

Анна Иванна: В теплице лучше помидор больше посажу.

Верное решение

lena.kr: ,петуньки-как поживают росточки?

посмотрела старые записи - петуньки 3-15 марта сажала, а один год аж 23-го. Подсветки нет.
Ничего еще не сажала и даже земли еще дома нет.

Анна Иванна,
Сеяла в марте. Сорта не помню. Король севера и черный красавец наверное были в прошлом году. Они после пересадки в теплицу как будто замерли. Долго стояли и не росли и не цвели. А потом вот цвет в августе)))

ЭлизабетII,
Под лампой.Правда сначала они с орхидеями стояли и так бодренько всходили,видимо с ними веселей было им)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы