Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

Анна Иванна,
Сейчас посмотрела пакетики старые-Король Севера и Кировский(агросемтомс),сажала вместе с перчиками 15 февраля.И да они как мне показалось гордое одиночество любят,соседи их раздражают)))))Кстати в плане рассады они мне нравились,неприхотливые и красивые.

lena.kr,
Таня Таня,
Спасибо. Попробую что получится. У меня ещё "Мечта огородника" . Из трёх то все равно хоть кто то урожай даст. Или нет Ну да не это главное, на еду купим.

Orenka: Подсветки нет.
Ничего еще не сажала и даже земли еще дома нет.

Так же. Хоть ручонки и чешутся, но пару недель потерплю.

Анна Иванна: Ну да не это главное, на еду купим.

Вот. правильное отношение.
Будет урожай - будем бороться, нет - не больно-то и хотелось

Девочки, а кто-то заказал на али фитоленту? Ленту вроде нашла которую тут выкладывали, а с адаптером разобраться не могу, какой брать не знаю. В этом вопросе полный ноль. Може кто-то ссылку в личку кинет? И пока не могу сообразить, если ее разрезать на полки, тогда и адаптеров надо больше? Или не разрезать, а так крепить.

БодраяБелка,
Я овес сею,он растет быстро и легко убирается.Зеленой массы много.

ФунтИзюма: А где она его купить собирается? Я бы тоже хотела попробовать, тоже подсела

В магазине Натуралист видела

и я начала сезон)))
первым росткам 3 сортов петунек уже есть 2 недели.
вообще рано нынче я что-то
а вторую очередь посадила на выходных этих.
Еще насыпала ремонтантной земляники. Взяла нынче мелконькую, надеюсь, будут сладкие сорта)))

Анна Иванна: Так целыми и морозить буду. не хватает мне эту зиму кабачковых оладий. Мало было в этом году.

Блин, только в выходные доели последние кабачки (лежали не в морозилке, в коридоре). А сколько икры наделали в этом году, еще ни банки не съели. В морозилку они у меня даже не влезут, постоянно готовлю из заморозки овощи, а места в морозилке не прибывает. Фантастика прямо.

Larina: и я начала сезон)))

и я, сегодня эустома проклюнулась. Садила 23 января.

Муравушка,
Никогда не выращивала эустому... попробовать, что ли?)

Анна Иванна,
Orenka,
marianek,
Про парник хлебницу, это я наверное писала. Сажала 8 кустиков, короля севера, рядом с перцами. росли как сумасшедшие( я даже и не думала, что баклы могут больше метра ростом вымахать). Паутинный клещ так и не осилил их,хотя вроде как пытался, но влажность и открытый днём парник сделали свое дело. Баклов было море, тазами собирала вплоть до конца августа.в этом году посажу 6 кустов, больше не надо.
В позапрошлом году садила в пк теплице, полная фигня, полудохлики какие-то,замученные паутинным клещом.
Так что стоит попробовать любой парник, это лучше теплицы

Сейчас вот написала сообщения и пошла жарить мороженные баклы. Что-то с чесночком их захотелось))

БодраяБелка: белокочанную на цветную

Цветная высокая довольно-таки, тогда сельдерей по краям лучше садить,а то капуста может затенить его. Но я сама так не пробовала.
А из сидератов мне горох нравится

pingvinS: Сажала 8 кустиков, коро :thankля севера, рядом с перцами.

Спасибо, посажу попробую.

Я тоже сезон открыла.Посадила лук из чернушки на рассаду.Эксгибишен нпшла только в Оби Гавриш,который пишут плохая всхожесть.Посмотрим что получится,обещают чуть ли не 1 кг головки.
Чего то с севком у меня роман не складывается,вечно мелкий вырастает.Так баловство одно.

Маня Смирнова: Чего то с севком у меня роман не складывается,вечно мелкий вырастает.

Я порей в этом году хочу посадить, а если севок опять не вырастет, перестану сажать. Хотя вроде и едим еще свой лук и чеснок, но всё такое мелкое.

Анна Иванна,
С пореем мне возится лень.
Сижу ролики про лук в инете смотрю,похоже я в этом году с севком не буду уже связыватся,пойду других семян накуплю.Благо плашек полно пока еще Да и рассаду лука ,я поняла в мае уже в землю высадить можно будет,не будет места занимать.

Девочки подскажите ,есть ли толк от ламп специальных для рассады ,или просто лампа тоже сойдет. Стою перед выбором покупать или нет?

Сябуська,
У нас обычная. С рассадой все ок

pingvinS: Цветная высокая довольно-таки, тогда сельдерей по краям лучше садить,а то капуста может затенить его. Но я сама так не пробовала.
А из сидератов мне горох нравится

спасибо
черепаха я: Я овес сею,он растет быстро и легко убирается.Зеленой массы много. спасибо

у меня за неделю взошли сельдерей, земляника и тимьян сама себе не верю прям. сеяла в кипяток потом выставила на теплый пол

Маня Смирнова,
У меня свекровь в этом году вот такой глобо купила, типа крупный обещают. Я сама никогда рассадой садить не пробовала, места бы на остальное хватило)

pingvinS,
Глобо я тоже купила,не помню чей только.Сижу читаю грамадную тему на форумхаузе,в общем то если рассада не загнется,то лук действительно вырастает большим.
Убрала свои посадки в тепло,а то не прорастают

Девочки!!!
Спасите-помогите)))
мамуля заказала томаты купить. А какой сорт-не сказала. Основной критерий -низкорослые, скороспелые ,не мелкие.
Инфы в интернете много, а хочется проверенные.

А у меня на пакетике с тимьяном написано садить в марте. Надо уже? Что ещё сейчас садить нужно? Взошли лобелия, гацания, два вида сельдерея и земляника. Черемша в холодильнике месяц стоит уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы