Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

девочки садоводы. кто то садил ( садит) норвежскую малину??? как она

ФунтИзюма,
Мне мой "питомник" этой осенью в каждый сад их поставил. Я просто впервые в этим сортом столкнулась. Буду знать, что вкусные. ))

Riamaria,
Спасибо)

pingvinS,
Я садила "Лиловый шар" Очень вкусная капуста, при варке фиолетовый цвет менял окраску на нежно-зеленый. Сама отваренная капуста тоже нежная, всем понравилась.выращиваю уже два года, ив этом тоже буду))

дилетант,
Замечательно! Значит буду садить побольше

Митиль, буду Вам очень признательна
Ещё скажите, у неё саженцы очень молодые, через сколько примерно начнут плодоносить?

ФунтИзюма: Ещё скажите, у неё саженцы очень молодые, через сколько примерно начнут плодоносить?

от сорта зависит. Сорт Свердловчанин мы покупали в сентябре 2014, яблоня еще не цвела,
но мы изначально знали, что на 5 -6 начинает плодоносить.
А вот Уральское розовое уже на 4 год начало плодоносить.
Вишню, кстати, тоже через нее покупала, сорт Щедрая,
низкий широкий куст , ягод очень много. плодоносить начали на 2 год .
Так что качество саженцев проверено на себе.

Митиль,
Спасибо

ФунтИзюма,
пожалуйста

Дачники! В прошлом сезоне на огурцах был паутинный клещ. Ботву сожгли, теплицу серной шашкой обработали. Чём ещё можно весной обеззаразить, побрызгать, от заразы этой.

Девочки, помогите советом, пожалуйста!
раньше выращивала рассаду на лоджии юго-восток и такой проблемы не было, теперь есть либо северная сторона и там стеллаж с белой подсветкой, либо восточная сторона. И есть лампа красная в любую точку. В этом году немножко буду, сельдереи, земляника, травы, потом чуть чуть бахчевых. Где больше шансов? И туда и туда, не могу, домашние цветы куда то надо

pingvinS: в конце января я корневой обычно уже в середине января замачивала и сеяла.
pingvinS: фигня какая-то получается а вы оборачивали? Что бы стебли были нежные нужно обернуть хоть бумагой, хоть газетой как букетик. Недели за 2 до среза. Что бы стебли были в темноте, тогда вкуснота
VFVFFYUTKF: Паскаль очень удачный сор
Таня Таня: подсолнухи. вот я никак не могу с ними. Ну не получаются! как так! В грунт сеяла так не всходят, проклюнувшимися сеяла так кривульки какие то
Kvestor: Заказал на алиэкспрессе на пробу двухметровую ой, а можно мне пожалуйста ссылку на магазин? в лс

Kvestor: Понравилась светодиодная фитолента. Заказал на алиэкспрессе на пробу двухметровую,с адаптером - пришла через месяц. Цена 475 р. Теперь жду пятиметровую.

Может выложите сюда ссылку, многие интересуются.

Шьёрт побьери,
Ситуация такая - сейчас мой продавец торгует значительно более дорогими лентами. Пятиметровую ленту без адаптера (475 р.) и адаптер (435 р.) заказал у других продавцов. Позавчера получил извещение,что товар в России. Кстати,12 вольт можно взять с блока питания компа,если у кого-то завалялся дома лишний. Если такое кого-нибудь интересует - пишите.

Митиль,
А можно мне в личку написать номер Татьяны с саженцами

Kvestor,
Спасибо.

Ann81,
Написала

БодраяБелка: я корневой обычно уже в середине января замачивала и сеяла.

Блин,в этом году похоже проворонила момент)

БодраяБелка: а вы оборачивали?

Неа, зарядили тогда дожди и я забила на оборачивание. Но всё равно,там внутри полупустое какое-то всё было,да и сама шкура настолько толстая была,что,мне кажется, оборачивание особо бы не помогло. И по толщине они вполовину меньше магазинных были.
Может посажу парочку паскалей по всем правилам,испробую в этом году

pingvinS: ремонтантную желтую землянику Белоснежка

Анна Иванна: Желтое чудо

Подскажите, дамы, где вы их покупаете? Сажать весной можно?

pingvinS: Блин,в этом году похоже проворонила момент)

нет еще, я сегодня буду сеять ну попозже чуток, ну так что

Митиль: Написала

мне еще тоже, пожалуйста. Номер Татьяны

{Бусинка},
У меня мама где-то покупала в обычных магазинах, вроде это не проблема. В феврале кже можно сажать землянику

БодраяБелка: , я сегодня буду сеять

А я только на следующей неделе домой вернусь. Ну, буду тогда семена в горячей воде купать, чтобы быстрее взошли

{Бусинка},
БОльшую часть семян я покупаю в интернет магазинах. Составляю список и осенью заказываю. По магазинам только большим хожу, а там не всегда есть то, что мне надо. Землянику в конце февраля посажу, как только солнышко появится теплое.

pingvinS,
Анна Иванна,
А, ну т.е. семенами, ну надо попробовать. Заказала. Спасибо.

Может не по теме, вдру кому надо 30л канистры, выбрасывать жалко, может кому пригодится ) 3 шт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы