Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

Летунья: Черенковать это веточку чикнуть? И потом в воду поставить и корни даст? Думаете получится так?

Веточку. Воткнуть в рыхлую землю в тень под обрезанную бутылку. Это я кратко написала, подробности почитать - принципы черенкования одинаковы, сроки разные только, ну и положено не землю, а торф + песок.

Фрези Грант: ого! )) т.е. у тебя 17 кустов, получается? ))

Посчитала - 19 черной ( + 2 белой, 2 розовой и 4 красной) Из этих 19: 2 совсем молодых, еще не плодят, Ядреную в этом году выброшу, еще пару сортов через год-два, еще один под вопросом пока, 3 старых куста уже укоренены на замену, осенью сделаю ее.
Все с крупной или очень крупной ягодой (один только среднекрупный), десертные (сладкие) или кисло-сладкие. Вот несколько пофотала - без особого выбора, какие ближе попались.. Да, еще разные по срокам созревания, толщине шкурки и длительности сохранения на кусте.
/Шепотом/: а еще у меня жимолости 18 сортов (это в сортах, в кол-ве кустов больше) - но там в основном молодняк, недавно от оригинатора выписанный, нормально плодоносящих 5, 6 и 9-летних кустов только 7.

382_glazunya: сорт гортензии? Весь Солнечный засадили им.

красиво, у меня не цветет почему то...

ТAИС: Но даже высокосамоплодные кусты лучше плодят в соседстве с другими сортами

ого, не знала, интересно.

ТAИС: На испытании 3 ремонтантных сорта и еще один вновь купленный.

а вот как у Вас сорта на памяти или подписано по рядкам, по кустам или где-то схема нарисована и записано? сама озадачилась, какие сорта чего где сидят у меня.

в_облаках: а вот как у Вас сорта на памяти или подписано по рядкам, по кустам или где-то схема нарисована и записано?

Обычно на бумаге зарисовываю и подписываю. То. что давно и постоянно сидит уже и так знаю, но на старом рисунке все равно где-то есть. Иногда на смородине, яблоне (многолетках) может сохраниться моя бирка из фольги (бывшая пивная банка с выдавленным обозначением).

Южаночка, так я ж слегка ненормальная , мне хочется самые хорошие сорта. С черной смородиной мне еще более-менее везет, а вот яблонь, малины и прочих культур остается %30, в лучшем случае 40% - далеко не все так хорошо, как в характеристиках (хоть и стараюсь читать не на продажных сайтах, а на независимых).

Южаночка: малинку Вера ваша тезка хороша . Ее я в свое время брала наобум чисто, т.к. старшую дочку так зовут (есть и тезки младшей - смородина и картоха ). Единственно, она часто урожай отдает дружно, поэтому к ней еще сорт надо. И высоты в разных местах бывает разной: то метр с кепкой, то под 2 метра.
Южаночка: Доброго джина

тоже красавец десертного вкуса, люблю его. Сейчас у меня появился еще сорт даже чуть лучше: настолько же сладкий, но кислоты меньше (т.е. субъективно слаще кажется) и ягод именно крупных на нем побольше. а ещеодин куст даже Валовую перегнал: в прошлом году собрала с него 10,5 литра ягод, ни на каком другом такого не было (хотя Валовая и пара других тоже очень плодовиты). Краса Львова 1й раз нормально заплодоносила: ягоды громадные и много их, не зря Шагина от нее в восторге. Единственно - средней сладости она.

Столько вишни, как в этом году, у меня ни разу не было (или это просто вишни доросли до такого плодоношения). Ну и красная смородина, как обычно, вся усыпана

ТAИС ,
А какой сорт красной смородины посоветуете?

Южаночка: Спасибо вам, Лена, огромное! Рука у вас легкая и всё приживается!

Я рада, что Вам пришлись по душе растения)))

На фото слева Колобок, который все хотят из-за его бесшипости, а справа - мой любимый сорт. Он чуть мелче, но зато слаще и вкуснее + ранний, шипы есть - но немного. Единственный сорт, который всегда ем вместе со шкуркой.

dvoe: ТAИС,
А какой сорт красной смородины посоветуете?

Это смотря что вам надо от нее. Джонкер ван Тетс краснеть начинает первая, но собирать надо одной из последних, чтоб вкус набрала. Достаточно крупная и достаточно урожайная. Красную свою по сортам на память не помню(но записаны). Сахарная чуть помелче - но послаще и чуть раньше зреет. ЕЕ соседка- все наоборот. Одна из розовых нравится тем, что долго висит - до середины сентября точно (в чай ее спускаю в саду). Обе белые - с мелкими косточками. Мармеладница красная - молодая , еще не плодила - но по харакреристике в ней много пектинов (хороша для желе), хотя и несладкая.
Исходить надо из тех характеристик, которые для вас важнее.

Южаночка: А ваш любимый как называется?

Куйбышевский. есть еще один любимый, он поздний (чем-то похож на Колобок) - но там бумажку с названием сожрали мыши
Есть еще любимчмк по урожайности: Агалакова вишневый. Ягод страшное к-во, но он колючий и поздний. Зато его "доить" можно и вкус хороший, на переработку самое то.

Здравствуйте.Поделитесь опытом,если таковой есть.
Кто пробовал ремонтантную землянику размножать усиками?На веточках с ягодами, там где листья, есть зачатки корней.Воткнула в землю.
Как лучше размножать.Делением куста или можно усиками?

ТAИС ,
эх. какая смородина. я вот озадачиваюсь уже как нашу готовить к зиме. восстановилась после прошлой,но...

ТAИС: Колобок, который все хотят из-за его бесшипости у нас есть. вкусный,но капризный

Næturylur: я вот озадачиваюсь уже как нашу готовить к зиме. восстановилась после прошлой,но...

А что с ней? Померзла? У меня за 20 лет только 1 раз 3 куста сильно вымерзали, но за лето восстановились без проблем и танцев с бубнами.

Næturylur: у нас есть. вкусный,но капризный

Я читала, что он может вымерзнуть по уровень снега, но у меня такого не было. Ветки пониклые, осыпаться любит частично... Зато крупный Вкусный? По мне так Консул/Командор повкуснее будут, хоть и мельче. И собирать их проще со стоячего куста. Ну а про вкус куйбышевского уже писала, он для меня вне конкуренции.

Maple ,
Фитофтора и фитоверм вообще рядом даже не стоят ))) вы же читаете, от чего препарат, когда обработки проводите?
Обрабатывала теплицы и помики года 3 назад 2 раза 1% бордосской, с тех пор фитофторы нет

ТAИС,
У нас тоже красной очень много
Вот вопрос. Мы от бабушки брали саженцы чёрной смородины, ори хорошо прижились, но лист всегда желтеет и ягода мелкая и кислая.
Это я ее в теневое место посадила или почва бедная?
А у бабушки крупная сладкая ягода

Подскажите, у кого виктория посажена в высокие грядки или в грядки с каркасом, зимой ягода ге вымерзает?

А укрываете дополнительно? Просто в прошлом году я сделала высокую грядку и вся новая клубника вымерзла после зимы. Конечно, возможно она не окрепла

ТAИС ,
спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы