Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

Спасибо

Девы, спецы по малине!
В этом году в малину потравил долгоносик. Ща я уже вырезаю старые ветки. Какую профилактику сделать на будущий год?

Чема,
В прошлом году Гортензия цвела 2 кистями, в этом году купила в ОБИ удобрения в ампулах для гортензий, куст пушистый стал и на каждой ветке цветы

ТAИС: Столько вишни, как в этом году, у меня ни разу не было (или это просто вишни доросли до такого плодоношения

И у меня! Литов 9 и через неделю 3 и еще сколько то будет.
Думаю совпало и возраст кустов и год.

382_glazunya,
Так грандифлора поди.

ТAИС: А что с ней? Померзла? да вроде да. весной ,похоже...
ТAИС: По мне так Консул/Командор повкуснее будут, хоть и мельче охотно верю) у нас еще колючий красный ,сорт не помню. посредственного вкуса ,на варенье. И какой-то нарядный, ягоды красивые но еще не поспел.
А еще старинный Английский Зеленый от бабушки перешел, причем разросся огромный кустище на новом месте практически самосевом, старый пересаженный давно издох. .

ЭлизабетII: А еще начала плодоносить земляника, которую я сеяла семенами 9 марта.

В феврале сеяла, тоже начала плодоносить, по 7-8 цветоносов на кусте, я так радовалась. И тут у меня муж включил дачных фей..... типа цветоносы у первогодок надо обрезать, чтобы кусты массу наращивали. Кусты хорошие крепкие, хорошо укоренились и разрослись. Вот сейчас голову ломаю, нужно ли все таки цветоносы обрезать?

Начали потихоньку убирать свеклу. И ждем урожая фасоли.

lart: И ждем урожая фасоли

Мы едим давно и морожу на зиму. Или вы семена ждёте?

Амра,
я точно не собираюсь их обрезать. Садила ее для ребенка, но такая вкусная что ребенку пока не достается . Кусты тоже большие уже, не думаю что там надо еще что то, лучше весной удобрю чем щас без ягодок останусь.

МаRI (СУНЦ): Мы едим давно и морожу на зиму. Или вы семена ждёте?

ждем нормальные бобы, как в магазине продаются.

Девочки, помогайте!
Я приехала, а у меня вот чего с калибровками на балконе. Причем разные гадости, видимо :(.
Я их почерекоковать хотела, придется выбросить, если не спасу.

ЭлизабетII: такая вкусная

А сорт какой?
Я мечту посадила, вроде довольна, ягодки такие красивые длиннинькие, аромат земляничный, ах)

На 102-104 я спрашивала советы форума про болезнь своих томатов. Я получила массу полезных ответов, еще раз всем огромное спасибо , хочу написать конечный результат, вдруг кому-нибудь поможет потом мой опыт.
Поскольку первые кисти успели завязаться до болезни, было очень жалко выбрасывать все кусты сразу. Обрезала пасынки, верхушки и все больные места, оставила немного листьев на кустах и все плоды. Никакими лекарствами, химией и настойками не поливала. Только раз в неделю немного водой. Плоды нормально выросли в размерах, в конце июля начали краснеть. И только сейчас сами кусты вдруг ожили, стали расти вверх, давать пасынки и обильно цвести. Т.е. спустя два месяца томаты сами по себе излечились от вируса. Но к сожалению поздно, лето подходит к концу, собрала последний урожай и все кусты выдернула.

hirabambyna: муравьев полная теплицаа

Кстати, у меея в начале лета было несколько муравейников в теплице, я им угощения из мёда и борной кислоты ставила, сейчас понимаю, что давненько уже нет ни одного мураша в теплице. На молодые муравейники, видимо, действует.

Вольха: все кусты выдернула.

ну и очень зря. судя по прогнозу, у вас были все шансы на вторую волну.

Ещё я в восторге от помидорок candy sweet icicle. Хоть это не черри,но более сладких помидорок я просто не пробовала, даже среди черриков. реально как конфетки)
Ну и красивые они очень, с перламутровым блеском и золотистыми крапинками.
Фотка не грузится, в город вернусь-отправлю.

Кстати,кто когда макушки томатам прищипывает?

Ежевика. Осенью кустов обязательно добавлю

pingvinS: когда макушки томатам прищипывает

Я недели две назад прищипывала.

Амра: А сорт какой?

Желтое чудо и али-баба. Оба нравятся.

pingvinS: кто когда макушки томатам прищипывает?

я частично прищипнула (у крупных томатов).

Девочки! Все уже клубнику обработали? Обрезали? Я в отпуске была, позавчера прилетели и почти всей семьёй заболели, на дачу ещё неделю не поедем, температурами, боюсь опаздать .

Gortensiy,
надо уже? я как раз улетаю до конца августа ни чего сделать не смогу(((

Круче Gucci♥ ,
Вот я и спрашиваю. Мама мне звонит и мозг выносит, что все соседки уже обрезали , а у нас ничего не сделано еще, говорит, что опаздали уже ....

pingvinS: Кстати,кто когда макушки томатам прищипывает?

Прищипнула, куст подыхает

Амра: В феврале сеяла, тоже начала плодоносить, по 7-8 цветоносов на кусте, я так радовалась. И тут у меня муж включил дачных фей..... типа цветоносы у первогодок надо обрезать, чтобы кусты массу наращивали. Кусты хорошие крепкие, хорошо укоренились и разрослись. Вот сейчас голову ломаю, нужно ли все таки цветоносы обрезать?

Мы ничего не обрезали.Цвела до заморозков,на следующий год хороший урожай был.В этом году что земляника,что клубника не сильно радует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы