Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

Фрези Грант: Тоже наверное заведу себе еще один сорт, устойчивый к повреждениям

Цель какая? У меня ребенок отказался сегодня есть ягоды такого сорта, невкусные, зато красивые и в заморозке целые ягоды .

Ясенка: Что это может быть?

Муж сказал, что это болезнь. Сегодня как раз выкорчевал такие кусты и навсегда зарекся иметь дело с ремонтантной малиной.

А что за болезнь? Лечится вообще,нет? у меня куст такой,и не ремонтатная она( я думала,может особенность какая...

ольга: А что за болезнь? Лечится вообще,нет?

Почитайте про хлороз

Не,это не хлороз,читала. Выглядит не так. Я лично про мозаику думаю,но там только выбросить????????

Наш сегодняшний урожай

ЭлизабетII: Сегодня пришлось убрать Эксибишен, начал гнить

А я на свой посмотрела и уехала, вроде нормальный.
Но ведь снизу не посмотришь, пока не уберёшь.

ольга: Я лично про мозаику думаю

Ну так тем более надо поскорее уничтожать больные кусты

Я_***,
Супер!!!!!

Вольха: Цель какая? У меня ребенок отказался сегодня есть ягоды такого сорта, невкусные, зато красивые и в заморозке целые ягоды .

цель - красота :) красиво положить сверху на торт, красиво сделать заморозку.
А чем именно невкусные?

Ясенка: Девочки, нужна помощь! Купили ремонтантную малину в том году, у ее листья покрылись пятнами. При этом плодоносит, стебли крепкие, ягоды хорошие. Но, боюсь, это заболевание, т к тли или ещё кого-то не видно. Что это может быть?

я бы пока понаблюдала. Внешне лист выглядит хорошо, растения неугнетенные. Много листьев такой расцветки?

У меня тоже в этом году листья отдельных кустиков покрылись мелкой пятнистостью, скрестив пальцы боюсь мозаики :( :( откуда??? несколько лет подряд все было отлично, других соседских сортов рядом не наблюдается... Пока сильно надеюсь просто на хлороз, его хоть полечить можно относительно просто.

ольга: Не,это не хлороз,читала. Выглядит не так. Я лично про мозаику думаю,но там только выбросить????????

сфотографируйте ваши кусты, подумаем вместе.

Вольха: Ну так тем более надо поскорее уничтожать больные кусты

если мозаика, то как бы не пришлось всю плантацию уничтожать :( :(

Фрези Грант: А чем именно невкусные?

Кислые или безвкусные.
Стоит весь день чашка с ягодами на столе, они не то что даже сока не дали, на ощупь так и остались упругими

Фрези Грант,
я бы пока понаблюдала. Внешне лист выглядит хорошо, растения неугнетенные. Много листьев такой расцветки?

Много, примерно 1/3 на молодых кустах, не достигших полного роста и плодоносящих в этом году в первый раз. На тех, что уже выросли и плодоносили в том и этом году такого пока нет. Похоже и на мозаику, и на белую пятнистость. Поражена только малина сорта "монстр", соседние кусты, безродные, от предыдущих хозяев - все норм, хотя растут рядом.

Смотрите, что пишут:

"Неблагоприятные погодные условия, особенно поздние весенние заморозки, иногда способствуют образованию крапчатости на листьях плодоносящих побегов, которая очень похожа на мозаику [11]. Однако листья молодых побегов, развившиеся в конце весны, обычно выглядят нормальными. ... На симптомы мозаики малины могут также походить повреждения листьев, вызванные инвазией красного клеща, или тлей Amphorophora rubitoxica Knowlton [217], или опрыскиванием определенными фунгицидами, или симптомы недостаточности бора в почве [170].

Переносчики мозаики, среди прочих - тля. Тли в этом году много у всех ((((

Ясенка: Много, примерно 1/3 на молодых кустах, не достигших полного роста и плодоносящих в этом году в первый раз.

плохо ((
я бы сделала так (и сделаю на своей, с подозрением на мозаику): после снижения интенсивности плодоношения обработать системным инсектицидом (исключаем клещей и пр.), а также фунгицидом (тут надо подумать, каким именно, подобрать правильно). И весной бы уже смотрела на новую листву. Если повторится то же самое - то убирать и сжигать ((

Я_***,
класс))) я сегодня тоже собрала ящик помидор - только зеленых . Это я эксперимент ставила - хотела ранних томатов в теплице, посадила Санька и Ямал по три кустика, в итоге вымахали кустища с меня ростом, Ямал так просто огроменный, томаты у него тоже крупные наросли. Но так как я такое не ожидала, то не предусмотрела подвязку для них, они все попадали и начали гнить на земле, пришлось зелеными собирать. И если Санька хотя бы краснеть начал вместе с остальными томатами, то Ямал даже и не думает . Обалдел от счастья что его в теплицу посадили видимо.

Фрези Грант ,
Спасибо вам огромное. Буду обрабатывать. Тли много на других растениях (калину сильно поели), может и здесь они роль сыграли. Но поражены кусты только этого сорта, простая малина рядом стоит огурцом

Я_*** ,
Офигееееть! У меня не зреют в теплице((( А что за сорт мелких помидорок на втором фото? такие с пумпочкой )

Люди, темные пятна на ягодах вишни (некоторые совсем поражены, скрючены) - это коккомикоз? Вишни при этом много очень.

Я_***,
Какой здоровский урожай )))
А что за длинные помидорки на 1 фото?

RitaMargarita: что за сорт мелких помидорок на втором фото

Это черри Ира от Семко. Но они не совсем мелкие, взвешивала в прошлые выходные их, интересно было - 20-22 грамма, для меня самое то для черри.

ЭлизабетII: эксперимент ставила - хотела ранних томатов в теплице

Я тоже ставила такой, но с томатами Взрыв. Уже скоро последние плоды с них снимем и будем убирать кусты. Но честно говоря не особо впечатлил этот эксперимент, у меня крупноплодные начали спеть примерно наравне с ними)

OmoNA: что за длинные помидорки на 1 фото?

Самые длинные - это Казанова)

Helen O ,
ЭлизабетII ,
RitaMargarita ,
OmoNA ,
Спасибо девочки, Вам тоже желаю хороших урожаев

Я_*** ,
Мне тоже такие черри нравятся, надо будет попробовать посадить

Я_***: Самые длинные - это Казанова)

Прелесть какая )))

Подскажите, что с моей малиной?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы